ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびり、ゆったり、夫婦でご褒美旅行<br />予定をあまり入れないで、のんびり過ごす&#128522;&#128149;<br />新幹線&#128644;ー成田空港ーコナ国際空港ーレンタカー<br /><br />ロイヤルシークリフ宿泊<br />1月21日~29日

初めてのハワイ島

2019/01/21 - 2019/01/25

ちこりんさん

のんびり、ゆったり、夫婦でご褒美旅行
予定をあまり入れないで、のんびり過ごす😊💕
新幹線🚄ー成田空港ーコナ国際空港ーレンタカー

ロイヤルシークリフ宿泊
1月21日~29日

いよいよハワイ島に向けて、新幹線で出発!
    出る時は暴風と雪でした。

グリーン車は、広くて快適。1番後ろの席だったので、スーツケースが置けてラッキー?

成田空港からコナ国際空港へ思ったよりも、飛行機が小さい。ホノルル便と違ってガラガラのイメージ…9時25分発

• サラダとクリームパスタが美味しかった&#128149;着陸前に、水とリンゴパンをもらいました&#128522;

サラダとクリームパスタが美味しかった💕着陸前に、水とリンゴパンをもらいました😊

コナ国際空港に到着。黒い砂?岩?溶岩?何にもないイメージ…

乗って来たJAL!人数も少ないし入国審査も早い。

旅行2日目ハワイ島パワースポットアドベンチャーに参加。朝5時10分ピックアップ、御来光を見にスポットを
    移動、だんだんオレンジに染まる空🌅

ゆっくり顔を出して来た

天候にも恵まれ素晴らしい御来光

カメハメハ大王様に会いに

力強いなかなかのイケメンでした

後ろ姿

アカカの滝、狭い道を説明を受けながら歩いて行きます。

キラウエア火山の噴火口、噴火前の五倍の大きさになっていたそうです。自然の力の前ではどうする事も出来ない。

まだまだ広がりそうなんだそうです。

火山公園のお土産さんで見つけたトカゲの置物

色んなクッキー、チョコレートを味見させてくれるビックアイランドキャンディズ

黒砂海岸、本当に真っ黒サラサラ

ウミガメが日向ぼっこしてる、私達のアドベンチャーもそろそろ終わり。

ハワイ島3日目、お友達がゴルフをするのでワイコロアキングスコースのゴルフ場まで送って行きました。
    両脇、溶岩の道をひたすらレンタカーで進みます。

真っ直ぐな道、皆さんスピードが半端無い。
    何台も追い越されながら、タブレットのナビを見ながら進みます。

ずーと両脇真っ黒溶岩。自然の物凄さを感じました。

45分くらいでゴルフ場到着。ホテルのある、カイルア.コナ地区が混んでいたので、早く出て正解でした。

• グリーンは、あるの?溶岩の所で打つんじゃないの?と冗談を言ってましたが、綺麗なゴルフ場でした&#9971;️

グリーンは、あるの?溶岩の所で打つんじゃないの?と冗談を言ってましたが、綺麗なゴルフ場でした⛳️

よくぞここまでグリーンになったなぁ~と感心して、私達は、クイーンズマーケットプレイスとキンクス.ショップで時間を潰していました。道を挟んで反対側にあるのですが分からず、ナビに入れると目的地に到着となり、余計な所を走って、迷ってしまうと言う失敗をしてしまいました。

旅行5日目 今日はお部屋の移動日、山側から海側へ移動。
    週間天気予報では、結構雨☂️マークがありますが
    ハワイ島に来てから雨に降られてません😊
    日頃の行いかな😆💕

椰子の木と青空!

2つあるプールの1つです。外国の方しかいません。

セーフティと言うスーパーでお買い物。ちょっとピンボケ。

コンドミニアムなので、夕食を作りながらお酒を飲みながらのサンセット…お土産もそろそろ買わないとね。

旅行6日目、今日はお土産探して色々回りました。
    まずはファーマーズマーケット??🌽?
    農家の方の野菜があると思ったら、手作りのアクセサリーやバッグ、民芸品店が多い。

大変申し訳ないけど、スーパーの方が
    新鮮で安い。

珍しい果物も沢山あります。

土曜日だったので、海側の方までテントが並んでいました。

子供達の遊び場も出来てました。

静かなメインストリート

信号はあまり無いけど、譲り合いで交互に通行。
    煽り運転なんて無いよ。見習って欲しい!

• ABCストアで、去年好評だった、コナコーヒーバターを購入。あっ?写真撮るの忘れた&#128561;

ABCストアで、去年好評だった、コナコーヒーバターを購入。あっ?写真撮るの忘れた😱

ナチュラルフーズマーケットでお昼ご飯を購入。
    量り売りのシリアルやチョコ、ナッツ?
    ピーナッツバターがズラーッ…

見ても良く分からない、ビタミンサプリがズラーッ…

テンション上がるターゲット!

• 旅行7日目 オーシャンラフティング&amp;ケアラケクア湾シュノーケル溶岩の岸壁を行くスリル満点アドベンチャーツアーに参加!予定表には9時半集合10時出発になっていたが、8時青い屋根の所に集合。行って見ると、全部青い屋根&#8265;︎ちょっと迷いました。

旅行7日目 オーシャンラフティング&ケアラケクア湾シュノーケル溶岩の岸壁を行くスリル満点アドベンチャーツアーに参加!予定表には9時半集合10時出発になっていたが、8時青い屋根の所に集合。行って見ると、全部青い屋根⁉︎ちょっと迷いました。

ちょっと曇り空ですが出発!波が高いのとスピードでぴょんぴょん跳ねるように進む。

止まって、イルカがいると言われてカメラを構えてもタイミングが合わない。取り敢えず船の様子を撮って見ました。

ケアラケクア湾に到着。キャプテンクックがなんとか言ってましたが、英語でわからない。

せっかくこの日の為に、スマホ用の防水ケースを買ったのに水の中ではスイッチが押せず、変な写真になってしまいました。初めてのシュノーケリングは、凄く楽しかった。船に乗る時、落とされ無いように力を入れていたせいか、腕に力が入らず船長と助手の方に引っ張てもらってやっと登りました。

海側からコナの街を…。

帰って来てから、友達のお迎えを待つ間可愛い鳥を見つけました。

旅行8日目 友達をゴルフ場に送って、マラサダを食べに往復2時間の旅へ。真っ直ぐな道をひた走る。

出て来る時は晴れてたのに、途中雨が降ってきました。
    さすが山の天気は変わりやすい。なんとかTAXドライブインに到着。揚げたてのマラサダ最高!あっ、写真撮るの忘れた。ホノルルのとは違って、四角い形のホワホワした揚げパンです。

レンタカーのマツダ、CX-5です。燃費が良いのか、帰るまでずーと乗り回していましたが、ガソリンは帰る前に一回入れただけです。

遠く下の方に海を見ながら、だいぶ山の上を走行。

帰り道も真っ直ぐ。運転しやすいそうです。牛や、馬がいる牧草地を走ります。

ハワイ島最後の部屋で見る夕陽。帰りたくないなぁ~。
    荷造りしなきゃなぁ~。

ハワイ島最後の朝。雨マークが何日かあったけど、
    コナにいる時は雨に降られた事はありませんでした。
    最後の朝も良い天気。

コナ空港に到着。

人があんまり居ないから、出国手続きも早い。ハワイ島は、ゆっくりのんびりするのには最高でした。
    また、来るね。

ちこりんさんの関連旅行記

ちこりんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る