恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて沖縄を訪れました。<br />本当は去年行くはずだったのですが、どうしても予定が合わず延期していました。<br />今回は安くホテルが予約できたことに併せ、プロ野球の春季キャンプも序盤なのでそんなに混まないだろうとの読みで、思い切って行ってきました。<br /><br />2/2(土)往路:JL905  8:20羽田発⇒那覇<br />2/4(月)復路:JL910 14:40那覇発⇒羽田<br /><br />宿泊:リザンシーパークホテル谷茶ベイ(2泊)<br /><br />(ホッピーパパ記)<br /><br />後編はコチラ⇒https://4travel.jp/travelogue/11453899<br /><br />

2019年2月 沖縄初上陸【前編】初日・那覇市内観光編

2019/02/02 - 2019/02/04

初めて沖縄を訪れました。

2/2(土)往路:JL905  8:20羽田発⇒那覇
2/4(月)復路:JL910 14:40那覇発⇒羽田

宿泊:リザンシーパークホテル谷茶ベイ(2泊)

(ホッピーパパ記)

• くわさん 2019/02/13 20:38:37
    漫湖
    ホッピーママさん(or パパさん?)、イイネありがとうございます。

fuzzさんのコメントの後で恐縮します。

「漫湖」ごときで驚いていてはいけません。なんと本島中部の恩納村には「オンナのインブビーチ」なるものが存在していました。

那覇の漫湖公園はラジオの現地レポートでも「・・・以上、ぐちゃぐちゃで汚い漫湖公園からの中継でした」と締めくくっているのに対し、オンナのインブビーチは熱帯魚うようよの奇麗なビーチでした。

重ね重ね失礼しました。

これを利用規約に同意して投稿してもいいのやら??? とりあえず「ポチッ」とクリックします。

くわ

ホッピーママ

ホッピーママさん からの返信 2019/02/13 21:49:40
    RE: 漫湖
    くわさん

いいね&投稿ありがとうございます。

インナのインブビーチとマンコ公園ですか!!
    ビーチの方はその形がインブなんですかね?(爆)

くわさんは沖縄に住んでいたことがあったとか。
    なんか(*´д`*)モット激しく!!笑える名称の地が
    あるかもしれませんね。

これからもイロイロと教えてください。
    よろしくお願いします。

ホッピーパパ

くわ

くわさん からの返信 2019/02/15 08:41:17
    RE: RE: 漫湖
    もともとは恩納村「伊武部」という地名にあるビーチなのですが、万座ビーチやムーンビーチなどの本土資本のホテルのビーチではなく、地元のローカルなビーチで、キャンプ場もありよくビーチパーティーやキャンプをしたものです。

今回、その近くのホテルに泊まったのですが、伊武部ビーチは工事中のようで、中には入れなさそうでした。ディズニー資本のホテルが建つのかも。

↓検索したらローソンがトップに出てきました。

ホッピーママ

ホッピーママさん からの返信 2019/02/15 20:14:39
    RE: RE: RE: 漫湖
    おぉ!「ローソン恩納インブビーチ前」ですか!!
    恩納村に行きましたが、さすがジモティしか気が付きませんね!

インブビーチでキャンプやってみたいです(笑)
  • fuzzさん 2019/02/11 14:51:08
    魚のサンダル
    ホッピーご夫婦様、こんにちは~

沖縄旅行記拝見してます。
    国際通りの土産屋にあったお魚のサンダル!
    私も珍しく思って写真を撮りました!
    プリントの色が足裏につくかな?と思うと買わないで帰りました。
    そんな粗悪品かどうか分かりませんけども(´艸`*)
    漫湖
    そーゆーのに食いつくんですね(;^ω^)
    私と同レベルなので嬉しいです。

fuzz

ホッピーママ

ホッピーママさん からの返信 2019/02/13 11:24:23
    RE: 魚のサンダル
    fuzzさん

いつも応援ありがとうございます。

fuzzさんもこの少し前に沖縄に行かれていたのですよね。拝見していますよ。
    そうなんです、魚サンダル欲しかったのですがホッピーママからダメ出し(笑)
    たしかに冷静になったら履けませんかもです。

Manko Wetlandみたいなネタ大好きです(笑)
    国際通りでも「飛び出し注意」みたいな感じもありますしね(笑)

今後もよろしくお願いします。

ホッピーパパ

ホッピーママさんのトラベラーページ