友達とぶらり旅をしてきました。<br /><br />向島のWILLOWS NURSEPYでパンケーキ→岩子島の厳島神社→手彫りトンネル→向島ウシオチョコラトル

広島☆向島おいしいパンケーキと岩子島の厳島神社

2019/01/24 - 2019/01/24

ゆき

ゆきさん

友達とぶらり旅をしてきました。

今日は、友達とふたり旅。向島にやってきました!

以前から、来てみたかったパンケーキのお店です。
    WILLOWS NURSEPYです。

店内は、カウンターだけです。
    カウンターからの眺めは、最高。

フレンチブルドッグもいます。
    昼間は、ほとんど寝ているのだとか。
    かわいい。

私は、スパムのパンケーキサンドにしました。すごくおいしかった!

友達のは、甘いパンケーキ。
    ココナッツのソースです。
    味見させてもらったら、激うまでした☆

外観もかわいいです!

その後、岩子島にわたり、厳島神社へ。
    立派ですねえ。
    感動です。

来てよかった!

その後、岩子島に手彫りのトンネルがあると知り、手彫りに惹かれて、行ってみました。

トンネルの中は、ひんやり冷たい風が吹いてました。

どんどん歩いていくと、手彫り部分に到着です!ひとりだと、きっと怖くて歩けない、、、
    友達がいてくれるので、安心して歩けました。

トンネルの出口ふきんです。
    海が見える。

海に出ました!
    いい眺めだなあ

満足したので、岩子島を出て、またまた向島に戻ってきました。
    ウシオチョコラトルです。

建物はこんな感じ。

ここは、数年前に一度だけ来たことがあります。今回、二回目です。

飲み物メニューをぱちり。

お土産に、チョコを買おうかなあ。
    たくさん、試食させてもらいました。

私も友達も、同じ飲み物を選びました。
    ホットカカオミルクです。
    甘くておいしかったなあ。

しあわせ。

窓の絵も、かわいいし、その向こうの海もきれいです。

お土産に買ったのは、ガーナです。一番食べやすく美味しかったので☆

今回も、友達のお陰で楽しい旅ができました!