フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアのランカイ島に行った時「Phu Quoc」の美しいビーチの載った旅雑誌を見て、「Phu Quoc」とはなんと読むのか、何処なのか‥取り憑かれたように探して‥ついにベトナムのフーコック島と分かり、12月行って来ました!

ベトナム航空ビジネスクラスでフーコック島へ

2018/12/15 - 2018/12/19

eriko1103

eriko1103さん

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
利用旅行会社
旅工房
  • 2/15(土) VN301 ビジネス 東京(成田) 09:30 発 -&gt;  ホーチミンシティ 14:20 着 <br />2. 12/15(土) VN1827 ビジネス ホーチミンシティ 16:20 発 -&gt;  フーコック 17:20 着 <br />3. 12/19(水) VN7826 ビジネス フーコック 19:50 発 -&gt;  ホーチミンシティ 20:55 着 <br />4. 12/20(木) VN300 ビジネス ホーチミンシティ 00:25 発 -&gt;  東京(成田) 07:45 着 <br />以上の<br />フライトスケジュールでベトナム最後の秘境とアピールしているフーコック島へ。<br />

2/15(土) VN301 ビジネス 東京(成田) 09:30 発 -> ホーチミンシティ 14:20 着
    2. 12/15(土) VN1827 ビジネス ホーチミンシティ 16:20 発 -> フーコック 17:20 着
    3. 12/19(水) VN7826 ビジネス フーコック 19:50 発 -> ホーチミンシティ 20:55 着
    4. 12/20(木) VN300 ビジネス ホーチミンシティ 00:25 発 -> 東京(成田) 07:45 着
    以上の

成田空港のデルタ航空のラウンジで朝食。人が少なくゆったりと過ごせます。

ラウンジの画像がないので、機内の食事メニューをアップ。
    文字化けしたかも。

ベトナム航空ビジネスクラスの食事。洋食をチョイス。

先ず前菜。

サラダ?

• メインはステーキ&#127925;<br /><br />柔らかく美味しかったです&#127926;<br /><br />

メインはステーキ🎵

柔らかく美味しかったです🎶

アイスクリームにストロベリーシロップがかかってます。

• 最後にフルーツ&#127926;<br /><br />夫は和食をチョイスしたけれど、美味しくなかったと残念がってました。

最後にフルーツ🎶

フーコック島の空港。

小さな島なのに、意外にも立派な空港!

宿泊先のデュシット プリンセス ムーンライズ ビーチリゾートの車が待っていてくれました。

到着!
    お部屋からビーチとプールが!

ホテルのプライベートビーチ。
    ヨーロッパ系とロシア系の人が多い。

早速、

ホテルの送迎車でダウンタウンへ。

まさにアジアです!

ホント

アジア!

ベトナムの最強ファストフード「バインミー」の屋台発見!

このお姉さんが作ってくれました。

このお兄さんは焼き鳥らしき物を作ってます。

ソーセージなのかな?

こちらの方は腸詰めらしき物を作ってます。

ファションが強烈!

ストロベリーティストのロールアイスクリーム!

絶品です!

この日の夕食はダウンタウンにあるレストランへ。

アルコールメニューがない!

不思議な雰囲気のお店。よーく見たら「vegan」料理の食堂で
    まぁヘルシー!

そしてベトナムの定番フォー!

全てヘルシーで美味しかった。

お部屋はフロントに交渉してジュニアスウィートに変えてもらいました。

• バスタブがお洒落&#127926;

バスタブがお洒落🎶

ダイニングテーブルとリビングのソファー

ホテルでの朝食

旅の楽しみの一つです。

南国なのでフルーツたっぷり頂きます。

カプチーノ大好き

12月
    クリスマスなので一応クリスマスのデコレーションが。

しかし暑い国なので気分が乗らないなぁ。

ビーチには物売りが。

やはりアジア

今回の旅は「旅工房」で予約しました。そのプランの中に「滞在中アフタヌーンティーが一度お楽しみいただけます。」とあり、チェクインの時フロントに予約を入れたのに、部屋で待っていてもが運ばれて来ない!

フロントに言ったらホテル側の手違いで予約がされていなかった!

マネージャーらしき女性が大慌てで詫びに来て
    結局ビーチで
    大掛かりなアフタヌーンティータイムを!

暑いので飲み物はココナッツジュース。

プールでのんびりしているうちにサンセットが!

美しい。

カクテルで乾杯!

夕食は歩いて「May」べ。
    評価の高い食堂です。

エビの唐揚げ。

これは絶品です。

滞在5日間はビーチとプールにまったりして本を読んでました。

ビーチには漁師が網を張り魚を捕る姿が!

夜はプールバーでハンドが演奏して楽しませてくれました。

カクテルをいただきながら
    懐かしの70年代から80年代のアメリカンポップス🎵が聞けてご機嫌!

日本の真冬の寒さの中に戻る日がやって来ました。

フーコックの空港のラウンジでご飯を食べてホーチミンを経由して成田に帰ります。

ホーチミン空港のラウンジでフォーに果物、デザートをいただきました。

日本に帰ったら年末の慌ただしさが待っているんだろうなぁ~。

でもフーコック島で英気を養って来たので頑張れる気がする!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る