鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代の友人と7~8年ぶりに縁がつながり、再会したその日に1泊2日の温泉旅行に行く事が決定!!勢いって大事!!<br /><br />私が仕事後に合流するので職場から行きやすいところ…という事で鬼怒川温泉。<br />特に観光をするでもなくホテルで温泉に入ってダラダラ&amp;おしゃべり。チェックアウト後もカフェで食事しながらおしゃべり。<br />わざわざ旅行してまでする事!?って感じですが楽しかったから良いのです。<br />

鬼怒川温泉でダラダラしただけの話

2019/02/02 - 2019/02/03

みんご

みんごさん

特に観光をするでもなくホテルで温泉に入ってダラダラ&おしゃべり。チェックアウト後もカフェで食事しながらおしゃべり。

JR特急 私鉄

仕事後に特急に乗って鬼怒川温泉駅まで。乗り換え無しで一本で行けるのは楽チン。

子どもの頃の定番の家族旅行は鬼怒川温泉でした。毎年行ってた記憶があります。…がここ数十年は行く事もなく本当に久しぶり。

鬼がお出迎え。

泊まったホテルは鬼怒川パークホテル。

先に着いてダラダラしてた友人達の荷物が散乱しております。

室内にある小部屋?にお布団が敷いてあります。なかなかオシャレなお部屋でした。

• 夕飯<br /><br />食前酒。ゆずのお酒ですごく飲みやすくて美味しかったです。

夕飯

食前酒。ゆずのお酒ですごく飲みやすくて美味しかったです。

人に用意してもらう食事っていいね。

このお鍋、出汁がきいてて美味しい。

天ぷらまで出てきた。ひゃっほう♪

日本酒をチビチビしながら。

鍋の〆はうどん。

と、思いきや、ご飯も出てきました。お腹一杯。

デザート。
    玉子かと思ったらカボチャのケーキです。

夕飯の後はお風呂へ。

部屋で遅くまでおしゃべりして就寝。

2日目

朝ごはん
    朝ごはんの前にお風呂でゆっくり♪
    昨晩の夕飯と同じ場所です。

湯豆腐。
    温まる…。

チェックアウトは10:00
    もっとダラダラしたかった(T_T)

昨日は夜に到着したので分からなかったけど外観はこんな感じ。

そのまま鬼怒川温泉駅へ。
    何かイベントやってる…。そうか!節分のイベントか!!

• お菓子を撒いてくれました。なかなか遠くまでは飛ばなくて、肩の強さやら撒くお菓子の軽さであんまり遠くまでは飛ばないんだね~、と思っていたら、駅長さん?らしき人の強肩&amp;手裏剣投げで遠くまで飛ぶ飛ぶ。<br />私達の後ろにいた男性達の「駅長~!!」のコールが面白かった♪

お菓子を撒いてくれました。なかなか遠くまでは飛ばなくて、肩の強さやら撒くお菓子の軽さであんまり遠くまでは飛ばないんだね~、と思っていたら、駅長さん?らしき人の強肩&手裏剣投げで遠くまで飛ぶ飛ぶ。

余談だけど、鬼怒川では「福は内、鬼は内」って言うんですって。
    鬼怒川だけにゆるキャラが鬼。節分はまさにかき入れ時なのね。
    節分とは関係なく旅行日程を決めたけど、思いがけなくイベントがあって楽しかったです。

戦利品。駅長さんのおかげ(*^^*)

帰りの電車は14:00代の特急で。3時間くらい時間があるけど無理に観光しなくていいよね~!って事で、お土産を買ってからカフェでご飯食べなからおしゃべりして時間潰す事に。

泊まった鬼怒川パークホテルの向かいにあるカフェへ。

クリームパスタ美味しかった。

食事しながらおしゃべりおしゃべりおしゃべり。

追加注文でカプチーノ。

そろそろ時間。駅に移動します。
    鬼がウロウロしてました。

頭が大きくてドアに挟まってる鬼の図。

帰りはJR特急。
    足元は広々。飛行機のエコノミーもこのくらい広いと良いのに…。

あっという間に帰宅。
    たくさんおしゃべりして楽しかったです。次に会う約束もしてしまいました。

旅行記にするまでもなかった内容( ̄▽ ̄;)
    一応、記録と記念のため。