愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年 <br />三が日を家族とのんびり過ごして、マイカーにて名古屋を目指す!<br />友のリクエスト『富士山』『東海道宿場町』<br />私のオススメ『伊勢神宮参り』『名古屋城』<br />とにかく行ってみよう~

ゴーゴーWest!

2019/01/04 - 2019/01/06

12032位(同エリア22806件中)

smile traveler

smile travelerさん

2019年
友のリクエスト『富士山』『東海道宿場町』
私のオススメ『伊勢神宮参り』『名古屋城』
とにかく行ってみよう~

中央フリーウェイ~
    鼻歌交じりにドライブ
    フジヤマがついに頭角をあらわす

えっちらおっちら階段を登りつめ、振り返る…
    ワンダフールふじやま!

まさしくコレ~!これよー裾野までくーっきり
    写真撮りまくって目にも焼き付けた

河口湖から~の富士山

『小作』にてランチ!
    ほうとうを頬張りましょう
    手に持ったビアが、くぅぅぅ羨ましい~

安定の味
    野菜ゴロゴロで、あったまるぅ~

しばし車を走らせ、東海道蒲原宿へ

お正月、夕暮れ時、静かな時が流れてる

お出迎え~いただきにゃ~した

昔の面影を残す街並みをテクテクしてみる

三保の松原に到着
    富士山はどこー?

いた~
    夕暮れに染まるフジヤマですね~

寄り道しすぎて陽が暮れちゃったぁ

静岡駅付近のビジネスホテルにチェックイン
    寒~い夜はおでんであったまりましょう

どこもいっぱいで、たまたま席3つ空いてた『えびす』のマスターから声かけられていっただきまーす

オススメ3串 これぞ『静岡おでん』だそう
    その他もいろいろつまむ
    ビアをぐびぐび~っと

メニュー一覧

ごちそうさまでした~

静ブラして、はしご酒~

クラフトジンのお店で一杯

その後、ホテル近くの店でウィスキーで乾杯!
    サントリー御三家?「山崎」「白州」「角」を堪能~

翌朝、歩いて駿府城へ
    途中のマンホールにも富士山ね

またもや発見
    マンホールアートはおもしろい

The 駿府城

おはよ~富士さん
    しばし公園でマッタリです

天気もいいし、ドライブ日和

おはようございます!徳川さん

伊良湖岬から伊勢湾フェリーで海を渡る

風が強過ぎて甲板に立っていられない

park and rideやってるとは思わなかった~
    おかげ横丁まで、やっとこさ辿り着く
    結局、陽も暮れる頃到着

いそいそと伊勢参り
    暗くなる前にお詣りしましょう

今年もいい旅ができますように~

しかーし、この後しっかり渋滞にはまり、名古屋のホテルに到着したのは夜9:00過ぎでした

お部屋はキャッスルビュー
    昨夜のライトアップも綺麗でしたが、朝日を浴びる名古屋城もステキ

モーニングに向かう道すがら
    ステキな街並み発見

朝日が差し込むステキな店内でいただくモーニングは…

コレね~
    あんこ、クリーム、ジャム、全部のせ~
    さすがにアマアマだけど、美味しいコーヒーで流し込む

帰路は道を一本変えてみたら…
    こんな看板発見
    ふむふむ四間道というのかー

朝だし、日曜だから静かだね

気になる商店街に突入

中にこんな神社があった

横から見てもステキな佇まい

は~い!名古屋城
    10月に来たばっかなんで、写真は割愛しまっせ~

10月に購入した八丁味噌だれが美味で、また買いに寄ってみた
    今回は八丁味噌ができるまでの解説つき
    小さな合わせ味噌のお土産をいただきました
    帰ったらすぐに味噌汁ですね

でっかい樽に仕込んで、石を円錐に積み上げていく
    職人技~

ひつまぶしをランチで狙ってみたけど時すでに遅し
    では、うどんで
    八丁味噌の肉味噌まぜ麺
    ビビンしていただきます
    コレが超いけてた まいう~

久しぶりのロングドライブ
    岡崎をあとにして、一路埼玉を目指します
    日頃は運転なんかしないから緊張しましたよ~
    少し欲張ってしまったんで、今回は地グルメを堪能できず
    またリベンジしに行こう

とにもかくにも、
    日本一の山 富士山を満喫した旅でした
    満足していただけたかなぁ~