仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏にポカやって、ソウルからのチケットが残ってたもんで、失効する前にちょっと飛んでみた<br />往路は深夜発だし、きっと眠いし、寒かろうし、日帰りだから、あまり気が乗らないねー

ちょっとそこまで

2019/01/23 - 2019/01/23

smile traveler

smile travelerさん

鉄道 高速・路線バス
ANA

デルタ航空マイル消化は、深夜便の大韓航空でした

仁川空港にまだ暗い中到着
    始発の仁川行きバスに乗り込む
    一番前に座って、ウトウトしながら外を眺めるけど、夜の街でつまらない

いきなり前が見えなくなる
    煙?事故?家事?
    そう、きっと霧

「仁川駅に着いたよー」と運転手のアジョッシが言うから、慌てて降りた
    見上げれば月が煌々と輝いてたっけ
    …と言っても、午前7時20分過ぎです

おぉぉぉ~駅前に中華街の門がでーん!

白々と夜が明けてきた
    せっかく来たもんだから
    人っ子一人いない坂道をテクテクしよう

おはようございます!アジョッシ!

横道を見上げると…何とも面白そうな塀が続く
    『三国志壁画通り』そうなんだー

遠く海を望む
    夜明け前にちょこっとテンション上がる~
    このアジョッシは誰?

『孔子像』そうなんだー
    「子曰く~」
    「くよくよしていては何事も解決せんではないかー」

そう、この時に機内用手提げカバンがないことに気づく(泣)
    駅にも戻ったし、歩いて来た道も探したけど見つからず
    慌てて降りたバスだと確信して諦めた
    お金も、カードも、パスポートも持ってるからケンチャナヨ~

気を取り直してー
    『清・日祖界地境界階段』を下る
    ふと見ると…

朝陽が覗いてた

朝の散歩は気分がいい~

そろそろ朝食にしましょうか?
    仁川のオススメ食堂『ミョンウォルチッ』

いただきまーす
    手作りおかずが美味しい
    7000wなり~

おかわり自由のキムチチゲは私好みではなかった…
    おかわり自由はパンチャンの方がいいなぁ~

チャルモゴスムニダ!

テクテク再開

いい感じ~

おいしそっ

ズームイン
    食べごろ?

そろそろコッピータイム
    美味しいラテを店内でいただきました~
    2500wなり~

お招きにゃんニャン鎮座~

お乗りくださいませ~

ボトルキャップアート?

途中、新浦国際市場を散策
    胡麻油と荏胡麻油を購入
    目的達成

ずーっとコロコロとともに歩いてたけど、限界ー
    新浦国際市場支援センターに立ち寄るも、荷物は預かってもらえなかった~(泣)
    じゃ、駅まで行ってみるかー
    途中、地下商店街にもないか彷徨ったけど、見つからず
    フラふらっと、東仁川駅まで辿り着いたー
    しかーし、どーっこにもない!

疲れたし…
    やること無くなったんで、駅近サウナにしけこむ

地下を下りて、EV調の階段脇にコロコロを置く
    受付にて7000wを支払い、突入
    40000wにて、た~っぷり1時間、アカスリとオイルマッサージでまったり
    2時間が経過~

コロコロ連れて再び~
    小腹がすいたんでおやつタイム
    再び、新浦国際市場へ舞い戻る

さっき気になってた小豆粥を食す
    素朴な甘くない粥にニンマリ

お腹も満たされ~時間になりました
    帰路は電車を乗り継いで仁川空港まで

ちょっこと早い夕飯を地下のフードコートにて食べて帰ろう
    食券は日本語自販機で購入

日帰り韓国もありですが、やっぱり1泊はしたいもの

福岡経由で羽田にGoGo
    きっとこんな強行軍もこれっきりかと…

• smile travelerさん 2019/02/13 20:54:02
    今の韓国も良かった~
    読んでいただきありがとうございます
    今回は路地裏?とまでは行きますせんが、韓国にもこんな小さな日本があったのね~という感じでした
    昨今のニュースによる日韓関係が妙に悲しいです

路地裏巡りって、どんな国、街に行っても楽しいですよね~
    最近は日本でも気になる横道を入るとワクワクします
    これからも素敵な旅を!
  • nikさん 2019/02/12 09:11:53
    昔の韓国は良かった。
    まだこのような所が残ってたんですね。
    仕事で韓国には良く行くのですが、最近は「スキマ時間の裏路地巡り」を自粛するようになりました。
    ニートらしき若者が道端で昼間から飲んでたり、ホームレスみたいのがやたらと増えてきたように感じます。
    今の裏路地はちょっとキケンな感じがして、正直怖いです。
    昔はお写真のような感じで楽しい裏路地巡りだったんですけどねぇ。
    「古き良き時代の日本の田舎」みたいな感じで大好きだったんですが、とても残念です。

smile travelerさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る