鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
戸田屋さんでゆっくりしたあとはすぐ近くの「鳥羽水族館」へ。<br /><br />もちろんお目当ては<br /><br />ペンギンのお散歩<br /><br />です。<br /><br />ペンギンのお散歩の後はお楽しみのランチ!<br /><br />豪華な伊勢海老御膳をいただきました。

かわいいペンギンのお散歩を見に「鳥羽水族館」へ 魚々味で伊勢海老2匹半を使った豪華な「伊勢海老御膳」を食べよう

2019/02/02 - 2019/02/02

4人目のふー

4人目のふーさん

戸田屋さんでゆっくりしたあとはすぐ近くの「鳥羽水族館」へ。

もちろんお目当ては

ペンギンのお散歩

です。

ペンギンのお散歩の後はお楽しみのランチ!

豪華な伊勢海老御膳をいただきました。

自家用車 徒歩

2日目も快晴です!

春節の飾りもありました。

台中駅では三重県アピールしていたから台中からもたくさんお客さん来てくれるかな??

久しぶりの鳥羽水族館です。

大きな亀

綺麗なお魚

セイウチふれあいタイム

セイウチのショーを見ます。

大きな体で腹筋をしていました!
    すごい!

輪っか投げもあったり・・・

笑いもありで楽しいショーでした。

それにしてもセイウチ、デカイな!

かわいいコツメカワウソ

そしてペンギン

相方が持っていたパンフレットに反応するペンギンたち

パンフレットの動きに合わせてペンギンも動くので可愛かった。

この子は子ペンギンかな

ぷかぷか水に浮かぶペンギン

みんなの人気者でした

横から

ぴょんっと飛び出さないのかな?

大きなジュゴン

ふわふわクラゲ

タツノオトシゴ

ラッコ

くるくる回ってかわいいね

白黒のイロワケイルカ

仲良く泳いでいます

ずんぐりとしたバイカルアザラシ

カピバラさん

ピラニア

そろそろペンギンのお散歩タイム

アクアプロムナードに向かいましょう。

ペンギンたちがやってきた♪

よちよち歩いてかわいい。

1羽が動くとそれに続いてみんなよちよち続いて行きます。

いつもお散歩に遅れちゃうペンギンなんだって。

かわいいペンギンに癒されました。

館内のお魚さんたちを見ましょうか。

伊勢海老だ!

あ~~~大きいなぁ

タカアシガニ

沼津のあたりで食べられるんだよね~
    一度食べてみたいです。

綺麗な海

綺麗な水槽

中国人観光客に人気だった青いザリガニ
    真っ青でビックリ!

古代の海ゾーン

カブトガニとかいました

滝行中のようです。

雲1つない青空

景色が綺麗に見えます

奇跡の森コーナーに行きます。

もわっとして湿気が多い!

カメがいたり、ドクターフィッシュもいましたよ。

我が家はこちらのハリスホークに夢中でした。

カッコイイね。

吊橋を渡って外に出ます。

水族館、満喫しました。

それではランチを食べに行きましょう。

「四季の海鮮 魚々味」さんに行きました。

満席なので名前を書いて待ちます。

海女さんがお刺身の紹介をしてくれています。

わ~い♪
    席に案内されました。

まずは三重県のお酒「義左衛門」

はぁ~おいしい!

いろいろなメニューがありかなり迷ったのですが・・・

やっぱりこの時期に来たのなら食べたいですよね。

2人とも伊勢海老2匹半を使った豪華な「伊勢海老御膳」を注文しました。

伊勢海老

まだひげが動いていました。

お刺身

甘くてぷりぷりで文句なしにおいしいです!

伊勢海老汁

伊勢海老の出汁がきいておいしい!

伊勢海老フライ

そういえば伊勢海老のフライって食べたことがないかも。
    ザクッと食べたらジュワッと溢れるエビの甘み♪
    今まで食べた中で一番おいしいエビフライでした!

今回の伊勢海老御膳の中でも一番のお気に入り。
    もっと食べたい!!!

伊勢海老焼き

こんなにもたくさん伊勢海老を食べたのは初めて。

大満足のランチでした!
    ごちそうさまでした。

お隣にある売店で少しお買い物

かわはぎ父ちゃん

伊勢海老&あおさの味噌汁を買いました。

さて、そろそろ帰りましょうか。

安濃SAで休憩しましょう♪

おっ!
    前、テレビで見た
    「モー太郎弁当」
    があるよ~

夜ご飯用に2つ買いましょう。

箱を開けるとリアルな牛の入れ物がでてきます。

蓋を開けると「ふるさと」のメロディが流れます。

温めて食べましたがお肉が柔らかくておいしかったです。

そして・・・
    全然三重県関係ないのですが・・・

北海道限定の「白いブラックサンダー」も買いました。

びゅ~~~~んっと渋滞もなくスムーズに名古屋に戻ってきました。

おいしい物をたくさん食べて大満足の三重旅になりました。