グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく 近場の アメリカ また来てしまった 冬場の夏休み。

三度目のグアム 2018.01.08-12

2018/01/08 - 2018/01/12

TravelSnoopyさん

高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空

今回は My townの マスコットと一緒に旅をしてみます!

ウオンバット空港で 迎えのバスを待ちます 彼がいるので 時間を持て余しません。 Hafa Adai!

今回のコンドミニアムは こんな感じでした。 料理はしませんが!

まだ バッゲジはそのままの状態です。 これから店開きです。

ちょっとベランダから 外を見ると Oh,なんと ゴルフ場ではないですか!

大きなバンカーも有りますね!

左の方

目の前

右の方  こんな所で プレー出来たらいいな!

次の日 ハガニャ地区のモールに買い出しに行く。 彼も一緒に!

シリアルを選ぶのに 色々迷っていたら madamが お勧めしてくれたので 一緒に記念写真を撮てもらった。 僕って可愛いかい?

彼に果物の食べ方を聞いたら 試食させてくれたので 一緒に また一枚 Thanks for your kindness!

買い物を済ませ 入り口で一枚 暑っついわ! 夏だよ!

僕の食料と 記念写真!?

ホテルの部屋で 食事をしていたら スコール 30分ほどで止んだが 屋外に居たら大変だね!

こんな物も買いました! パンにはさんで食べよう。

ブルーベリー ヨーグルト 写真で見たままです。とても美味しかったです。

定番の飲料水。

また ハガニャ地区 まで遣って来ました。 止まれのマークが 三角じゃない でも 年配の方なら 子供の頃にこんな 標識見たことが有るはずです 覚えていますか? 色は 黄色だったかもしれない ずいぶん前で 私もうろ覚えですが!?

今年も同じ様に咲いていました。ブーゲンビリア 中の雌しべみたいなのが 花なのだって 知らなかった!っつて?

またこの坂を登っています! トライアングルパークの横です。Tatuhan Parkとも成ってます。

• Governo&#39;s Houseの 前で記念写真。 まだクリスマスの飾り付けが残ってました。前回は此処で諦めて帰りましたが アップガン砦まであと少し。

Governo's Houseの 前で記念写真。 まだクリスマスの飾り付けが残ってました。前回は此処で諦めて帰りましたが アップガン砦まであと少し。

やっと到着。 アプガン砦 よい眺めです おまけに入園料は無し これが一番!

アプガン砦 史跡・遺跡

僕も アプガン砦に来ていますよ! サンタ・アグエダ砦 とも言うらしいよ!

1. また去年同様に 対岸を撮ってしまいました。 手前がチャモロ・ヴィレッジ 奥がシェラトンでしたよね! いやOkaタワーコンドミニアムかな!?!

2. 少し右にカメラを振って また去年同様に 対岸を撮ってしまいました。 手前がチャモロ・ヴィレッジ 奥がシェラトンでしたよね! サンタフェ―も写ってるかな?

3. また 少し右にカメラを振って GPOが写っているかな?

4. もっと 右にカメラを振って   1+2+3+4でパノラマ写真に成ります。

また正面に戻り 何時までも飽きずに 海を眺めていました。 日本 今本当に冬だよね!信じられない というより すっかり忘れています。

僕も この陽気で すっかり日本の事は忘れています。 後ろは 入道雲ですよ!ね!

此処の砦の説明が有りました。

ハガニャ歴史的地区 のウオーキングマップ

何か ピースフェスティバル しか解らなかった! しかも1/7に終わっている。 こうやって 名残を惜しむのかな?!

反対側に有った おとぎの国の門衛と 記念写真  我々の為に残して置いてくれたのかも知れない Thak you fou your kindness!

これって アルコールが只で飲めるのかと思いきや 禁止区域の 張り紙です! ATTENTION!

