ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で最後になるかもしれない家族での夏休みハワイ。<br />間違えて航空券を1日多く取ってしまい、怒られてしまいました。<br />アウラニに1泊した後、いつものホテルに移動し、いつものように行動してます。<br /><br />変化のない旅行記ですが、誰かの参考になればと思います。<br /><br />5年目のハワイ旅行スタート。

【2018年夏休み】子供といくハワイ vol2

2018/07/19 - 2018/07/26

たけゆり

たけゆりさん

今年で最後になるかもしれない家族での夏休みハワイ。

変化のない旅行記ですが、誰かの参考になればと思います。

5年目のハワイ旅行スタート。

レンタカー
JAL

おはようございます。

2日目の朝です。

今日の朝食はマカヒキへ。

受付で予約した紙を見せ、ミッキーと写真を撮るために並びます。

家族でパシャリ

カメラマンにスマホを渡し、撮ってもらいましたが

かなりピンボケ。

ミッキーの形したワッフル。

顔から食べます。

他にも卵料理のオーダーもあります。

そんなに種類は多くないかも。。。

ご飯食べているときにキャラクターが回ってきてくれます。

スタッフが受付後に撮った写真を買わないかと回ってきます。

結構映りもよかったので購入しちゃいました。

食事中には子供を誘い、一緒に歌や踊りをキャラクター達と一緒に

楽しんでいます。

うちの子供はみてるだけ~。

朝食も食べ終わり、チェックアウトをしてプールへ。

チェックアウトの際にルアナラウンジのカードキーがほしいことを伝え、

家族で一枚もらいました。プールから上がった後、

一度預けたスーツケースから着替えを取り、再び預けます。

着替えをもって、ルアナラウンジへ。

ルアナラウンジの写真は撮っていませんが、ロッカーやタオルもありシャワーを浴びれます。

中は結構せまいのでシャワー待ちとなっていましたが、さすがに

men'sは回転が速く、女性はロッカーも空いていなかったそうです。

楽しかったアウラニを惜しみつつ荷物をまとめ、いつもの

サンドヴィラへ移動します。

チェックインの時に頂いたバッジ。

人数分あります。

チェックアウト時に返却しなくても大丈夫です。

ルームキーはそれぞれのNAMEが入っており、記念に持ち帰りました。

サンドヴィラに向かう途中、

ターゲットに寄っていきます。

牛乳やら水やら、おみやげでもないか

とりあえず、店内を物色。

ターゲット (カポレイ店) スーパー・コンビニ

とにかく広いです。

そして混んでいない。洋服、お土産、ないものはないというくらい

品物があります。

ターゲットを後にして、サンドヴィラ到着時はすでに夜。

途中でRainbow DRIVE-INに寄り、MIX PLATEとBBQ STEAK PLATEをTO GOしホテルへ向かいます。

夜ごはんを食べてすぐに就寝。zzz

部屋はこんな感じです。

ウェイファインダー ワイキキ ホテル

いつもお世話になっております。 by たけゆりさん

3日目の朝です。

今日もいい天気。気持ちいい。

今日はアロハスタジアムのスワップミートに行きます。

そのまえに朝ごはん。

去年はなかったけど、サンドヴィラは毎朝朝食付きになりました。

そんなに種類はないけど、我が家はこれで十分。

ごはんに味噌汁、卵焼き、ベーコン、パン、フルーツ。

飲み物も飲み放題。

お椀に蓋かぶせてますが、何故か。

それはスズメがスゴイから。パンとかご飯とか持っていっちゃいます。

後ろのドレッドヘアの人や老夫婦も朝からスズメとの格闘です。

サンドヴィラでは料理を置いたまま席を外さないこと!

これ絶対です。

舞台は変わって、アロハスタジアム。

今回の狙いはバックと父のガラクタ。

色々物色し、ちっちゃいガラガラ(スーツケース)とフラやっている友達用にハワイアン柄の小物入れ、父のガラクタ(フラ人形と看板)を購入。

布も欲しがってましたが、ジューンファブリックの方が安いので
    あきらめてました。

アロハ スタジアム スワップ ミート 市場

今日のお昼はリケリケドライブイン。

またまたまたきちゃいました。

メニュー。

子供達はまたまたまたホットドック。カミさんはサイミン。

父はフレンチパンケーキとミニチャーハン。

親もあまりチャレンジしませんw

以前も食べているので間違いないです。

ホテルへ戻る前にバングルを買うためにダンカンジュエリーに寄りオーダーしました。受け取りは帰国日一日前。今回もメリーモナークのDVDをもらいました。フラやっている人にはくれるみたい。

この後は子供達のプールタイムなのでホテルへ戻ります。

色々なデザインでオーダーしました。

ホヌやレフア、プルメリアのデザインです。

おまちかね。プールタイム。

あとは夕食までプールでまったり。

フードパントリーの脇にある屋台村へ。

色々なワゴンが出店しています。

Da Spotでcalbi and chickenを購入。写真右側です。

HI STEAKSでSTEAK PLATEを購入。写真左側。

Daはものすごく混んでいて、提供されるまで40分~50分くらい

かかりました。HI STEAKのプレートが冷めちゃうくらい。

並んだ分、味はどうかというと。

我が家ではう~んという感じ。すごいおいしいというわけではなかった。

最近、子供達の食欲も増えてきて2つのプレートでは足りなくなってきました。

向かいにあるバーガーキングで追加注文し、親はお腹を満たしました。

4日目です。今日はノースへ向かいます。

今回のノースはちょっとした目的があります。

ププケアビーチでのシュノーケルや、フリフリチキン、父の大好きな

VOLCOMとノースは欠かさず行っていますが、今回はビーチであるものを

探すのが目的です。

それは・・サンライズシェル。

ハワイのマナを見つけるため、ノースへLet's go!

今回もフリフリチキンを買ってビーチに持っていきます。

ププケアビーチにて。

沖には軍艦が・・・

一生懸命サンライズシェルを探すも、見つけられず。

ここは水温が低いのか、去年に続き娘が寒いとすぐにシュノーケルをやめてしまいました。

サンライズシェルも見つからないので違うビーチへ移動します。

ハレイワ・アリィ・ビーチパークに移動しました。

こちらの水温は暖かいみたい。

こちらでもサンライズシェルを探しつつ、ビーチで遊びます。

ですが、結局サンライズシェルは見つからず。

似たような貝殻は沢山みつかるんですけどね。

次回、リベンジしたいと思います。

今回もお目当てのVOLCOMへ。

子供とおそろいの水着やTシャツをいつも買うのですが、

今回は心揺さぶるものなし。ティキだけ買いました。

たいした買い物していないのに隣のシェイブアイスで使える無料券2枚ゲット。

今回もハレイワウィングでパシャリ。

ちょっと位置がずれました。

VOLCOMでお買い物したら、隣のShaveIce屋さんで使える無料券もらえます。

そのShaveIceを食べた結果。

こうなります。

帰りにROSSやらドンキに寄りました。

晩ごはんは何がいいか聞くと、丁度つけ麺屋がありつけ麺!と。

山頭火でつけ麺をいただきます。