知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『他とはちょっと違うプレミアムないちご狩り』というフレーズに惹かれて<br />知多市にあるいちご観光農園JYUGOYAさんでいちご狩りをしてきました。<br />インスタ映えする素敵なフロント、鍵のかかるロッカーあり、おしぼりもいただける親切な対応、<br />足元もすっきりしていて、とても綺麗なハウス、さらには座っていちごをいただけるという。。<br />いちごは大きいものも小さいものもどれを手にしても甘く、みずみずしく、とてもおいしかったです♪<br />本当にプレミアムないちご狩りを楽しむことができました☆☆☆

🍓🍓🍓プレミアムないちご狩り🍓🍓🍓

2019/01/26 - 2019/01/26

ありす

ありすさん

本当にプレミアムないちご狩りを楽しむことができました☆☆☆

目印はこちら、あぐりガーデンの看板。
    阿久比ICから車で5分程度の距離で、とてもわかりやすかったです。

10時からの予約で、9時40分くらいに到着してしまったので、
    まだ店内には入れない状態でした。
    (朝一番予約の方は、5分前到着くらいがいいと思います)

この看板だけでも他とは違う!て感じで、わくわくします♪

10時オープンし、目に飛び込んできたフロント前のウォール。
    白の壁に黒字。シンプルさがまたいいですね☆

• 反対側は・・・さらにGOOD☆<br />いいわ~。好きだわ~。こういう感じヽ(^o^)丿

地図を見る

反対側は・・・さらにGOOD☆
    いいわ~。好きだわ~。こういう感じヽ(^o^)丿

当日も受付可能なようです。
    ネット予約では2100円でしたので、
    直接行く方がお得なようです!
    近い方は直接行った方がいいかもしれませんね。

受付のフロント横にはおいしそうないちごがいっぱい売られていました。
    帰りに買って行こう♪と、いざいちご狩りへ!

写真暗くて分かりにくいですが、広々としており、
    ハウス内もとてもきれいでした。
    写真を撮り忘れましたが、手前側に、個別のロッカーや、
    テーブルと椅子がたくさん並べられています。

ひとグループ毎にレーンが決められているので、
    他の人の行き来を気にすることなく、自分たちのスペースで
    あれこれお話ししながら楽しむことができるのも
    とてもよかったです♪

いちごもとてもきれいで、清潔感がありました。

大小さまざまないちごがありましたが、
    真っ赤ないちごはどれも美味しかったです☆

イチゴを摘むためのパックも手ごろな大きさで、
    座って食べるのにとても適している大きさでしたよ。
    写真の約20個くらい摘んでます(^▽^)/
    どれも真っ赤でおいしそうでしょ♪

こ~んな大きないちごも!!
    少し大味でしたね~~(-_-;)

小さいのがこれくらい。
    ほどよい甘さで食べやすいです。
    これより大きく、先ほどのより少し小さめの苺が
    一番おいしく感じました

これくらいの大きさ☆
    ちゃんと上まで赤くなってないとダメだと思いますけどね☆

へた入れもおしゃれで、テンション♪♪ですよ。

• これくらいの山盛り苺を3杯ほどいただき、<br />合計55個は食べたと思います!<br />もう大満足大満足( ´艸`)<br /><br />練乳などは有料ですが、持ち込みも可ですし、<br />本当に甘くて美味しいので、<br />苺が好きな方には何もかけない状態で食べてほしいです☆☆☆

地図を見る

これくらいの山盛り苺を3杯ほどいただき、
    合計55個は食べたと思います!
    もう大満足大満足( ´艸`)

練乳などは有料ですが、持ち込みも可ですし、
    本当に甘くて美味しいので、
    苺が好きな方には何もかけない状態で食べてほしいです☆☆☆

たっぷり45分もあるいちご狩り時間でしたが、
    25分くらいで十分満足できました☆
    残り時間で写真撮ったり、のんびりくつろいだり。
    それでも早めの35分くらいには預かり品の返却に再びフロントへ。

そして、お持ち帰りのいちご、どれにしようかな~♪

こちらのクインベリーというパックを購入しました。
    大きめ苺が15個くらい入っていて、700円☆

• 美味しそう♪♪♪

美味しそう♪♪♪

どの粒もそろっていて、真っ赤で、綺麗。
    さすがは売り物ですね。
    いちご狩りのいちごも同じくらい綺麗でしたけどね☆

本当につやつや~♪
    いっただっきまーす☆
    こちらも本当に甘く美味しかったです。

フロント横にも休憩スペースがあります。
    またこちらもおしゃれ感ありますよね!

お土産の袋の内側にもこのようなきづかいが☆☆☆

こちらの方こそ、とても美味しいいちごを作っていただき、
    ありがとうございます☆☆☆
    JYUGOYAさんでは、美味しいいちごをたっぷり食べられて、
    本当に幸せなひとときを過ごすことができました。
    いちご農家さんに感謝ですね!

帰りに大府PAに立ち寄りました。
    アクアイグニスとコラボされていて、
    笠庵でお食事もできます☆

トイレ休憩として立ち寄るだけのつもりでしたが、
    せっかくだからといろいろ店回りを見ていて、
    こちらのマリアージュ ドゥ ファリーヌさんのメニューに
    ぜんざい250円という文字が!!
    250円??
    そんなに安くぜんざい食べられるの??と
    半信半疑で店内へ。

ぜんざいだけでは。。と、
    かりんとう饅頭と、大納言のメープルパン
    (よくよく思うとあんこばかり( ´艸`))
    を注文し、渡されたドリンク容器。
    ん?コーヒーは注文してないよ??

しかもブラック。。
    自分、コーヒー飲めないんですけど(-_-;)
    も、もしや、これが。。
    とスプーンをいれてみたら。。

うわあ☆あずきがいっぱい(^▽^)/
    これで250円は嬉しすぎる☆☆☆
    こちらも大満足の一品でした!

メープルパンもかりんとう饅頭もとてもおいしかったので、
    どれもおすすめです☆