グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目(最終日):<br />午前中はホテルのビーチでスノーケル<br />チェックアウトをして、昼食はTGIフライデーズ<br />Tギャラリアから空港シャトルで空港へ<br />

2019年初旅☆マイルでグアム6日間*6日目

チェックアウトをして、昼食はTGIフライデーズ
Tギャラリアから空港シャトルで空港へ

やっと快晴!

ヒルトンオーナーズ特典でレイトチェックアウトをお願いし、
    ぎりぎりまでビーチで遊びます。
    しかし、この日はなんと波が高かった。

木陰のベッドを確保。

波が高いので、やっぱり透明度はいまいち。

流れが速いので近いところをまわります。

この前会ったクマノミ。

残念ながら砂が舞ってきれいに見えません。

魚も流されないようけっこう必死。

みんなおんなじ方向を向いているのでちょっと面白い。

だんだん海が荒れてきたので早めに終了と、陸へ向かうが中々進まず、ほんとに大変。

フグの赤ちゃんみつけたーとじっと見てると

最後にうつぼ!

まあ、こんな日もありますよね。
    安全第一。
    スノーケリングは諦めてプールサイドでまったりすることに。

売店でビールを購入して、朝から飲む醍醐味。

せっかくなのでスライダーも。

ヒルトンでもヨガクラスが開催されていました。

こちらジャグジー。

要するにお風呂。
    曇っていると寒くなってくるのでありがたかったです。

時間が経つのは早い。
    着替えてチェックアウトです。

レアレアで移動して、お昼はTGIフライデーへ。
    最後にアメリカンなお肉が食べたいと。

店内もPOPな感じ。

ステーキと

ハンバーガー。
    ハンバーガーはジャックダニエルソースが甘くてびっくり。
    JCBカードで15%OFFも忘れずに。

リーフホテル前のモニュメント。

時間があったので空港まではTギャラリアから出ているシャトルを利用。
    1人7$。
    カウンターのお姉さんから購入します。

シャトルで空港へ。

沖縄の島くらいの空港だなあ。
    20分くらいで到着。

チェックインもすいていてスムーズ。
    イミグレも超簡単。
    出ていく人にはあまいなっていつも思います。

帰りは定刻通りに出発。

お天気いまいちだったけど楽しかったな。

月をまたいだ週だったので、行きと帰りの映画が違いました。
    ボヘミアンラプソディを観ながら帰国。

機内食はあいかわらず微妙。
    トマトライスの上に照焼きチキンが乗っていました。

マイルでお得に旅できて大満足。
    やっぱりきれいな海でのスノーケルは楽しいですね。
    ハガニア地区には行けなかったのでまた来たいです。

次はどこに行こうかな。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る