グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目:<br />ラウンジで朝食<br />朝からスノーケル<br />お昼はプールバー<br />夕食前に時間があったのでJPストアへ<br />夕食はジャマイカングリルへ

2019年初旅☆マイルでグアム6日間*5日目

2019/01/28 - 2019/01/28

hana0826

hana0826さん

5日目:
ラウンジで朝食
朝からスノーケル
お昼はプールバー
夕食前に時間があったのでJPストアへ
夕食はジャマイカングリルへ

ラウンジの朝食はカレーがありました。
    毎日、少しずつ内容は違いました。

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

曇り時々雨。
    残念ながらお天気は微妙。
    でも着替えて、スノーケリングへ。

時々パラっと雨が降ったりしましたが、波は穏やかでスノーケリングには支障ない感じでした。

入ってさっそくサヨリの群れ。

サヨリってよく見ると目がおおきくてかわいかった。

昨日よりさらに頑張って遠くをめざします。

ゴマモンガラ。
    今まで会った中でいちばん大きいかも。

じーーっとみてたら…

追いかけてきた!
    攻撃的で要注意の魚です。

ヒルトンのビーチから、イパオビーチの沖の方を目指すと、一面に珊瑚礁があってほんとにきれいでした。

珊瑚の下をよーくみるといろんな魚が。
    近寄ると奥に行ってしまうので中々写真がとれませんでしたが。
    アカマツカサの仲間なんでしょうがよく見えず残念。

これは、ナンヨウツバメウオの幼魚。
    赤ちゃんだからかいつも岩の影に隠れてました。

ハゼの仲間。

またツバメウオの赤ちゃん。
    ツノダシみたいでかわいい。

イパオビーチの沖の方まで泳いできました。
    この辺りは珊瑚がとってもきれい。
    一面の珊瑚礁で活き活きしてます。

わかりにくいけど、たぶんアオヤガラ。

黄色い珊瑚礁。

ずっと続きます。
    圧巻。

浅いので珊瑚を傷つけないように。

珊瑚の種類は詳しくないですが、結構な種類の珊瑚をみることができました。

シャコ貝も。

一旦海から上がってランチです。
    ホテルのプールバーでいただきました。

ピザを2人でシェアします。
    量的には十分。

食べてると猫が寄ってきます。

おねだりのポーズ。
    店員さんにもかわいがられていました。

寒くなってきたので、プールにあるジャグジー体をあたため、スライダーで少し遊んで部屋へもどりました。

着替えて、夕食にはまだ早かったのでJPストアへ行ってみることに。

こちらはホテルのフィッシャーマンズコーブ。
    行きたかったけど、常にお腹いっぱいで行かず。

最近できたというto go専門。
    フィッシャーマンズコーブの前にあります。
    ロブスターロールが美味しそうでした。
    なぜかたこ焼きもありました。

レアレアでJPストアへ。
    いつも極寒。
    よく見ると、でっかいクーラーがついてます。

JPストア。
    Tシャツなどを購入。
    ばらまき用のお菓子はペイレスの方が安かったですが、
    置いているものがおしゃれでセンス良かったです。
    Tシャツを購入。

JP スーパーストア (グアム プラザ ホテル店) ショッピングセンター

リトルピカズ。
    行きたかったけどタイミング合わず。
    いつも行列でした。

Tギャラリア。
    一応入ったりはしましたが、特に何も買わず。

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店

プラザの前からレアレアに乗って、夕食のお店へ。

ザ プラザ ショッピングセンター

PICの前にあるジャマイカングリルです。

ジャマイカン グリル (タモン店) ステーキ・グリル

かわいらしい店内。

でも、極寒なのでテラスの席へ移動。

セットメニューはスープかサラダかを選べます。
    両方頼んでみました。

ローカルフィッシュのグリルにしました。

旦那さんはリブ。
    チャモロ料理のように甘くなくて美味しかった。

ホテルに戻って。
    カクテルアワーに間に合ったのでとりあえず。

カフェキッチンでアサイーボウルを買って部屋で食べました。

明日は最終日。