三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月2日早朝から新幹線で東京へ向かいました。<br />今日の富士山は綺麗に見えました。<br />雪が少ないという感じです。<br />田町で今日は宿泊して、2月3日は節分。<br />開運巻きは東京駅のデパ地下で購入しランチで頂くことにしました。<br />浜松町駅で下車して、まずは軽くうどんを頂きました。<br />増上寺で豆まきが開催されるということで、芝公園を散策してから向かいました。<br />恒例の豆まきには中村珠緒さんが毎年来訪ということです。<br />今年は杉浦太陽さんら数人の芸能人がいらっしゃいました。<br />福餅、豆も手を挙げた所でキャッチできちょっと満足。<br />餅も豆も美味しい。<br />鬼にも会えて、節分を満喫しました。<br />

節分豆まき

2019/02/03 - 2019/02/03

2月2日早朝から新幹線で東京へ向かいました。
今日の富士山は綺麗に見えました。
雪が少ないという感じです。
田町で今日は宿泊して、2月3日は節分。
浜松町駅で下車して、まずは軽くうどんを頂きました。
恒例の豆まきには中村珠緒さんが毎年来訪ということです。
今年は杉浦太陽さんら数人の芸能人がいらっしゃいました。
福餅、豆も手を挙げた所でキャッチできちょっと満足。
餅も豆も美味しい。
鬼にも会えて、節分を満喫しました。

新幹線

富士山の雪が少ない

浜松町駅構内にある本場さぬきうどん、親父の製麺所で梅とろろを美味しく頂きました。

品川駅構内にあるおにぎりショップのこんがりや。
    シンプルなメニューが多い。

品川駅構内のこんがりやで購入したおにぎりの中にロビンマンの海苔が使用されていました。

ばくだんと九条ネギみその百千のおにぎり。

品川駅構内に新しくオープンした百千というおにぎりショップ。
    変わったものが具材として用意されています。
    ばくだんが面白かった。

大丸東京駅店のデパ地下にある寿司処平島の開運巻き。
    高野豆腐が入っているのが好みなので美味しく頂きました。

大間のマグロ入りというスタッフの声で海鮮巻きの1本とハーフを3本購入しました。
    3歳、5歳の幼児も完食です。
    海老が苦手な5歳児が入っているのに気が付かずに完食したのはびっくり。
    美味しい海鮮巻きだったようです。

東京駅構内にある朝6時からオープンしているおにぎりショップ。
    テイクアウトもイートインもできます。

豆まきに出かける前に浜松町駅にあるデニーズでモーニング。
    ドリンクはドリンクバーでセルフです。

トーストモーニング。
    ゆで卵もいちごジャムもセットです。

豆まき前に住職、僧侶の姿を見かけました。

豆まきで鬼と幼稚園児たち

増上寺

豆まきに鬼も参加?

第1回目の豆まきに集まった方々

豆まきで頂いた福餅と豆。

東京駅で見つけたミルクチーズ工場のクッキー。

蜂蜜&ゴルゴンゾーラ、ソルト&カマンベール、ショコラ&マスカルポーネの3棲類。
    どれも美味しい。

• 田町駅と浜松町駅の真ん中位にある歓迎&#24744;という中華レストラン

田町駅と浜松町駅の真ん中位にある歓迎您という中華レストラン

麻婆豆腐定食。
    夜メニューもお値打ちに食べられます。

お店の入り口。
    外から中の様子は伺えません。

おだし東京の朝食メニュー

おだし東京のはかた一番どりの朝がゆをオーダー

今おすすめのメニュー。
    東京スープストックの系列店ということです。