ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

cocoa

cocoaさん

1月31日から2月2日

韓国2日目。
    7時ごろに起床。ホテルの部屋はあったかくて
    外の寒さの予想がつかない!(^_^;)
    支度をして朝食を食べに出かけました。
    寒いわ、痛いわー。といっても2℃くらい☀️

朝食はお粥・味加本へ。
    胃にやさしいあわび粥を食べました。
    そして、
    ロッテ前からバスで江南のGO TO MALLへ。

ロッテ前で、バスに乗りました。
    高速ターミナル駅下車。
    みんなが歩いていく方へ着いていったら
    着きましたGO TO MALL

巨大な地下街ショッピングモール。
    洋服から、靴、雑貨、生花まで…
    本当に安くて何でも売ってます。
    良さそうな洋服もあったけど、寒さ対策で
    服を着込んでいたため、
    試着するのが面倒臭くてf^_^;
    購入には至らず…
    友達は裏起毛のデニムパンツをお買い上げ。
    試着が…小学生の頃にプールで着替えるときに
    履いたタオルスカート…みたいなものを使用して
    お店の隅で着替えて試着。
    試着室なんてありません。
    でもそれも旅ならではの思い出。
    店員さんが、私にもミサンガゴム2つをくれました!ありがとう。

気になるアウターもあったり。
    うー、買えばよかった。

お昼1時ごろ。
    歩き疲れたのでICE BEANで休憩。
    ジェラートを食べました!

ジェラート。選ぶのはいつもだいたい
    チョコ、バニラ、ナッツ系
    室内は暑いので、ジェラートいっちゃいましたが
    最後の方は体冷え冷え。

地下鉄に乗って景福宮の土俗村へ移動。

久しぶりにここの参鶏湯を食べましたが、
    スープがとろっとしていて鶏肉も柔らかくて美味しかったです♡
    遅めのお昼ご飯3時半。

景福宮の土俗村 参鶏湯
    外観

地下鉄で明洞駅へ。改札前の名物 Deli Manjoo
    ベビーカステラを買い食い。
    夕方6時。一旦ホテルへ戻り休憩~💤

ホテルでウトウト休憩し、夜9時ごろから
    東大門へ。夜はさらに冷えるよー?

東大門には夜来てばかりだけど、
    昼間はまた違った景色なんだなー。

さてショッピング。
    有名どころのショッピングビルに入ったら、
    上の方の階は、閑散としていました。
    人がいなさすぎて何となく怖くなり、
    やっぱ明洞だね。と、帰ることに。

地下鉄まで歩いていたら、
    東大門デザインプラザで屋外のアイスリンクを発見!

滑っている人はいませんでしたが、
    オリンピック間近な気分を味わえました!

深夜近く、明洞に戻ってきて、
    キムガネでのり巻きを食べて2日目終了。
    よく歩いたし、本当によく食べました ◟̽◞̽ ༘
    3日目に続く…

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る