香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の短期の海外旅行

香港1人旅

2019/01/26 - 2019/01/27

12995位(同エリア20561件中)

マニラ

マニラさん

1泊2日の短期の海外旅行

ANA深夜の便で香港へ。朝の5時(現地時間)到着です。
    休み前なので羽田空港は混んでました。

飛行機から香港の夜景です。

朝の香港国際空港のバス乗り場。 オクトパスカードを購入しバスで油麻地まで行きました。バスは各席にブザーが着いていませんでした。初めて乗ると変な緊張感がありました。

細いビル、香港って感じがします。

ビクトリアピークから香港の街並み
    実は夜にビクトリアピークに行く予定でしたが、激込みすると聞いていたので日中に行きましたが、日中も激込みです。
    日中は気温25度もあり暑かったです。

ビクトリアピークに行くにはバス、タクシー、トラムがあります。 トラム、バスは凄く並びます。せっかくだからトラム乗りたかったですが、バスの方が沢山きますのでバスで行きました。

ビクトリアピークから香港セントラルへ戻り地下通路に入ると、通路の両サイドにダンボールをひいて沢山の人がいました。皆さんフィリピンから香港へ働きに来ているそうです。 (ホームヘルパーだそうです。) 家族に仕送りをしていて、自分で使えるお金が無いのでここに集まっているそうです。

香港にJollibee. ダンボールを敷いて座っているフィリピン人に話しかけた際、jollibeeに行きたいとの事でjollibee へ。味はフィリピンのJollibee と同じです。値段はフィリピンよりもかなり高いです。 店員、お客共にほぼフィリピン人

ホテル近辺を散策し、怪しい雰囲気の建物。マッサージ店やカラオケです。

せっかく香港に来たので 中華料理。 お粥屋さん沢山あります。 今回は油麻地駅側の海王粥店に行きました。
    値段は30~60香港ドル位で食べられます。 メニューは写真も載ってるので注文し易いです。

ANAで東京に戻ります。ANAは香港国際空港第一ターミナルです。 ANAは自動チェックイン出来ます。 預ける荷物がある人は カウンターでチェックインした方がいいと思います。
    制限エリア内に入るまでに、自動ゲート、人によるパスポートチェック、荷物検査の順番です。香港国際空港は広いので早めの出国をお勧めします。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る