2019/01/08 - 2019/01/11
くりかさん
日産レンタカーで移動。
子連れ
JAL早朝便
成田前泊
成田東武ホテル前泊
朝は、6:30のバスを予約。
バスは、他のホテルを回らないタイプで、
比較的本数もある。 -
朝の成田空港第1ターミナル
インターネットでチェックインしてあり、機械で簡単に搭乗券プリントアウト
朝早いので、人は少ない
なぜか日本でうれてます。の英語訳これでいいの?(笑)
出国はやめにすませた。ボーディングタイムが9:00頃だった。
夫の搭乗券に出たSSSSの記号。珍しいらしい。ボディチェックとか、厳しく受ける人になる。搭乗ゲート通り過ぎた所で、個室で身体チェック受けた。
ドリンクメニュー
キッズミール、娘は機内食は、ほとんど手をつけないことにしていて、たべない(^^;;トイレも、流れる音が怖くて行こうとしない(^^;;
大人の機内食。牛丼?なかなか美味しかった
ANAにくらべると、少しエンターテインメントは劣るかな。
日産レンタカー、レンタカー会社の並びにある。安くて、簡単で、スタッフもいて、わりと使いやすかったです。
特に、車の説明はありません。車チェックさせてもらったら、サインして、すぐキーをもらって、出発という感じ。
車の中からパシャリ。奥には、海が見え、中心地や、ヤシの木が見えて、グアムきたー!という感じになれる場所。
ホテルにチェックイン。だけど、アゴダで支払った部屋がキープされていなくて、最上階に案内された。良いタイプのお部屋かと期待したけど、普通のお部屋だった。でも満足!
こちらがお部屋。清潔感があり、まあまあの広さ。
オーシャンビューのお部屋!海の色が素敵です。
グアムプレミアムアウトレットのシナボンへ。
3人で1つをシェアで調度良い
グアムプレミアムアウトレットの中をぐるりと歩き、敷地内のアップルビーへ
キッズメニュー。ドリンクは、ジュースもあるので、聞いてみるといいと思います。
キッズのチーズバーガー
夫のウイスキーベーコンバーガー。スパイシーだったみたい。美味しかったって。
クラシックチーズバーガー。美味しかった!
敷地併設のコストユーレスをぶらり。何も買わず。
Kマートへ
グアムプレミアムアウトレットで買った、コンバースオールスターハイカット。娘用。
日本にないシリアル。娘のお気に入り。
オレオ、クリームチーズと、レモン。食べるの楽しみ。
夫が試してみたい、バドライト。軽くて美味しい。
リーシーズ。日本に売っていないと思います。娘のお気に入り。大量買い(^^;;
夫のドライパイナポー。
娘のキャンディと、ミントのm&m's
2日目の朝。日本に持って帰るウィンチェルズのドーナツを視察。のつもりが、おやつにってドーナツ買った。夫はココナツ。娘はカラフルなチョコスプレー付きのドーナツ。
ドーナツ、日本にダースで買って帰国したこともある(笑)
朝ごはんは、ビレッジイン。情報より30分開店遅くなってた。去年も30分情報より遅く開店になってたから、想定内。
開店まで、敷地内のアメリカングローサリーを物色。時間つぶすにはピッタリのスーパー。
ビレッジイン開いた。夫はこのメニューから色々選んだセットにしてた。
ダブルブルーベリーは私。ジャムではなかった。イマイチだったかなー。
娘のフレンチトースト。イチゴジャムと、バナナ。美味しかった!
卓球台あるので、ビーチに行く前にひと遊び
ビーチは、水がクリアで超綺麗。お魚も見えるみたいです。
プールに移動して水かけっこ。
マイクロネシアモールで、おやつフローズンヨーグルト。
フローズンヨーグルトは、お好みの量を自分でカップに入れる。トッピングして、測り売り。
見た目がイマイチだけど、プレッツェルと、イチゴジャムをトッピング。フローズンヨーグルトやっぱり美味しい!
おもちゃ屋さんで見つけた、変な日本語(笑)
お昼はフードコートでタコベルのソフトタコを。
それから、焼きたての塩味プレッツェルも、シェアして食べた。お昼少なめ。
敷地内のペイレススーパーマーケットへ。お買い物。
タモン地区、中心地へ。DFS?に車を止めて、プラザ辺りを散策。ハードロックカフェショップなど見た。
アウトリガーの先にある、ゴディバでソフトクリームをシェア。チョコミックス。
ABCマートでお土産や水を購入。
お夕飯は、ルビーチューズデー。ちょっと早かったから、娘はあまり食べなかったかな。
キッズメニューあり。
それぞれ、好みのバーガーを注文。ここのバーガーは美味しい!チーズバーガー
アボカド グリルド チキン サンドイッチ
キッズメニューのバーガー
グアムに来たらここの、ニューヨークチーズケーキが食べたかった。美味しい!
ビーチサンダル、3ドル!安い。私が風邪気味で、戦利品の写真少なめ
3日目の朝は、アイホップへ。
夫の、ストロベリーパンケーキ。今年はちゃんと食べられる量で2枚。去年は4枚と言ってしまって失敗(笑)
サイドメニューで、フルーツをチョイス
スイートクリームチーズのクレープ。調度良い量。美味しかった。
Kマートで最後のお買い物。買うもの、特になし。
日本に持ち帰るドーナツを買うために、ウィンチェルズへ。このために、日本からタッパーを持ってきている(笑)他に、シナボンも日本に持ち帰り。空港で食べるタコベルも購入!
空港に向かう前に、メスクラドスへ。駐車場空いててラッキー。
キッズメニューのチーズバーガー。ポテトは選べないみたい。ジューシーで美味しいです。
夫の、ランチェルバーガー。ポテトをオニオンリングや、スイートポテトに変えられるみたい。スイートポテトをチョイス。さつまいものフライ、シナモンシュガーです。取り合いです。
車をサラッと返して、帰国の途へ。機内食大人用。
機内食、キッズミール
グアム(グアム) の旅行記