ラッテストーン の有る公園まで戻ってきました。

今日の僕の食事 昨年の塩パンのお店です。

これから海中展望台まで この赤いバスで行きます。 見た目楽しそうなバスですが ベンチが木製で 少しお尻が痛くなりそうです。

灯台を逆さにした感じで 海の中に降りて行きます 暑い日には最高 とても涼しくて助かります。 中々魚と一緒の写真は上手く撮れません。

やっと来たと思ったら すぐに行ってしまう!

来る前に シャッターを押してみた!

やっぱりえさの前で 一枚パチリ! 僕は 何となくやらせの様な 複雑な心境です。

水上に上がってきて 一枚 日差しが眩いね!

海の色が違います。

沖と陸に近い所では こんなに海水の色が違う!

展望台 ずーっと遠くに有ったのだね! 凄ーい!

岸を見ると こんな感じです。

少し沖を。

途中で海水浴も出来るようです。

帰りのバスを待つ間に一枚 消火栓 格好良いと思わない!?!

帰りのバスの運転手さんと一緒に!

車窓から 本当に毎日いい天気 助かります。

暖かいって良いなー!!

途中のラッテストーン型の展望台 グアムのシンボル/マスコットだね!

青い空と海 白い波 ヤシの木 ぼんやり眺めていたら モールに着いた。

モールの所で 切符を売っていた スタッフさん Hafa Adai!

今夜の食事はこのモールで食べる事に

ゆっくり食事をして帰ったら ホテルはこんな夜景に成っていた。

次の朝 お早うございます!

翌朝 もう そろそろ 日の出かな 今日も一日頑張ろう!

朝の散歩の様です

今日も素晴らしい 一日に成りそうな気配です

僕もそんな予感がするよ!

ちょっと ゴルフ場を覗いてみました。

僕もゴルフがしたいなー!

ずーと コースが続いてます! 朝日が眩しい!

フェアウエーは広いし ゴルフ日和だね! 一寸風が吹いているかな!

別のコースとロッジ

話は変わって グアムとサイパンの案内が有った!
     夕方 サンセットを見に行く予定なので日中は暑いので部屋で一休み。

僕も サンセットを見にタムニンまで ついて来ました。

まだまだ サンセットまで 時間が有りそう 外のテラスは 暑いので屋内に居ます。 冷房が効いてないと 暑いです。極楽極楽!

サンセットを待っている間に 料理が出てきた いろんなBBQが来た。僕も一緒に記念写真。ここはネットで探した タムニングに有るBarでBBQが食べられる カウンター席が有るから日が暮れるとBarに成るのかな! GECKOと言って 月光じゃなくヤモリの意味だった!

見晴らしの良い席に早く来て 座ったので眺めはとても素敵でした。店の人と話してたらサンセットは海に沈むらしく 岬に沈むから 残念という様な事を言っているような気がした!

食事も終わり 記念写真 逆光でよかった!

僕も ホテルニッコーをバックに記念写真!

サンセットを背景にもう一枚!

ホテルに戻ってから なぜか 一番搾りで乾杯! よく見たら日本で見るのと少しデザインが違うのだよね! GUAM仕様って所かな。

今日は最終日 空港行きのバスが出るまで ホテルの周りのサイクリング道路を歩いてみる。

コテージ ポイ 建物が見える。

だいぶ来たが 景色はあまり変わらず 振ーり返ってもー ただ 広い道が 続くだけー 人は誰も 振り返ーる  そんな歌を思い出しました。 誰の歌か知っている? 文字だけでは解らないかも!

あまりにも遠く 長い長い? 遠い遠い 遥かに続く なんとかかんとか そんな歌在りましたね!? 思い出したら書き込みます。

一寸ここらで ゴルフコースを 2Hole目の看板が有りました。

右は斜面 左は崖 厳しいコース  でも見た目は 写真よりずっと広いですよ!

No3 記念写真 パチリ!

なんとか 出発までに散歩を終え ホテル内で一休み この後 空港に行き 日本に帰ります。