シャウエン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェズから日帰りでシェフシャウエンへ!<br />滞在時間はたった4時間でしたが、青い街を満喫できました♪

インスタ映えを狙ってみました~シェフシャウエン~

2019/01/02 - 2019/01/02

いなかっぺ

いなかっぺさん

フェズから日帰りでシェフシャウエンへ!
滞在時間はたった4時間でしたが、青い街を満喫できました♪

徒歩

8時00分ごろに、乗合ワゴンでシェフシャウエンへ向けて出発。
    この時間でもまだ完全には日が昇っていません(^^;

ちなみに私の他には、日本人が1人、スペイン人が3人ほど乗車していました。
    しかもなんと日本人の方は、サハラ砂漠ツアーの初日に一緒になった方でした!!

途中、景色がきれいな場所で5分ほど休憩。
    各々、写真を撮るなどしていました♪

フェズから4時間でようやく到着!ちょうど12時に着きました。
    高台で一度撮影のために降ろしてくれたけど、ここからでは青い部分があまり見えません(^^;
    主に青いのは、旧市街なんですよね~

ちなみに街灯もしっかり青色でした!

旧市街近くの広場で降ろしてもらいました。
    日帰りツアーで復路が16時発のため、観光はたった4時間だけ。。。
    早速、この門を抜けて旧市街を目指します♪

旧市街に入ってすぐ、早速青いです!

青い!

絵の世界に入り込んだような気分です(^^)

ほんと絵に見える!

各々好きなポーズで写真を撮ってます!
    一人旅じゃなかったらワイワイしながらいろんなポーズで撮りたかったなー( ノД`)

どこを撮ってもそれっぽく映ります(笑)

ここは人気スポットなのでしょうか?
    順番待ちができてました!

あと1日余裕があればホテルも泊まってみたかったです。。

適当に歩いていたら広場へ出ました。
    周囲には、レストランやお土産屋が並んでます。

伝統衣装と青色が合いますねー♪

散策していると5DHで家の中を撮影させてくれる場所がありました。

ネットの記事では、分かりづらい場所にあるとのことでしたが、行ってみると家の前にガッツリ看板が出てました(笑)

何かあるたびにチップを要求されるせいか5DHが良心的にすら思えました(笑)

シャウエンは猫が多い気がします。

そんなこんなで帰る時間が近づいてきたので、遅めの昼食を食べることに。
    もちろんタジン鍋です(笑)

ここは、地球の歩き方にも載っているお店だったこともあり、おいしいタジン鍋を食べることができました(^^)

途中からは、猫が相席してくれました(笑)

そんなこんなで集合時間になったので観光は終了!
    1泊あればもっとゆっくりいろんな所を回れたと思うけど、日程的に厳しい方は、日帰りでも十分満喫できると思います。
    ただし、滞在時間は短いと思うので事前に撮影スポットを下調べしてから行くと良いと思います(^^)/

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 492円/日~

モロッコの料金プランを見る