沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年は沖縄旅行からスタートです。<br />今回は初めてピーチで沖縄入りします。<br />ピーチが就航を始めた頃は、毎月の様に大阪に行っていたのでよく利用していました。<br />最近は全く利用していませんでしたが、年末の札幌の時も何の問題もなく快適だったので安心して搭乗しました。<br />那覇空港に到着後は本編で…。<br />初めてのシェラトン沖縄は楽しかった!<br />シェラトンに宿泊の時に使える居酒屋さんもご紹介します。<br /><br />

2019年は沖縄からスタート vol.1 ☆ ピーチで沖縄

2019/01/26 - 2019/01/28

旅行記グループ 2019年は沖縄からスタート ☆

Maria

Mariaさん

2019年は沖縄旅行からスタートです。
今回は初めてピーチで沖縄入りします。
那覇空港に到着後は本編で…。
初めてのシェラトン沖縄は楽しかった!
シェラトンに宿泊の時に使える居酒屋さんもご紹介します。

今回は昨年末ピーチがセールしてた時に、札幌と沖縄を買ったチケットです。
    久しぶりにピーチ買ったなぁ!
    12月の札幌は初めてピーチで行ったし、今回沖縄も初ピーチ。

私達の出発の25分前に、使用する機体が到着…。
    どう考えても遅延だなぁ。

やっぱり遅れて10:40過ぎにやっと搭乗。
    で、この時間は福岡空港大混雑なのでなかなか離陸出来ず。

結局、那覇空港到着は13時。
    しかも荷物はターンテーブルではなく、人力です(笑)

やっと荷物を受け取り、第一ターミナルに移動しようと思ったら、シャトルバス待ちの大行列!!
    どうやらLCCは貨物ターミナルに到着の様です。
    関空等もシャトルバスで移動しますが、那覇はバスの台数が少ないのか1台行ったら暫く待たないと次が来ません。
    第一ターミナルまでの移動に45分かかりました。
    もっと多い時には、1時間以上かかる事もあるそうです。
    これは時間もったいないなぁ…。

予約していたレンタカー屋さんに送迎の連絡をすると…何と来たのはリムジン!!
    あまりの驚きに、全体の写真すら撮れず…(笑)

中もゴージャスでした!

お昼も食べていなかったので、レンタカー屋さんでオススメステーキ屋さんを聞きました。
    那覇の『ステーキヒカル』さん。
    駐車場はないので、近くのコインパーキングへ停めてね!

店内にはテーブルが7・8台。
    ランチも過ぎた時間でしたが、2組ほどお客様がいました。

こちらのスゴいのは、サラダ・スープ・ライス・ドリンク等が食べ放題!!
    しかも1,000円以上の注文でカレーまで付きます。

サラダはキャベツの千切りのみですが、潔し(笑)
    スープはマッシュルームスープで人気だそうです。
    美味しかったです。

テーブルの上には、数々の調味料やソースが置いてあります。
    色々味を変えながら食べられるのが良いですね!

来ました!
    レンタカー屋のお姉さんオススメ『赤身の200g』
    注文時に焼き加減やカットするか等好みを聞いてくれます。
    お肉も柔らかく美味しかったしコスパ最高でした。

移動中、前回行った『道の駅かでな』を発見!
    再訪しました。

残念ながら、この日は飛行練習もしていなかった様です。

学習展示室もあったので、是非ご覧下さい。

この日は名護城「なんぐすく」の名護中央公園で濃いピンク色の花びらをもつ「琉球寒緋桜(りゅうきゅうかんひざくら)」の『名護さくら祭り』が行われているとの情報をもらったので、名護に向かう為高速道路を走ります。
    でも早速パーキングを見つけて入ってしまいました。

金武湾が一望できる物見台もあるとの事!!

行ってみると素敵な雰囲気のベンチ等がありました。

お天気が良ければ、最高に綺麗な海が見られた事と思います。

景色を諦め売店に入ってみると、一番に目に飛び込んで来たのはこの『田芋パイ』でした。
    スタッフオススメだし!!

こちらは残り少なくなっていた『タコパン』
    タコライスのミートをパンで挟んでいるから『タコパン』(笑)
    とりあえずこの2つを購入しました。
    あとで食べましたが、どちらも美味しかったです。

ドリンクの棚にも、普段見た事ない物もありました。

飛行機が遅れたり移動に時間がかかってしまったので、名護まで行けそうにないので途中で高速を降りてホテルに向かいました。
    名護さくら祭りの時はとても渋滞するとの事でした。

本日の宿泊はシェラトン沖縄サンマリーナリゾート。
    サウスタワーのお部屋にアップグレードして頂きました。

ライトもお洒落~!

部屋の側面に長いカウンターがあって、結構使い易かったです。
    手前(右側)に見えている棚みたいなのは引っ張り出すとエキストラベッドになっています。

このお部屋で一番驚いたのは、バスタブ。
    ベッドの横にバスっていうのはたまにありますが、このお部屋のバスタブとベッドの間にはガラスもないんです!!
    子供が水バシャバシャしちゃったら、ベッドも濡れちゃう感じ…。

境はこんな感じです。

シャワーはちゃんと別にあります。

シンプルで良いです。

バスローブも準備されています。

スリッパとビーチサンダルも置かれていました。

お水やネスプレッソもありました。

ワイングラスもある!

コーヒーカップ等

冷蔵庫の中にはオリオンビールや、さんぴん茶等が入っています。
    ここのシェラトンはクラブラウンジがないので、この冷蔵庫の中の物はフリーです。

パジャマ

ラウンジはないと書きましたが、一応あるんですが…。

こんな感じです。

フードなどはありません。
    一瞬シークヮーサーと紅芋のクッキーがあったんですけど。

冷蔵庫の中はジュースやお水。

シークヮーサーと紅芋のクッキーがこれ!!

外からラウンジを見た所。

本館(?!)の建物

こちらがサウスタワーです。

さぁ、近くの居酒屋さんに出発!!

ホテルからすぐの『琉球ダイニング 冨着58番地』

喫煙席は二階です。
    建物は…失敗したかも?!って思いました。

二階席、こんな感じです。

ところが食べ物はどれも美味しいじゃないですか!!
    これはラフテーの唐揚げ。

ゴーヤチャンプルーも美味しい!!
    ゴーヤ好きじゃなかったけど、美味しいと思えた。

ソーキそば。
    友人は以前沖縄で食べた時は美味しいと思わなかったけど、ここのは美味しいと喜んで食べていました。

そしてここに来た理由の『三線ライブ』
    1時間に1度盛り上げてくれます。
    お店のスタッフも一緒に盛り上げてくれて、めっちゃ楽しかったo(^o^)o
    三線持たせて写真も撮らせてくれます。

ここで飲んだ泡盛が今までにない味で、銘柄を教えてもらいました。
    恩納村の酒蔵の物で、この辺のコンビニ等でも売っていると教えてもらいました。

そして、翌日行った道の駅のお酒コーナーでこの泡盛を見つけ、43度の一升瓶を6本送ってもらいました!!
    どんだけ呑み助(笑)

こうして1日目は無事終了。
    最後までお読み頂き、ありがとうございました。
    vol.2に続く…。