ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機:大韓航空<br />ホテル:ティーマークホテル明洞<br />メンバー:ソネッツ&おっちょこさん&姉妹<br /><br />去年から予約いれていた、久々のLCCじゃない飛行機!<br />大韓航空なので、大きいスーツケースでgo♪<br />年末に会議したわりには、到着飯もいまいち決定せず・・・<br />ま、行き慣れたメンバーなのでいっか!ってことで出発です

安定のメンバーなのに安定しなかったソウル!(韓国35回目:ソウル15回目)

2019/01/13 - 2019/01/15

mino-siz

mino-sizさん

飛行機:大韓航空
ホテル:ティーマークホテル明洞
メンバー:ソネッツ&おっちょこさん&姉妹

去年から予約いれていた、久々のLCCじゃない飛行機!
大韓航空なので、大きいスーツケースでgo♪
年末に会議したわりには、到着飯もいまいち決定せず・・・
ま、行き慣れたメンバーなのでいっか!ってことで出発です

鉄道 高速・路線バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

毎度おなじみ福岡空港での待ち時間
    ここで到着機材の関係で遅れるって連絡が
    15分ほど遅れて仁川空港へ出発!

寒そうだけど天気もよし!
    ソネッツがスーツケースを仁川空港からホテルまで持ってってくれるサービスに申し込んでくれていたので、楽々!
    しかし、旅慣れ感からの気のゆるみか、、誰も空港鉄道の時間調べてなかったー

ホテルにチェックインしにいかなくてもよかったけど、待ち時間あったりで結局到着飯にありつけたのはいつもより遅め・・・
    でも空腹でのタッカンマリはサイコーでした^^

初めて泊まるティーマークホテルもキレイでまぁまぁ広くて快適♪

水まわりがキレイなことが第一条件ですや☆

夜はソネッツたちオススメのアワビ屋さんへ

アワビとポッサムいただきました!
    柔らかくっておいしー!
    楽しい夜は一瞬で終わります

2日目朝
    ホテルの近くを歩いていてたまたま見つけたデジクッパ屋さん

やっぱり落ち着くこの味!
    お店もひともやさしくて満足しました^^
    寒いからあたたまるーーー

その後ソネッツたちと別行動で、姉妹はハッチョコでひといき
    新世界免税店でお買い物していたので、スターバックスのクーポンもらえていたので!
    いもぉとが干支のブタタンブラーを狙っていたけど、売り切れなのかもう売っていませんでした

ランチは仁寺洞にある定食屋さんでモクサルと焼き魚をいただきましたー
    スープもついてておいしかったし、お店の若者がいい子でした^^

また免税店とか化粧品屋さんでショッピングした後に、焼肉屋さんへ
    他の方の口コミ見て初めて行ってみたモレネ精肉食堂
    閉まってる?感じだったけど入れてもらい、お肉いただきました!

お気に入りの馬場畜産物市場を捨ててこっちにきたけど、軍配は馬場。
    次回は馬場に戻ります・・・
    でもでもどこへでも行かないとわからないし、新規開拓は必要です!

楽しみにしていた肉刺しもおいしいけど、多くは食べれず・・・
    あとは焼いてフツーにおいしくいただきました

弘大でショッピングしたあとは、これまた初めていくカムジャタン屋さんへ

しかし、電車に揺られている間にみんな食欲もなくなってきて・・・
    ソネッツはべーべ、いもぉとは腹痛、おっちょこさんは満腹感がましてみんなあんまり食べれませんでしたー
    ジャガイモもお肉もスープもおいしかったけど、残念><

珍しくみんなで部屋飲みもしなかった。。
    でも最後の夜なので姉妹でフルーツソジュで乾杯♪

最終日朝
    午前便だったので、朝はコンビニのスタンドでぱっぱとキンパッとおでん!
    フツーにおいしくいただきました^^

仁川空港で最後のビール
    次回は同じメンバーでGWにソウルが決まっています!
    今回の安定しなかった反省をいかして、安定の旅にすることを誓って終了ー

• copopuさん 2019/01/31 14:08:29
    腹痛
    あのカムジャタン屋さんのトイレがきれいだったら復活してたはずなのに。
    次回はリベンジ!!!

mino-siz

mino-sizさん からの返信 2019/02/08 19:45:51
    Re: 腹痛
    次回はお手洗いゆずります
    体調万全できてくだたい!!

mino-sizさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る