2018/10/18 - 2018/10/24
furumoluさん
- furumoluさんTOP
今回初めてマリオットコオリナビーチクラブに宿泊しました。3泊、短かいね。後半の2泊をワイキキマリオットリゾート&スパに宿泊しました。のんびりとリゾートといきたいとこでしたが、持っていった本は1冊も読まず。でも毎日海を見て、ご飯食べて散歩して、今年も遅いけど幸せな夏休みでした。ANAマイルを使って特典航空券もとれたし、遅い夏休みはいいですねえ。
気づいたら写真は食べ物ばかり。食べ物中心の旅行記です。(笑)
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー
ANA特典航空券 使ったマイル 80000マイル(エコノミー2人分)
サーチャージ他 34700円(2人分)
仙台??成田 31360円(2人分)
ダニエルKイノウエ空港→コオリナ ワイキキ→ダニエルKイノウエ空港 84ドル
(ロバーツエクスプレスシャトル)
コオリナ→ワイキキ 111ドル(チャーリーズタクシー) -
成田空港でのご飯も楽しみの一つ。前はお茶漬け屋さんで食べて美味しかったから今年も行こうかと思っていましたが、美味しそうな和食屋さん見つけました。
今回はここで頂きました。とっても美味しかったですよお。「gihey 八代目儀平衛」 -
途中の写真はなくて(汗)
マリオットコオリナリゾートに着きました。良かったです by furumoluさんマリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル
椰子の木の向こうに海。青がうれしいです。大好きです。
ここはお花がたくさん咲いています。
プルメリア好きです。ピンクが可愛い。
チェックインは午後4時なので、お昼ご飯やらぷらぷらしてみます。
シャトルバスでコオリナステーションに来ました。
アイランドヴィンテージコーヒー。ワイキキは行ったことありますが、ここは初めてです。楽しみにしてきました。アイランド ヴィンテージ コーヒー (コオリナ店) カフェ
これも大好きアサイーボウル。
アイランド ヴィンテージ コーヒー (コオリナ店) カフェ
みなさんの旅行記を読んでいて食べたかったものの一つです、これ。アヒポキ。スパイシーだったかな。玄米を選びました。正解です。想像以上に美味しかった。旦那さんは夜もこれがいいと言っていました。
アイランド ヴィンテージ コーヒー (コオリナ店) カフェ
時間よりは早く連絡が来ましたよ。
キッチンもあり、食洗機、洗濯機、乾燥機があり便利。大きな冷蔵庫もあります。 長期の方々はハワイに暮らすように滞在できますね。
レンジでチンするご飯、海苔、味噌汁、わさびは持っていきましたよ。 -
ハレモアナ9階の部屋からの眺め。
下に見えるのはプールです。砂浜になっていて子供たちが遊んでいます。真ん中あたりでアクティビティもあります。写真では見えずらいけど一番奥に見えるのは静かなプールです。 -
お隣の空き地は嵐のコンサートがあったところだそうです。
ビーチ。
夕陽が素晴らしい。
写真では伝えられませんがとてもキレイです。夕陽をキレイに撮れるカメラが欲しくなりました。
夜はコオリナステーションにあるアイランドカントリーマーケットで買ってきたガーリックバターシュリンプ、サラダ、持参した味噌汁などで。二人で半分こですが見た目よりたくさん入っています。サラダは食べ切れず。
カマカナアリイショッピングセンター。シャトルバスで来てみました。混んでません。
チーズケーキファクトリーがあるんだあ。混んでません。ワイキキはいつも並んでますけどね。そんなにお腹減っていないので次回かな。
そんなにお腹減らないと言いながら、歩き回ったら減ってきた。フードコートで美味しそうなもの見つけました。二人で半分こです。やっぱこういうのが好きなんだなあ。しかしこれも見た目より入ってますよ。重なってますからあ。
なんせ二人とも50代、それなりに摂取量は減っています。(笑)
肉は柔らかくて美味しいし、チャプチェも好きなんです。満足です。 -
これは別腹。摂取する1回量は減ってるんですが、おやつは食べられます。(笑)
infinitea -
モンキーポッドキッチン。ここも来たかったところです。近所にあったらいいのになあ。
モンキーポッド キッチン (コオリナ店) 地元の料理
ポケの三種だったかな。
モンキーポッド キッチン (コオリナ店) 地元の料理
これ、ハンバーガーです。バンズがキュウリ&トマトの下と隣のチーズの下にそれぞれあるんですよ。美味しかったあ。また食べたい。
プルメリア、ピンクですが同じ名前かしら。 大好きな花です。
キレイです。
ブーゲンビリアも美しい。
今日はワイキキに移動です。お昼はまたモンキーポッドキッチンに行きました。来年まで来れないですから。
チキンなんとかサンド。ちょっと酸っぱくちょっと辛味もありとっても美味しい。また食べたい。モンキーポッド キッチン (コオリナ店) 地元の料理
これ、絶品です。ケールサラダ。頼んだものがなかったので急いで決めました。
身体に良さそうで興味があったから。
結果は大成功です。ケールは柔らかく、ドレッシングはオレンジの入った美味しいものでした。モンキーポッド キッチン (コオリナ店) 地元の料理
バナナキャラメルパイ。これも甘いけど甘すぎず美味しいです。次回はストロベリーが食べたいな。コーヒーが予想以上に美味しかったです。
モンキーポッド キッチン (コオリナ店) 地元の料理
チャーリーズタクシーでワイキキビーチリゾート&スパに来ました。
オーシャンビューですね。多分グレードアップしてくれたんですね。ありがとうございます。起きたときに海が見えるって幸せ。 -
ワイキキに泊まったら1度は来たいお店です。前回美味しかったパンケーキにしようかな。でもスタッフドフレンチトーストにした。クリームチーズが入っていておいしいです。二人でやっとでしたけど。
次回はやはり、パンケーキ食べたい、パンケーキ食べたいっ♪ルルズ ワイキキ アメリカ料理
フルーツボウル。パイナップルがとってもおいしいです。
ルルズ ワイキキ アメリカ料理
グリルドアヒハンバーガー。超美味しいです。アヒポケといい、コーヒーはもちろん美味しいですが、ここは食べ物も美味しいですね。
アイランド ヴィンテージ コーヒー (アラモアナ センター店) カフェ
あっというまに帰りの機内食です。
選べませんでしたが、美味しかったですよ。 -
機内食その2。そうめんでした。美味しかったです。
帰りの飛行機は一番後ろの席を指定したんです。気兼ねなくシートを倒そうと思ってね。そしたら「サービスが間に合わずご迷惑をおかけしました。よろしかったらお使いください。」と青の袋を頂きましたよ。何か間に合わないことあったかしらねえ。気づかないくらいのことです。さすが、日系はきめ細かいですね。また乗りたいなと思っちゃいますね。
トランプがけっこう嬉しい
です。
昔、航空会社のトランプ集めようと思ったことがあり、でもそんなに乗らないし、そして「トランプ下さい」とはそうそう言えない。そんなんで集まらないのでした。