マルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ海外へ行きたい… <br /><br />定期的にやってくる発作が現れたので 笑<br /><br />年末初日の出発はどこも高く手が出せなかったので、少し値の下がる大晦日出発に決定!<br /><br />成田⇔マルタ ホテル+航空券(エミレーツ)<br /><br />年末年始休暇中で、一人14万円弱は安い方かなと手を打ちました!<br /><br />しばらく行ってなかったヨーロッパへ!<br /><br />しかも、ずっと気になっていたマルタへ!<br /><br />ガイドブックをはじめ、マルタは情報量が少なかったので、今後行かれる方のご参考になればイイなと思います♪

初マルタ!2019年末年始♪ NO3

2018/12/31 - 2019/01/05

もももさん

そろそろ海外へ行きたい…

定期的にやってくる発作が現れたので 笑

成田⇔マルタ ホテル+航空券(エミレーツ)

しばらく行ってなかったヨーロッパへ!

しかも、ずっと気になっていたマルタへ!

最終日

フライトは15:00なので、午前中は散策します!

相変わらず広いテラスから 笑

旅行中は現地のスーパーはマスト!

その土地の生活感が垣間見えて好きです!

ところでマルタって、メイドインマルタの商品が少ないのですね。

小さな国だからかな、輸入品が多い印象。

でも、自分土産に買ったマルタ産のチューブ入りトマトペースト(激安)とマルタワインがサイコーに美味しかった。

マルタワイン、、、もっと買えばよかった~!!!後悔、、、

有名なモニュメント

サンジュリアン

リゾート地って感じ!

有名なねこちゃん。

コレ、もっと小さなものを想像していたので、実物見てかなりビックリ!

デカっ!!!と思いました 笑

眺めサイコー!

日差しが強いので、気温のわりに暖かい印象!

マルタ全体像

スリーマに戻り、カフェベリーへ。

内装もめっちゃかわいい。

そしてお姉さんたちがフレンドリーでステキ過ぎました!

もちろん、お味もサイコーでしたよ

スリーマ内を散策。

町並みもオシャレ感ハンパないです

こんな木の下に電話BOX

出窓がねぇ~、はぁぁぁすてきだわぁ

そして、ヨーロッパ行くと思うこと。

みなさん、縦列駐車が上手すぎません!? マルタでも感動。

本物のねこちゃん。

ちなみにマルタのねこちゃん、みんな丸々してます。

美味しいもの食べてるのかな。

こっちにも

名残惜しく、これでもかという位写真を撮りました!

今日は波が穏やか。

ポカポカ陽気で、人も明るくて、マルタいいところだぁ

たくさん食べたパスティツィ、ここで食べおさめ。

日本でも売らないかなぁ。。。

ホテルから空港までは、当日の朝にecabsでネット予約しておきました。

初めて利用しましたが、サイトも分かりやすく、ドライバーさんも時間通りにピックアップ!

今回は行きたいところは制覇!

だけど地下神殿や、遺跡群も行きたかったなぁ。

また、次に来る理由ができました!笑

帰りもお世話になります、エミレーツさん。

沖止めで乗り込みまーす!

真冬の日本に帰るのはツライ~!

旅行記、まだまだお伝えし忘れている事がたくさんありそうですが、、、

長文をお読みいただきまして有難うございました!!!

• lefty_0909さん 2019/08/27 22:51:05
    参考にさせていただきます!
    もももさん、はじめまして!
    今年の年末年始にマルタ島へ出かける予定です。
    ちょうど同じ時期なので気候や服装など、写真からもとても参考になりました!
    まだ旅行の具体的なプランは詰めていませんが、またお尋ねすることがあるかもしれません。
    その節はどうかよろしくお願いいたします…orz

もももさん からの返信 2019/08/28 09:09:09
    Re: 参考にさせていただきます!
    lefty_0909さま

はじめまして!
    ご覧いただき有難うございます!
    年末年始に行かれるのですね、羨ましい限りです!!!
    はい、ぜひご質問下さいませ!
    皆様みたいに詳しく上手にお答えできるか自信ないですが、記憶の限りお答えさせていただきますね!
    宜しくお願い致します♪
  • オスカーさん 2019/05/19 21:40:50
    はじめまして!
    もももさん、はじめまして。
    マルタ旅行記にお邪魔させていただきました。

今年の年末年始にイタリア方面を考えておりまして、
    イタリア行くならずっと気になっているマルタも!と考えており、色んな方の旅行記を訪れています。

もももさんのマルタ旅行が、この間の年末年始という事で記憶も新しいと思い質問させていただきたいです!

いちばん気になる気候ですが、寒さはどんな感じだったでしょうか?
    現地での服装なども教えていただけたらと思います。

もももさん からの返信 2019/05/19 22:09:45
    Re: はじめまして!
    オスカー様

はじめまして!
    マルタへ行かれるのですね、うらやましい♪

気候はですね、日差しの有無で全く違って、日中の日差しがある時は暖かく12~13℃くらいでした!セーターとウールのコート着てたかな? あと、冬と言えども、やっぱり海外の日差しはサングラス必須ですね!

イムディーナ辺りだと風が強く寒く感じる時もありましたので、風を通さない物があるとオススメです!

夜になると、ぐんと気温は低くなりましたので、コートの下にフリースを1枚追加して丁度いいくらいでした!

他、お役に立てるか分かりませんが、何か気になる点があればドンドンご質問下さいませ♪

もももさんのトラベラーページ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る