大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行でおしゃれなカフェはやっぱり外せないコース!大邱は韓国女子の間でも、カフェがとにかくおしゃれ!ということで今人気のエリアです。<br />今回は大邱のおすすめカフェを4ヶ所ご紹介します~!!<br />

韓国インスタ映えカフェ巡り!日帰りでもOK!-大邱編-

2019/01/16 - 2019/01/18

ネサランこりあ

ネサランこりあさん

今回は大邱のおすすめカフェを4ヶ所ご紹介します~!!

鉄道 徒歩

• 【キャラクターが可愛すぎ!「Caf&#233; Inhwa」&「ナリコモ(&#45208;&#47532;&#44844;&#47784;)」】<br /><br /><br />アンパンマンの可愛いスイーツやインテリアが目を引くカフェ「ナリコモ(&#45208;&#47532;&#44844;&#47784;)」!<br />アンパンマンドーナッツは大人気で売り切れになることもあるそう。そんな可愛いドーナッツがのったドーナッツラテもこのカフェのおすすめメニューです♪<br />

【キャラクターが可愛すぎ!「Café Inhwa」&「ナリコモ(나리꼬모)」】

アンパンマンの可愛いスイーツやインテリアが目を引くカフェ「ナリコモ(나리꼬모)」!

• スヌーピーやチャーリーブラウンのドリンクがインスタ映えする「Caf&#233; Inhwa」!<br />アンティークなインテリアもおしゃれで女子におすすめのカフェです。クリームたっぷりの雪だるまケーキも可愛くて、食べるのがもったいない!<br />

スヌーピーやチャーリーブラウンのドリンクがインスタ映えする「Café Inhwa」!

• 【子猫がいるカフェ「マルグミオクサン(&#47568;&#44536;&#48120; &#50725;&#49345;)」】<br /><br />新南駅近くの「マルグミオクサン」では、窓の外を眺めながらゆったりドリンクを楽しむことができるのがポイント!特に、雪の降った日は雰囲気があってとても良かったです~<br />もともと猫ちゃんがいるカフェですが、この日はたまたま子犬ちゃんがいました^^<br />

【子猫がいるカフェ「マルグミオクサン(말그미 옥상)」】

【モダンでおしゃれなカフェ「MONOCLE」】

東城路に位置するこのカフェは大きなドアが目を引くおしゃれカフェ!デザートやドリンクはもちろん、何と言ってもモダンなインテリアが素敵♪夜も雰囲気があっておすすめです~

韓国旅行といえばインスタ映えカフェというほど今話題の韓国カフェ。大邱にはここで紹介しきれないほどおしゃれカフェがたくさんありますが、みなさんはどんなカフェがお気に入りですか??

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る