ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうど日本にも寒波がやってきた連休でしたが、ソウルは雪も降らないでマイナス9℃の空気を感じてきました。案外イケると思ってもすぐに手足がかじかみ、日本での寒波時の防寒より1枚多くしててもギリギリでした。<br />ダウンのフードはお飾りではなく、ソウルではかぶるものですね(^_^)<br />マスクもしてると防寒に役立ちます。現地ではほとんどマスクしている人がいませんでしたが(^^ゞ

マイナス9℃の旅☆

2019/02/08 - 2019/02/10

gongon

gongonさん

鉄道 タクシー 徒歩

関空からアシアナ航空にて仁川へ。
    機内食は夏と同じカレー丼にコチュジャン。
    映画「ボヘミアン・ラプソディー」を往復で観れて良かった。
    これを書いている今も、Queen聴いてます^m^

仁川国際空港からはスーツケース配送サービスを利用し、身軽になって新村へ。
    久々の延南ソ食堂です。
    少し昼からはズレた時間でも10人程並んでおり、震えながら外で待ちました。
    匂いがつかないようビニール袋を持参しましたが、置いてありましたね。
    でも底冷えもあり、寒くてコートを脱ぐことは出来ず、思いっきり匂いがつきました。

さらっとした甘めのタレ、やっぱり最高!
    ニンニクも全て頂き、美味しかったです!(^^)!

両替のために明洞へ移動、そしてお気に入りの cafe coinへ。
    いちごヨーグルトワッフルとカフェラテ!(^^)!
    幸せ~♪

ロッテ百貨店で正官庄ドリンクを購入。これは欠かせません。
    風邪をひいたかなと思って飲むと悪化しないで済みます。この冬もこれで乗り越えてきました。
    そして皇室海苔も。

そんなにお腹はすいていなかったけど、以前からカンジャンセウを食べたいと思っていたところ、地下のフードコートに少年食堂があり手軽に食べられそうだったので行きました。

海老の醤油漬けご飯です!(^^)!
    身を切ってくれているので手を汚すことなく食べやすく、醤油もご飯にかけて混ぜ、間違いない美味しさ♪

今回、南大門エリアのホテルにしたので、改めてこの辺りのグルメを味わおうと思い、昔から人気なのに食したことがない、カメコルイェンナルソンワンマンドゥへ。

辛いの2個、辛くないの3個、あんまん1個買いました。
    テイクアウトは5個からってのが、ちょっと多いなぁと思うので1個買いできたらいいんですけど...人気店なんで手間がかかりますね(^_^;)

それにしても、初日からたくさん食べた)^o^(

ホテルレックス、デラックスツインです。
    天井が低くて設備も古いですが、ベッドは寝心地良く、室温も暖かかったです。

シャワーが使いにくかったですね、固定角度がもっと下を向いてて欲しいです。
    下の方にもう一つ付けるとか。というのも、なぜか蛇口から出せなくなっていたので。

二日目の朝です☆
    快晴~でもやっぱりキーンと寒い。風がないだけマシです、強風なんて吹いたらどれだけ寒くなるのだろう...(>_<)

今朝も南大門で有名な野菜ホットクと黒蜜ホットクをシェア。
    大きいのに安いですね!(^^)!
    もちろん美味しいです。

続いて隣の屋台でハムチーズトストゥを。
    ちゃんと砂糖とケチャップを入れるか聞いてくれるんですね。
    砂糖抜きと言いたいところですが、ここは韓国、入りでお願いしました。
    インスタントコーヒーも注文して、なんだか妙に美味しい~♪
    寒い中の立ち食いというのもあるんでしょうか?

腹ごしらえも出来たところで、メインの目的、アートメイク眉のお直しと皮膚レーザー。ここで誤算、今夜は洗髪禁止ということで「え~(>_<)」と思ったものの、使いにくいシャワーで特に髪が洗いにくかったので「ま、いいか」と諦められました(^^ゞ

ソンガネタッカンマリ☆
    夏に来て美味しかったので再訪です。
    道中、おじさん用品の市だったのか、たくさんの男性だらけ!

これこれ!
    にんにくたっぷり、最高です!(^^)!

あっさりキムチとマッコリも最高~♪
    ただ、施術後のため顔の赤みが酔っぱらったように見え、熱気も加わり大変でした(^^ゞ

最後のクッスも欠かせません。
    ええ出汁や~♪

ロッテマートで買い物。
    夏にハニーバターアーモンドを買って帰り、ハマッて職場のみんなでネットで注文すること数回、お土産はこれに決めていた。
    アーモンド派とカシューナッツ派がいて、私は両方!(^^)!
    他にもお決まりの味噌、焼酎、ごま油等々...
    レジでの tax refundがうまくいかず、サービスカウンターでやってもらいました。
    カートを戻す時、他国の人が「そのカートちょうだい」って感じだったけど、ちゃんと100W返してもらうため、「No」の態度で。さっきのサービスカウンターで邪魔され順番を飛ばされたこともあるし、控えめにしていてはダメだと。

一旦ホテルへ戻り、休憩した後は徒歩で忠武路へ。
    土曜の夜、途中の明洞も賑わってきました。

• がびーん(&gt;_&lt;)<br />予定していたホルモン屋さんが休業!<br />元々休業日がはっきりしていなかったけど、ちょうどあたってしまったのだろうか...残念。

がびーん(>_<)
    予定していたホルモン屋さんが休業!

ということで、近くにあるオバルタンへ。急遽高級店になってしまいました。
    テッチャン、カルビ、サービスのハツ。

それとコプチャンチョンゴル。この店は付け合せが多いのでお腹いっぱい!(^^)!

三日目の朝☆少し曇り空。
    またまた南大門市場へ。

ここも来たことがなかったカルグッス横丁。

巨済食堂です。
    ここだけ日本人で満席と聞いていたものの、奥の店や向かいの店も満席でした。
    ちょうど席が空いてすぐに座れました。

ポリパッセットを。
    カルグッスはちょっと出汁が薄く感じました。ビビン冷麺は初めて食べたかも?麦ご飯も美味しかった!(^^)!
    他の店とそんなに違うのか、一度試してみたいですね。

ソウル駅で事前搭乗手続きを済ませ、益善洞へ。
    さすが日曜の午後、すごい人でした。

人気の飲食店では、あちこちに行列が。
    狭い範囲なのでさらっと見て終了です。

明洞へ戻り、デジャヴ?
    またまた coinに来てしまいました(^^ゞ
    久々のBEANS BINSと迷ったものの、やっぱりこちらで。
    更にトーストまで頼んで、ワッフルの機械で焼くんですね。
    窓際でスズメの行動を見てたら、あっという間に時間が過ぎました。
    ここでも、いつも思う「男女共よく喋るな~」が。そんなにずーーーっと喋ることあるんですねぇ。感心します。

帰りは20分遅れ。
    入国審査は流れについて行ったら顔認証ゲートでした。指紋認証のように登録してないのに??と思ったら、パスポートのIC内写真と照合するんですね(^^ゞ
    もしこちらも混雑したら指紋認証自動化ゲートと使い分けるのがいいのかな?
    夏の旅行後すぐに導入されたようで、知りませんでした。

外に出たら、やっぱり全然寒くないと感じました。
    数日でも慣れるもんです。

いつになるか分からないけど、済州島でゴルフもやってみたいな~♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る