ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年夏のスウェーデン、デンマーク旅行。<br />ストックホルム郊外、ユールゴーデン島にある広大な庭園「ローゼンダール・ガーデン」へ。

ローゼンダール・ガーデンで自然を満喫(2018夏)

2018/08/06 - 2018/08/06

しーちゃん

しーちゃんさん

2018年夏のスウェーデン、デンマーク旅行。

トラムでWaldemarsudde駅まで行き、そこから森の中を歩きます。

「道、あってるよね…」と不安になりながら歩くと、畑が見えてきました。

庭園内にあった、木で作った迷路。
    チャレンジはしませんでしたが。

カフェの案内板発見。
    すべてスウェーデン語なので解読できず。

広大な庭園の中に、花畑や野菜畑が広がっています。

いわゆる「案山子」なのでしょう。
    こちらの案山子はドレスを着用しています。

植物に詳しくないのでよくわかりませんが、
    多くの種類の植物が栽培されていました。

ハーブ畑

• 蝶々

蝶々

きれいなお花がたくさん。

切り花や種、苗なども売られています。

庭園をのんびり散策しながら、カフェのオープン時間を待ちます。

温室を利用したカフェでランチをいただきます。

畑で収穫した野菜やハーブを使った料理が並びます。

Veganメニューもあります。

焼き菓子も。

カルダモンロール

セルフサービスなので、好きなものをトレーに乗せてお会計します。
    現金は使えないのでご注意を。

温室内のテーブル席

チキンとコリアンダーのオープンサンド(95SEK)&カルダモンロール(34SEK)をいただきました。

温室の外にもテーブル席が用意されています。

カフェ内の地面。
    中央に小鳥がいるのがわかりますか?見事に地面に同化。
    おこぼれをもらいに、小鳥たちが近寄ってきます。

のんびり自然を楽しめる、素敵なガーデンでした。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 497円/日~

スウェーデンの料金プランを見る