勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の話ですが<br />早朝出発しました。既に何人か購入済みで入荷まで待ちましたが、<br />美味しい桃を購入できました。<br />当初は、初なのでココでけでいいやと思ったのですが、<br />折角だからと、2件目も周りました。

桃を買いに山梨まで初買い物へ

2018/07/13 - 2018/07/13

旅がらすさん

2018年の話ですが
美味しい桃を購入できました。
当初は、初なのでココでけでいいやと思ったのですが、
折角だからと、2件目も周りました。

山梨へGO
    今回は格安な桃はどんなものか?興味があってお出かけしました。

奥野田第一共選所
    10:00過ぎ、既に何台か車が駐車中

買う行列と桃の入荷に待たされて、一時間は暑い中、日陰で待ちました。
    訳あり桃を1箱購入しました。1000円で15個以上ありました。

次へ向かいます。

東雲共選所にて、完熟桃を見て
    こちらでは小箱を(6個入)買いました。

帰り道に桃畑を見ました。

桃畑を見ました。

帰り道は、富士吉田の道の駅へ、水汲みを目指しました。

お昼はスーパーで弁当を食べました。
    お家に帰って1週間以上は桃三昧でした。

完熟が美味しく感じました。

今年も夏が楽しみです。