オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチに面したCafeが居心地良かったです<br />RUTH’S CHRIS STEAK HOUSEも最高でした

ビーチCafeとステーキ HAWAII

2019/01/02 - 2019/01/02

ビーチに面したCafeが居心地良かったです

日がさしてくる直前の朝もやが幻想的

木洩れ陽が清々しい

ヨガをする人ならヨガマットを敷いて始めたくなるんだろうなぁ

海沿いの小道をランニングしている方が時々通ります

ワイキキ動物園と水族館の間にあるCafeへ朝食にきました

ビーチが間近なのにお客さんが多すぎずゆっくりできます

鳩が何羽かいるのが少し衛生的に気になったけれど、大丈夫なのかなぁ…

パイナップルがきれいに陳列されていてハワイらしさ満点の看板もかわいい♪♪

外側から見るとこんな建物です

エッグベネディクト$12~

チョコチップパンケーキ$9
    アサイーボウル$12

左下のノースショアのパイナップルスムージー$12を注文してみると

すごいっ!!!
    パイナップルそのまんまが出てきました(´⊙ω⊙`)

中に冷たくて美味しいスムージーがたっくさん入っていました

ハワイのパイナップルはみずみずしくてとっても美味し~い☆☆☆

アサイーボウルは有名なのに今回の旅で初注文

美味しかったけれど、雨季は気温低めなので朝からアサイーボウルってテンションにはあまりならないのかも

パンケーキも今回の旅で初注文

他のを食べてないから比較できないけれど、
    美味しかった☆☆

近くのビーチはこんな感じ

初心者っぽい方たちがサーフィンの練習をしているようでした

なんだかハワイらしい

これは、何の実なのか
    ハート型でかわいいので撮ってみました
    ヤシの実のこどもかなぁ

翌日は飛行機が午前便なので、お土産をドンキホーテで物色

アメリカ産のワインは安いようだったので3本ほど買って帰りました

晩ごはんはハワイ最終日なので、
    ちょっと豪華に
    兄が予約してくれたRUTH’S CHRIS STEAK HOUSEへ

ルースズ クリス ステーキ ハウス (ホノルル店) ステーキ・グリル

和牛に匹敵するフィレ肉 by ぼのさん

エビもロブスターもとーっても美味しかった☆☆☆

暗くてわかりづらいですが、お皿から溢れんばかりのTボーンステーキ

これもウルトラ美味でした☆☆☆

店員さんも陽気でフレンドリー
    甥っ子は、あの人と働きたいと申しておりました

海外でのステーキランキング今のところ1位
    今回の旅のごはんランキング堂々の1位☆☆☆