北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11回目のモルディブは北マーレのオーブルアットヘレンゲリへ。<br />初めてのモルディブは北マーレのバンヤンツリーでした。<br />その時以来の北マーレです。<br />ここ5年ぐらい(デュシタニで5年前熱中症になって以来)夏になると体調が悪くなるのでボートで50分がとても心配でした。<br />案の定行きの飛行機でちょっと具合が悪くなりボートに乗っている50分はひたすら早く早く着いてーと祈ってなんとか無事到着しました。<br />昔は6泊8日で行っていたモルディブも今や4泊6日で十分になってしまいました。<br />でも4泊6日でも満喫してきました。<br />

カジュアルリゾートオーブルアットヘレンゲリ

2017/08/12 - 2017/08/17

ダブルT

ダブルTさん

初めてのモルディブは北マーレのバンヤンツリーでした。
その時以来の北マーレです。
でも4泊6日でも満喫してきました。

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
タビックスジャパン

深夜に到着しましたが朝は目がさめちゃいます。

部屋はプール付半水上コテージ。

トカゲが乗っかってるって今気が付いた!

1棟に2部屋。

同じボートで来た日本人カップルが隣です。

お部屋はパステルカラーで可愛い感じ。

デイベッドがあって快適です。

インテリアもカジュアルでポップな感じ。

バスタブはありません。

シャワースペースは広くて解放的。

プール付って最高!

潮抜きできるし素っ裸でつかって海をぼんやり眺めて贅沢ー

海に降りる階段はありますが部屋前の海は遊泳禁止です。

海から見た我が家です。

最終日レイトチェックアウトを希望したのですが部屋を移動してくれということでデイユースに使ったビーチビラ。
    水コテから荷物と一緒にスタッフがカートで移動してくれました。

リニューアル前の古いビラでした。
    やはり暗い。

確か100ドルぐらいだったのですが請求されませんでした。
    ラッキー!

売店です。

ジムです。

レストランです。

オールインクルーシブプランなので3食こちらでいただきました。

レストランのインテリアも可愛い。

インスタ映え?

食事は他のモルディブリゾートと変わらずの可もなく不可もなくといった感じ。

今回胃腸の調子があまりよくなかったので食事はあまり楽しめませんでした。

朝ご飯はこんな感じ。

お昼はまあまあ食べれたかな。

オールインクルーシブプランなのにほんとに悔しいです。

バーです。

スパです。

デイユースのビーチビラに移動してから90分のスパメニューを施術してもらいました。

プールです。

部屋にプールがあるので1回も入りませんでした。

ここ最近部屋にプールがなくてもプールに入りに行かなくなりました。

綺麗な海で泳ぐからそれで十分。

卓球台も。

レセプションです。

ボートはこちらに着きました。

レセプションです。

明るいポップな色使い。

どこのモルディブリゾートも同じですがこの緑いっぱいの道が大好き。

桟橋からのきれいな海。

本当にお金と時間をかけてくる価値があります!!

ウォータースポーツセンター。

いい景色ー

癒されるー

シュノーケラーの我らは毎日シュノーケリング。

朝ご飯前の朝シュノは透明度も高いしお魚さんたちも沢山。

海ガメは滞在中何回か見れました。

ふぐさん。

可愛いー

正面からパチリ。

ふぐって大小沢山の種類が見れます。

朝シュノーケリングで桟橋近くでイルカの群れが見れました。

一緒に泳ぎたかった。

恒例のパウダーブルー。

カップルかな?

大好きなムレハタタテダイの群れ。

ナポレオンです!

ウツボもいました。

ヨスジフエダイの大群。

モルディブ来たーって感じ。

お馴染みのニモちゃん。

キター

マダラトビエイです。

近い。

さらに近い!

我らテンションMAX。

結構長い間一緒に泳いでくれました。

こんなこと10回以上来てるモルディブですが初めてです。

夢のよう。

水族館なんか目じゃない大群ってワクワクする。

サメ結構好きです。
    友人で石垣島に住んでいてダイビングのライセンスも持っているのにサメが怖くてダイビングしないという変わった人もいますが。

ここのハウスリーフは正直期待してなかったのですが結構いいです!
    連れもまた来てもいいかもと申しておりました。

この海を奥に見る感じもいいですね。

来年はどこに行くのかなー

まさかこんなにモルディブにはまるとは思わなかった。

モルディブを勧めてくれた友人にダイビングしないでシュノーケリングで毎年モルディブに行くなんて贅沢だよと言われてます。

何歳まで行かれるかねと連れと話しますが体力続く限り行きたい!!

• スープさん 2019/04/11 19:53:50
    ヘレンゲリ良いですね
    こんばんは
    今年ヴィラメンドゥにいってきました。
    最高に楽しい時間が過ごせました。

ダブルTさんの旅行記を拝見して
    オーブルアットヘレンゲリもすごく気になります。
    ヴィラメンドゥと比べてどんな感じですか。なんちゃってシュノーケラーでも楽しめそうですか。

フォローさせていただきました。
    よろしくお願いします。

ダブルTさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る