グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の投稿からかなり時間が空いてしまった^^;<br />思い出しながら、投稿!!<br /><br />この日から2泊3日のグランドサークルツアー開始!<br />今回の旅行は、日本でこのグランドサークルツアー付きのプランで申し込み!慣れてる人は現地でツアーを申し込みとかするみたいだけど、ガイドもして欲しかったから、事前に調べて、日本語ガイド付きで申し込みました!<br /><br />大体、流れは<br />1日目:宿泊ホテルでピックアップ→ルート66、セリグマン→グランドキャニオン夕日鑑賞→ホテル<br />2日目:グランドキャニオン朝日鑑賞→モニュメントバレー→ホースシューベント→ペイジで宿泊<br />3日目:アンテロープキャニオン→ラスベガスのホテルへ<br /><br />って感じの流れ。<br />先に言っちゃうと、アンテロープキャニオンは雨のため、見ることができませんでした。残念!!<br /><br />でもそれ以外は見れたからよし!<br />うまく写真に撮ろうとするんだけど「だめだ、どうやっても伝わらない(涙)」っと思うくらいに圧倒的なスケールだった。写真撮影のスキルの問題もあると思うけど、やっぱ自分の目で見ないとわからない迫力だと思った!<br /><br />まずは、セリグマン、グランドキャニオン!!!!

夫婦でラスベガス、グランドキャニオンの旅に行ってきた④

2018/07/10 - 2018/07/16

sawa-daさん

前回の投稿からかなり時間が空いてしまった^^;
思い出しながら、投稿!!

この日から2泊3日のグランドサークルツアー開始!

大体、流れは
3日目:アンテロープキャニオン→ラスベガスのホテルへ

って感じの流れ。

でもそれ以外は見れたからよし!

まずは、セリグマン、グランドキャニオン!!!!

route66!!!
    このマーク?はどこかで見たことあるなーっって思ってた

街の様子はこんな感じ

こんな感じ!

昔、この街は人がたくさん行き交う活気ある街だった。
    だけど新しい道ができてこの街に人が来なくなって、廃れていったんだ。
    そこで、この街の床屋をしてたエンゼルおじさんが奮起。
    このおじさんのおかげで、この街やroute66が有名になり、街に活気が戻ったんだった。こういう、背景を聞いて街をみるとまた違うよね

アートな街

英語で書いてあるだけでおしゃれに感じる

昼飯はこれ。有名なサンド?

中はこんな感じ、ボリューミー!!

エンゼルおじさんのパネル

エンゼルおじさんの床屋
    今はお土産やさんになってる

あ、この街は
    映画「カーズ」の舞台の街だよ

めっちゃ
    route66推し

車にペイント?落書き?してるのを見てカーズの監督が思いついたみたいよ

ここにもroute6

この車も動くっていってたっけな

セリグマンから移動!!

国立公園にイン!!

きたー!!!!!
    グランドキャニオン!!!

グランドキャニオンにはいくつかビューポイントがあるんです。
    それを公園内のバスか車で移動して回るんです。
    歩いてもいけるけどね、結構歩くよね。

グランドキャニオンではiphone撮影ならパノラマ撮影がいいよ。

ここの厳しい環境で育つから強い木なんだって。風でねじれてるみたい。

ビューポイントまで徒歩。

柵とかないとこがほとんどだから、こんな感じ。転落死する人もいるからまじで注意。

夕日観にきたけど、この日は曇りで全然見えなかった。

朝日はバッチリ見えた

曇っててもやばい景色には変わりない

ビューポイントによって見え方が全然違う

すごいって言葉しか出て来ない

太陽の傾きでも、表情が全然変わる

なんかチョコにも見える地層。何億年もかけてこんな風になるなんてな

写真撮ってるけど、写真になんか納めれないよ

影とかもくっきり

靄とかかかっちゃってさ

ここに泊まりました

グランドキャニオンで一泊。
    ガイドオススメのメキシコ料理屋さん
    ちょっとスパイシーだけど、美味な魚介スープとトルティーヤ

朝のグランドキャニオン、好きだな

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る