沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年遅れですいません。毎年恒例の沖縄出張です。今年は引退しようかと思ったが、結局出張することになりました。まあ、寒い東京から一時の暖かさを求めて沖縄那覇市へ行って美味しいものを食べることにします。毎回同じことばかりで申し訳ありません。しかし、沖縄は面白いです。

沖縄出張のついでに5回目となります。

2019/01/14 - 2019/01/15

山ちゃん

山ちゃんさん

羽田空港からスタート、この時期は修学旅行の高校生が多い時期のようです

那覇空港到着

ゆいレールで市内へ向かいます

最近、那覇出張の定番西鉄リゾートイン那覇

前回も行った『琉球茶房すーる』

琉球茶房 すーる グルメ・レストラン

ソーキそばとジューシーのセット

昨年は売り切れだったゆしとうふ

ぜんざいかき氷、初めて注文してみました

店内のポスター、美人ですね。どなたなのかは存じ上げません。

琉球茶房すーるの店内

牧志公設市場へ向かいます

公設市場の中で、サーターアンダギーの『歩』を探します

2階にありました

5個入り450円、市場の傍の松原製菓よりややお高めです。

明日のイベントの設営など作業を行って、食事に行きます。沖縄那覇と言えばステーキという事で88ステーキへ

ステーキハウス88 辻本店 グルメ・レストラン

スープ、サラダ付きのコース

ホテルの部屋、部屋に戻ってゆっくり休息です

ホテルの朝食

ホテル内の朝食会場

天気が良く、仕事が進みます。

沖縄出張は良い天気に恵まれます

• 那覇空港内の『A&amp;W』で夕食です。ハンバーガーは安定したお味です。<br />後はお土産買って東京へ戻ります。

那覇空港内の『A&W』で夕食です。ハンバーガーは安定したお味です。
    後はお土産買って東京へ戻ります。