2017/12/25 - 2017/12/30
mmさん
オークランドで滞在し、のんびりとすごしました。ニュージーランドの大自然を楽しむ旅をすることはできませんでしたが、海の近くで少しリゾート気分を感じる旅でした。オークランドは夏のクリスマスです。
日本からニュージーランド航空で、オークランド国際空港に到着。マオリの彫刻が印象的です。
空港から、バスで、オークランドクイーンストリートのホテルに到着。
オークランドの港のフェリーターミナル。フェリーターミナルに見えないクラシカルなビルです。
オークランドの港には、豪華客船が停泊していました。どこへ行くのか、中はどのようになっているのか、とても興味あります。
オークランドのシンボル、スカイタワー。市内は坂道が多いです。
アルバート公園。花壇の植え込みがきれいに手入れされています。
公園の木にきれいな花が咲いています。名前はわかりませんが・・・
オークランド大学の時計塔。
アルバート公園のいっかくにある美術館。常設展は入場無料です。
Stポール教会。オークランドドメインに向かっている途中でみかけたきれいな教会です。中には、入れませんでした。
オークランドドメイン。小高い丘陵地帯です。
ドメインの頂上部にあるウィンターガーデン。この池を挟んで両サイドに温室があり、熱帯植物や、ニュージーランドの草花、森林のシダ類などをみることができます。
オークランド戦争記念博物館の前はとてもきれいな景色が見えます。
博物館の中のマオリの住居。独特の模様がきれいです。
ショッピングモールの大きなサンタの人形が目を引きます。ニュージーランドの季節は夏ですが、クリスマスです。
オークランドから、フェリーで、対岸のデボンポートへ日帰りででかけました。
何気なく歩道に花がおしゃれに飾られています。
ビクトリア調の木ら叱るな街並みです。
マウントビクトリアの山頂から、対岸のオークランド市街が一望できます。マウントビクトリアは低山で20分くらいでのぼれます。お手軽なハイキングです。
マウントビクトリアの頂上には、なぜかキノコのようなオブジェがあります。
建物の奥に見えるのが、マウントビクトリア。オークランドから、天気の良い日に半日観光するのは、ぴったりのところだとおもいます。
オークランド(ニュージーランド) の旅行記
オークランド(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~