ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デスバレーから戻り、雨の中食事へ、24時間バスチケット8ドル(自動販売機)で購入→マンダレイ・ベイ前からSDX(急行・連結バス)に乗車→ストラトエフィア前下車(食事)→フリーモント・ストリート・エクスペリエンス下車、ダウンタウンアーケードイルミネーション見学(雨のため中止)→SDXに乗車→エクスカリバーホテル前下車、ルクソールカジノ

アメリカ国立公園絶景の旅--ラスベガス②--

2019/01/15 - 2019/01/15

uchiyan

uchiyanさん

本日もルクソールに宿泊
    SDX(strip&Downtown Express)・・2連結のデュースの急行に
    マンダレイ・ベイから乗車
    24時間券を停留所の自動券売機で8ドルにて購入
    ストラトスフィア下車

ストラトスフィアにあるトップ・ザ・ワールドでディナー
    エスカレーターで2階へレストラン受付で「予約していないが、大丈夫か」と聞くとOKで専用エレベーターで262mの106階へ
    メニューを渡られるが、国内で調べたものと違い(汗)

4コーステイスティングコース、105ドル/一人と
    Keean(キーナン)ハーフボトルを選択しました

予約していなかったので、窓際ではありませんでした

コース1
    Lobster Bisque(ロブスタービスク)を選択
    もう一方はCaesar Saiad(シーザーサラダ)

背に座ったときは、見晴らしがよかったのですが
    雲が到来

少し遠くまで見えるようになりました

回転レストランで1時間20分で1周するそうです

コース2
    Marrland Lump Crb Cake(メリーランドランプカニケーキ)、ルッコラ・サフランアイオリ添えを選択
    もう一方はCavatelli Pasta(カヴァテッリパスタ)、和牛ビーフラグ・ワイルドマッシュルーム・ホースラディッシュクリーム

徐々に風景が変わります

コース3
    私選択のFllet Mignon and shrimp Duo(フィレミニヨンとエビデュオ)
    ハリス牧場のカリフォルニア10オンス(お肉)、ポテトピューレ、アスパラガス

妻チョイス、コース3
    Ora King Saimon and Shrimp Duo(オラキングサーモンとエビのデュオ)
    フェンネルスーピーズ、シトラスセグメント、レモンバター

コース4
    私選択のSalted Caramel Creme Brulee(塩味のキャラメルクリームブリュレ)

妻チョイスのSpumoni(スプモーニ)
    チェリー、ピスタチオ、チョコレート

ここらあたりでほぼ1回転、1時間20分

絶叫マシーン
    スカイジャンプ

スカイジャンプ1人が降りていきました
    挑戦待ちの2人
    料金119.99ドル

109階の展望室
    ここのみ利用ですと20ドル
    レストラン利用者は無料

昨日のハイローラーと違って絶景

トランプタワーあたりは、なぜか雲がかかっていました

ダウンタウンに来ました
    午後11時少し前、アーケードを光と音のショーを待ちますが、11時になっても・・

アーケードに表示があったようですが、気にかけず・・

なぜ始まらないの?
    私は一度見たことがありますが

アーケード上部をよく見ると、天候不良のため中止とのこと
    SDXでエクスカリバーホテル前に到着、ルクソールでスロット
    挑戦1台に固執したため、しっかりと負けました。
    10~20ドルで倍になればバウチャーを発行して、台を変わり
    また現金を入れて様子を見るのが良いみたい

観光にいよいよ明日1日のみです

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る