浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜名湖の鰻丼とホテルビュッフェの旅<br /><br />ハーベスト浜名湖に泊まって、朝・夜はビュッフェを頂きました。<br />何度も泊まってますが築年数が経ってるし、お風呂ももう何度も入って分かりきっていますが定宿です。ランドリーも無料で長期滞在にはありがたいです。<br />繁忙期は子供が走り回るファミレス状態ですが少しずらすと落ち着いた善きホテルです。<br />よるはビュッフェよりコース又は浜名湖のうなぎ屋さんおススメです。<br /> <br />うなぎ千草<br />有名店で混んでいるところもありますが、千草は地元の方も多い美味しいお店です。ご飯どきは混みますが土用の丑の日でなければ座れると思います。<br />臭みのない身はふっくら皮はパリパリのうな重は食べる価値あり。<br />また生シラス丼やステーキ丼も美味しかったです。<br />ロケーションいいので浜名湖を望むとこだとさらに美味しく感じます。<br /><br />うなぎ加茂<br />非常な人気店で空いてそうな平日14:00過ぎに行きましたが、11:00-20:00の連続営業ではなかったのでご注意を!<br />夕方は17:00スタートなので入店、既に2組いらっしゃいました。<br />だいたい20-25分ぐらい焼いて提供されます。カウンターで見てましたがだんだん香ばしく炭火で焼いていて余計に美味しそう!<br />せっかくなのでうな重3700円!<br />奮発して一口・・旨い&#128523;<br />表面はカリッと中はふわり、臭みがないのはもちろん旨味が他の鰻屋さんよりグッと感じました。鰻のタレがやや薄味なのもタレの味でなく鰻の味を味わせる自信の裏返りかと。<br />奮発して早乗りした甲斐がありました。<br />また機会があったら来たいな~<br />

鰻とホテルビュッフェ

2019/01/07 - 2019/01/09

ヤクルトファン

ヤクルトファンさん

浜名湖の鰻丼とホテルビュッフェの旅

うなぎ千草
また生シラス丼やステーキ丼も美味しかったです。

うなぎ加茂
せっかくなのでうな重3700円!
奮発して一口・・旨い😋
奮発して早乗りした甲斐がありました。
また機会があったら来たいな~

サラダビュッフェは安定の充実

ひつまぶしのお茶漬けもいける

しらす丼も生姜醤油で美味しかった

うなぎ千草の鰻はサクサクの表面に臭みのない身です

うなぎの加茂 うな重3700円