伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日 毎日本当に寒い!<br /><br />寒いと温泉が恋しくなります。<br /><br />「あ~温泉入ってビールが飲みたい!!!」<br /><br />相方が<br /><br />「じゃ、伊勢に初詣に行って温泉にも行こう!」<br /><br />だって!<br /><br />そういえば・・・<br /><br />相方が去年もらってきた旅行のカタログギフトがあったよね。<br /><br />三重県の宿が3つくらいあり、鳥羽の温泉旅館もあった♪<br /><br />ここ、良さそうかも???<br /><br />ということで伊勢鳥羽旅が決定しました。<br /><br />

ちょっと遅めの初詣 伊勢神宮参拝 ランチは鮑とカツオのてこね寿司&伊勢うどん 横山展望台から見る絶景に感動の旅

2019/02/01 - 2019/02/01

4人目のふー

4人目のふーさん

毎日 毎日本当に寒い!

寒いと温泉が恋しくなります。

「あ~温泉入ってビールが飲みたい!!!」

相方が

「じゃ、伊勢に初詣に行って温泉にも行こう!」

だって!

そういえば・・・

相方が去年もらってきた旅行のカタログギフトがあったよね。

三重県の宿が3つくらいあり、鳥羽の温泉旅館もあった♪

ここ、良さそうかも???

ということで伊勢鳥羽旅が決定しました。

自家用車 徒歩

朝はゆっくりめに出発します。

青い空が広がって気持ちのいいドライブ。

平日の午前中ということで伊勢湾岸道はトラックばかりです。

おおっ!
    ナガシマスパーランドの絶叫マシンが見えてきた!
    乗ってみたいなぁ~

びゅ~~~んと伊勢に到着です。

平日の午前中なので駐車場にはまだ余裕がありました。

お腹がすいてきたけれどまずは伊勢神宮内宮へ向かいましょう。

カラーの伊勢マンホール発見♪

一礼して宇治橋を渡りましょう。

五十鈴川でお清め

水位が低いので落ちないように気を付けて・・・

正宮へ

写真は階段の下から

平日でもたくさんの人が参拝に訪れていました。

前回は伊勢志摩サミットの直前で人が全然いなかったんです。
    やっぱり人が少ない方が雰囲気があっていいなと感じました。

大きな鯉がいました

みんながすりすりするので色が変わっています。

かわいいニャンコ

お腹がすいた~~~
    お天気はいいのですが風が強くて寒い。
    店内で食べたいね。

おいしそうな看板に惹かれて「ゑびや大食堂」さんに入ります。

程よい混み具合です。

タブレットで注文するようになっていました。

日本酒「おかげさま」を注文しました。

あ~おいしい♪

いろいろなメニューがあってかなり迷いました。

私は
    あわびとカツオのてこねずし定食
    にしました。

鮑は旬じゃないんだけどね・・・

やっぱり食べたかった!
    蒸した鮑はやわらかくてとってもおいしかったです。

2人とも+300円で伊勢うどんを追加しました。

私も相方もコシのある讃岐うどんが大好きなのだけど・・・
    なぜか食べたくなる伊勢うどん

やわらか~~いうどんに濃いめのタレが合うのよね。

相方は地魚のてこねずし定食にしました。

お腹がいっぱいで大満足です。

風が強くて寒い~

伊勢に来ると必ずここでビールを飲むのだけど・・・

今回は寒くてパスしちゃいました。

お土産屋さんでビールを買って帰ろう。

おいしそうなお肉発見

1人1本ずつ食べました。

海鮮を満喫した後のお肉はやっぱりおいしいですね。

たくさんの人が歩いています。

午前中は空きが多かった駐車場もほぼ満車になっていました!

お天気もいいので行ってみたかった「横山展望台」に行くことにします。

展望台までは道が細いみたい。
    我が家の車ではちょっと厳しいので展望台の下の駐車場に車を停めて歩いて行くことにしました。

展望台までてくてく歩きます。

うわっ!
    すごい!

絶景だ!

もこもこした島がたくさん見えます。

2人で写真を撮ったりして遊びました。

寒いのでカフェであったまろう

私は抹茶オレ

相方はカフェオレ

絶景眺めながらカフェタイム

ちょっと奥に行くとテーブルがありました。

気候が良ければここでのんびりカフェタイムも良さそうです。

建物の2階から

本当に素晴らしい景色でした。

お天気が良くて最高です。

鳥羽に向けて出発!

おみやげセンター王将

大きな船がすごい!

カタログギフトの商品なので・・・
    あまり期待せずに宿に向かいましょう。