那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の沖縄。海には入れませんがまだまだ気温は25度も超えるし南国気分を<br />感じられます。<br />今回は那覇市周辺のメジャースポットを何か所か回ってきました。<br />ゆいレールと路線バスでもそこそこ移動できますが、沖縄の場合はレンタカーないと移動範囲が<br />ほんと限られてしまいます。<br /><br />今回は那覇市周辺と言うことで本島南部を観光。有名な美ら海水族館は北部になるので行けませんでした。<br /><br />コースは 首里城→沖縄ワールド→斎場御嶽→奥武島→ひめゆり→瀬長島と結構盛沢山な構成になってしまいましたが<br />1日あれば十分回れました。<br /><br />那覇市内の道はやはり少し渋滞があったりしますが、ちょっと郊外に出ると道は空いてます。<br />もし那覇市内で宿泊するのであれば国際通りは夜、公設市場等は朝に足を向ければいいので昼は車で各観光地を<br />めぐるのが良いと思います。<br />

沖縄 那覇周辺

2018/10/13 - 2018/10/15

くわぽんさん

感じられます。
ほんと限られてしまいます。

1日あれば十分回れました。

めぐるのが良いと思います。

ANAグループ
エアトリ

地元のスーパー
    何気にいろいろあって面白い!

沖縄ワールドの地下には鍾乳洞!
    結構ながくて抜けるまでに20、30分かかります。

結構湿度高め!

ハブ酒の製造所

世界遺産。沖縄の聖地

こちらも御嶽かた望む 久高島

• 御嶽

御嶽

もずくの天ぷらが有名です

結構でっかい もずく天

こちらはもずく蕎麦

平和記念堂

平和祈念堂

海軍指定部跡

首里城にいったら玉陵もいかねば

時間があれば波の上宮もいいですよ。

国際通りで食べたもずく店

朝の定食

定番、ゴーヤチャンプル

泡盛!無理せずに薄く割って酒を楽しむ

赤いレンゲの料理はヘチマのチャンプルです

くわぽんさんの関連旅行記

くわぽんさんの旅行記一覧