その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年夏のスウェーデン、デンマーク旅行。<br />帰国前日は、コペンハーゲンカストラップ空港の南に位置する小さな街ドラオアへ。

中世の街並みが残るドラオアへ(2018夏)

2018/08/11 - 2018/08/11

しーちゃん

しーちゃんさん

2018年夏のスウェーデン、デンマーク旅行。

コペンハーゲン空港近く、クラリオンホテルにチェックイン後、ドラオア散策へ向かいます。
    ホテルのスタッフに教えられたドラオア行きのバス停の場所が全く正反対で迷ってしまいました。
    散々探し歩いてようやく発見。

1時間に2本。
    しかも、かなり遅れてきました。

ドラオアまではバスで20分ほどです。

ドラオアは、コペンハーゲン空港のあるAmager島の先端です。

黄色の小さな家が並ぶ中世の港町です。

歴史保存地区となっていて、建物に関して色々規制があるそうです。

一般の住宅。美しい町並みです。

黄色で統一されつつも、それぞれ色々なデザインの住宅。

こんな感じの切妻屋根の家が多いです。

銀行もこんな感じ。かわいいです。

古い茅葺屋根の家

黄色の壁に赤いバラが映えます。

絵本から抜け出したようなかわいらしさ。

まるで映画のセットの中を歩いているような気分になります。

街灯は本物の木が使われていました。

• 海の近くに「Hansen&#39;s」がありました。<br />デンマークで人気のアイスクリーム店のひとつです。

海の近くに「Hansen's」がありました。
    デンマークで人気のアイスクリーム店のひとつです。

原料にこだわったアイス。
    フレーバーも色々ありました。

店頭でコーンを手作業で焼いていました。

濃厚で美味しかったです。

ドラオア中心部に戻ります。

この古い自転車、使われてるのでしょうか?
    絵になります。

スーパー「Irma」も黄色です。

おなじみイヤマちゃん

さっきまでの晴天はどこへやら。急に雲行きが怪しくなり、雨が降ってきました。

コペンハーゲン中心部までバスで戻ります。

350Sのバスでコンゲンスニュートウまで。
    途中渋滞にはまったりして、1時間弱かかりました。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る