高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『「台湾に家ができました!!」 、だね』<br />という友達の言葉に甘えて、<br />またお邪魔します。<br />ありがとう、Jimmy &amp; Ethen<br />

さて、今年は何回通うでしょう? 2019/01 高雄

2019/01/18 - 2019/01/20

mas@

mas@さん

『「台湾に家ができました!!」 、だね』
という友達の言葉に甘えて、
またお邪魔します。
ありがとう、Jimmy & Ethen

この二ヶ月の間に
    友達の愛車が
    電動スクーターに
    変わってました^^

gogoro
    響きがいいですね。

走行音が電車みたい

一人ずつ止めて確認
    初めてです、、

でもよく考えたら、
    日本入国の際は
    一人ずつですよね。

高雄は
    cafe天国

公園横で
    気持ちいい

来七号咖啡no.7cafe'

友達の家に荷物を
    置いて、出かけます。
    (友達は仕事へ~)

高雄駅まで一駅
    高雄駅は新しくなってました。
    天井がきれいらしいのですが、
    気づかず、、

やはり
    上を向いて歩こう、なのです

お気に入り
    半九十茶屋
    再訪

龍眼入りケーキ
    takeoutできる?
    日本に持って帰りたいよー

蜜香紅茶も
    ものすごくうまい

半九十茶屋 地元の料理

うまいですが、
    高すぎて。
    10g90元
    一斤5400元!!!

小袋2つ買うのが
    精一杯

追記:煎を重ねて
    楽しめるので、
    アリかもと思い始めました。

友達が仕事終わるのを
    待って、一緒に晩飯

初、滷味(るーうぇい)

写真を見てるだけで、
    お腹がすいてきます。

澄香饌食蔬

2日目

近所で朝ごはん買ってきて
    食べた後は少し観光します。

鳳山無線電信所へ行ってから、
    鳳儀書院へ

鳳儀書院 建造物

お茶屋さんへ

たくさん
    飲ませてもらいました。

紅茶を1斤(1300元)
    購入

烏龍を買わない
    変な日本人です^^;

壁アートを見てから、
    衛武営国家芸術文化中心へ

いつか
    コンサートホールの中も
    見てみたいです。

廸立印度健康蔬食坊

@ 春正商行

カプチーノ

焙煎を選ばせてくれて、
    軽めを注文。
    好み通りの味でした!!

サンドとか

2泊もあっというまです

機内にて

CAさん、僕の顔を見て
    一瞬迷って、こちらを
    手渡してくれました。

冬の必需品

高雄には
    お店がないので、
    友達が通販で
    取り寄せてくれました。

買ったもの

呷百二の
    龍眼ケーキ
    もっと買えば良かったかな。

また春に行くだろうから、
    その時に:)

See you soon