香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る

香港のパワースポット巡り

2018/11/21 - 2018/11/24

18871位(同エリア19708件中)

ゆっきぃちゃんずさん

旅行直前に一緒に旅をする夫の病気が見つかり、旅行出発前には全くテンションが上がっていませんでした。
しかし、「行くからにはパワースポット巡りをしよう!」と気持ちを切り替えたのです。
ほぼ2.5日しか行動できない中で、香港へ行ってもなかなか皆さんが行くことのない、少し遠いナショナルジオパーク地層公園に行ってきました。平日なので人もまばらで、のんびりとできました。香港はシティのイメージですが、日帰りできる距離にこんなに雄大な地球の歴史を感じられる場所があるんだなぁと驚きでした。数億年前の地層に体を預けてエネルギーチャージしてきました。
翌日は朝からMtR、バスを乗り継いで郊外の飲茶屋さん端記楼へ。クレソン畑の中のお店とのことで、大盛クレソン炒めを頂きました。身体に良さそうなものを食べていると、気持ちもリフレッシュできます。その後、有名なお寺「黄大仙」へ行き、地下礼拝堂でお祓いをしていただきました。また、そこで占いもみてもらい、色々とアドバイスを受けて、気持ちも楽になりました。夜はお決まりのビクトリアピークへ。ツアーでしたが、日本が連休にあたる日なので、物凄い混雑でした。トラムではなくバスで頂上まで上がりました。満月の夜だったので、夜景と満月が幻想的でした。その後、オープントップバスで街を走りました。少しさむかったけど、爽快で、とても楽しかったです。クリスマスイルミネーションも美しく、乗って良かったです。
病気の診断を受けたがために、普段なら行くことのない場所へ行かれた旅行でした。とても元気になれた香港の旅でした。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
香港エクスプレス航空

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る