ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島へいってきました。<br />今回は初ビジネスクラスも体感しました。40過ぎるとお金を出さないと人に優しくしてもらえないとう先輩からの助言、圧もあり、ハワイアン航空のビジネスクラスを体感しました。快適な空の旅を楽しめました。自分は身長も高く肩幅も広いので毎回縮こまって乗る飛行機が大の苦手でした。今回はフルフラット!片道10時間近いところも難なくクリアできました。両膝が前の席にあたる。その苦痛から解放されてほんとによかったです。ハワイアン航空のビジネスでしたが、同行の仲間の話によるとjalやデルタのビジネスはもっと良いよということなので、そちらもチャレンジしていきたいと思います!<br />ハワイ島の感想はズバリ寒い。<br />常夏のイメージがありましたが、日陰は上着がないと肌寒いです。(時期も1月だったのが影響したかも)<br />マグマを見るもテーマでしたが2018年の9月?以降は活動が収まっていて黒い岩石みた、になってしまいました。<br />これは地球と相談ということです(笑)<br />(初日は車のツアーで地上から)<br /> <br />2日目<br />ヘリコプターに乗って<br />ハワイ島を周遊する。を仲間の一人が言い出し前日にネット検索、日本人ガイドのツアーを探したもののどれもいっぱい。。<br />そこで英語ガイドの600ドルにチャレンジすることに。私的にはあまりに高額だったので流れてくれ!と願っておりましたが、仲間の乗りたい願望が叶ってしまい、ハワイ島を空から周遊することに!<br />費用対効果でいうととても貴重な体験ができました。でも<br />やはりお高いというのが感想です<br />ジェラシックパークのモデルになってるワイピオ渓谷<br />ここは凄かったです。(スケールがでかすぎて文章にできません、是非興味がある方は見に行くべきです)<br /><br />英語ガイドだったのでほぼ説明は分からず(涙)<br />もしアドバイスするならば必ず事前予約<br />(すぐ埋まるらしい)<br />英語得意ではないなら日本語ガイドのところを予約しておく(説明がわかったらもっと楽しいはず)<br />でも<br />サンシャインヘリコプターのみなさん分からないながらも<br />親切にしてくれてありがとう!<br /><br />三日目はワイピオ渓谷を<br />谷まで降り、馬にのって山道を探索<br />こちらをやってきました。馬に乗りハワイを堪能。こちらもリストに入っていたのでチャレンジ。途中そこらの草を食べまくり状態になり悪戦苦闘もありましたが、楽しかったです。<br /><br />エッグベネディクト<br />こちらもたべてきました。オトメンということで流行りに乗っかりました!あじはチーズが濃厚で朝からよく食べれるな!というのが感想。日本食が恋しかったです!<br /><br />ルースズクリスステーキハウス<br />口コミ評判がよかったので当日予約で突入<br />キングカメハメハホテルから車で40分<br />肉質は柔らかく、今回の旅行で一番美味しい食事でした<br />味付けは塩、胡椒のシンプルな味付けで食べやすく<br />雰囲気もとてもよし。女性がいるならオススメかとおもいます(自分たちは中年男性グループで色気はなし(笑))<br /><br />アウトバックステーキ<br />肉食ということでステーキ、ハンバーガーを食べまくりましたが、ハワイのアウトバックにも突入。ここはどこも世界共通の味です。オニオンの丸ごと揚げるやつが好きで必ずたべます。たしか幕張にもあったような?<br />安心のボリューミーなステーキです<br /><br />ということで<br />今回も記録として投稿しました。<br />よろしくお願いします!<br />

ハワイ島にいきました

2019/01/23 - 2019/01/28

tamuzaburoさん

ハワイ島へいってきました。
ハワイ島の感想はズバリ寒い。
これは地球と相談ということです(笑)
(初日は車のツアーで地上から)

2日目
ヘリコプターに乗って
費用対効果でいうととても貴重な体験ができました。でも
やはりお高いというのが感想です
ジェラシックパークのモデルになってるワイピオ渓谷

英語ガイドだったのでほぼ説明は分からず(涙)
もしアドバイスするならば必ず事前予約
(すぐ埋まるらしい)
でも
サンシャインヘリコプターのみなさん分からないながらも
親切にしてくれてありがとう!

三日目はワイピオ渓谷を
谷まで降り、馬にのって山道を探索

エッグベネディクト

ルースズクリスステーキハウス
口コミ評判がよかったので当日予約で突入
キングカメハメハホテルから車で40分
肉質は柔らかく、今回の旅行で一番美味しい食事でした
味付けは塩、胡椒のシンプルな味付けで食べやすく

アウトバックステーキ
安心のボリューミーなステーキです

ということで
今回も記録として投稿しました。
よろしくお願いします!

馬でもヘリでもここは凄い。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る