モンテゴベイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャマイカへ行きました。<br />交通機関が不十分な国なので、レンタカーをどっかで借りる事を強くお勧めします。<br />事前に予約をすることを忘れてたので、ダウンタウンにあるレンタカー屋さんにネット検索で探しました。<br /><br />キングストン→モンテコベイでホテルステイ→モンテコベイのダウンタウン→キングストンのダウンタウン<br />の流れです。<br /><br />参考になればうれしいです。

なぁなぁなぁ~ななぁななぁななぁ~♪

2017/05/11 - 2017/05/16

のび

のびさん

ジャマイカへ行きました。

の流れです。

参考になればうれしいです。

2.0
1.5
レンタカー 徒歩
アメリカン航空
ブッキングドットコム

レンタカーを借りて移動します。
    事前に予約してなかったので、キングストン市内のダウンタウンの中で探しました。

モンテコベイのリゾートホテルエリアへはレンタカーがおすすめです。

途中のKFCで昼ごはん。
    学生団体でいっぱい

移動道中 夕方になりました。

モンテコベイホテル着は夜になりました。

寄り道しながらなので時間かかるが、直行なら3時間ちょいでいけるのかな
    高速道路が開通してます。

ホテル着

ハイアット・ジラーラ・ローズ ホテル
    Hyatt Zilara Rose Hall

このホテルです。
    オールインクルーズなので、お酒以外はタダ

居心地いいけどすることない

モンテコベイのダウンタウン

治安は悪くないと思うけど、やはりアジア人は差別されるね。モンテコベイも見所はないですね。

どこか忘れたけど、ちょっとした観光地

飲んだビール。ローカルのビールかな?
    ライトな味で美味しい!!!
    フィリピンのサンミゲールみたいな味

シャークチキン

BBQ味 自分はそんなに好きな味じゃない。
    モスの照り焼きチキンの味

ボブマーリ像 ここ1箇所じゃないみたい

政府役所!?などが集まるエリア?閑散としてる

なんか治安悪そうな風景と雰囲気

キングストン内のショッピングモール近くにボルトのオフィシャル飲食店がある。

ここには行かず、近くにある日本料理屋さんに行った。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

ジャマイカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジャマイカ最安 1,147円/日~

ジャマイカの料金プランを見る