大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年秋から始まった大好きな東方神起のライブツアー♬<br />地方遠征にも行きましたが年明けて地元京セラドームで最終日を迎えます。土曜はお友達と日曜は息子夫婦と参戦して来ました!最後には凄いサプライズな出来事もありとてもとても思い出に残るライブ参戦となりました(*^^*)<br />食事なども載せていますのでいつもの忘備録ですがお付き合い下さい!

Mr tomorrowに逢いに最後の大阪へ!

2019/01/19 - 2019/01/20

ゆのっち26さん

昨年秋から始まった大好きな東方神起のライブツアー♬

土曜は近所の友達MさんとMさんのお友達Tさんと参戦♬
    ライブ参戦前に谷町九丁目にあるペンガでタッカンマリを食べました。このお店は大阪在住のTさんが予約してくれました。

コースになってるようでケランマリも付いてます。出汁がきいて美味しい!

大好きなチャプチェもたっぷりありました!

大きなチヂミも付いてました!

写真撮り忘れましたがシメのうどんもありました。
    最後にデザートのシャーベットまで出てきてお腹いっぱいになり大満足(o^^o)

座席はスタンド上段(2階)最前列でずっと座って観れてラクでした。ただユノは遙か遠くでしたが。
    ライブ中はこの赤いペンライトを振るんですよ(*≧∀≦*)

明日も参戦なので1人でお泊りします。
    いつもの主人が勤務する会社が経営してるこちらへ。社員割引あるから安く泊まれます(*^^*)

シングルの部屋に泊まるのは初めてです。
    ベッドもダブルの大きさで広いです。

部屋もそこそこ広いです。

バス・トイレ・洗面所は狭いです。

お水が無料で置いてありました。

晩ご飯は梅田大丸の地下食料品売り場で買って来たお寿司を部屋で1人寂しく食べました。
    デパ地下って8時過ぎたら値引きするんですね。そんな時間に行ったの初めてでしたがお得ですね!

食後は会場で会ったお友達にもらったケーニヒスクローネのお菓子と部屋に置いてあったほうじ茶のパックでお茶淹れて飲みました。

おはようございます!
    朝から雨が降ってます。
    朝ご飯は昨日大阪駅の駅マルシェで買ったパンを食べます。

チェックアウトして大阪駅まで行きます。
    ホテルの隣(正確には隣の隣)にスーパー出来てました。コンビニ行くより近いし次回は利用しようっと!

大阪駅で息子夫婦と待ち合わせして道頓堀へ。
    お嫁さんのリクエストでたこ焼き食べに行きました。大阪のたこ焼きは中はふわとろで美味しい!

心斎橋をブラブラしてお茶を飲みに入りました。
    これを見てお分かりになる方いらっしゃるかな?
    XFLAGというお店。スマホゲームのモンストのお店らしいです。1階にはグッズが売っていて2階がカフェになってます。
    息子の希望で来ました。ソファ席でゆっくり出来ましたよ!

カフェの中です。
    スマホと連動させてガチャガチャみたいなのをしてました。
    オバさんには全く分からない世界です(汗)

京セラに到着したら4トラメンバーのjaikochanさんとふるふるさん姉妹に会いました!
    妹さんのふるふるさんとは広島でもお会いしましたがお姉さんのjaikochanさんとは去年6月の日産以来の再会でした。東方神起の話や旅行の話などして短い時間でしたが楽しかったです(*^^*)
    姉妹のお母様もご一緒に来られていて素敵な家族で心がほっこりしました(o^^o)
    オバさんの私を真ん中してもらっての記念撮影!

jaikochanさんとふるふるさん姉妹に頂いたお土産です。
    お2人は年末年始シンガポールに行かれたんですよ!仲良し姉妹で良いですね!
    jaikochanさん!ふるふるさん!お会いして頂きありがとうございました!

先に入場していた息子から「席がヤバい!」とのLINE。
    どうやら良い席のようです。
    私も入場していつものメンバーYオンニの席まで挨拶に行くと今日の私達の座席はユノのトロッコが止まる所だとオンニから聞き始まる前からテンション上がりました!
    そしてミラクルが起こりました!

オンニが言う通りユノが乗ったトロッコが私達の席の前辺りに停車。そしてユノが叫んでいる息子に気づいて息子に向けてフリスビーを投げてくれたんです。
    息子はそれを見事にキャッチしました!
    息子もお嫁さんMちゃんも私も狂喜乱舞です!
    ユノの生サインが入ったフリスビーですよ!
    家宝にします!
    ライブ終了後は周りにいた方々からフリスビーを撮らせて欲しいと言われて撮影会になってました(*≧∀≦*)
    ライブが楽しかったのはモチロンの事こんな最高のプレゼントをゲット出来て本当に幸せな時間でした(o^^o)

自己満足の旅行記にお付き合い頂きありがとうございました!

• かなんさん 2019/02/27 23:46:52
    お久しぶりです♪♪♪♪
    お久しぶりにフォートラベルを覗きました(^o^)

ゆのっちさんが楽しまれてるのが
    めちゃめちゃ伝わって来ました♪♪♪♪

ガチャガチャあたしにも分かりません。
    なんでしょう、もっともっと若い子に
    流行ってるのでしょうか(@_@;)(笑)

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/02/28 07:44:04
    Re: お久しぶりです♪♪♪♪
    かなんさんへ

おはようございます!
    旅行記に訪問して頂きありがとうございます!お元気ですか?

東方神起のコンサートはとても楽しかったですよ(*^^*)
    ガチャガチャってお金(コイン)を入れてカプセルのおもちゃが出でくる物ですがご存知ないかな?それのバーチャル版みないなのをモンスト(スマホゲームらしいです)の店内にある大きな画面でやってました。上手く説明出来なくてすみません。

かなん

かなんさん からの返信 2019/02/28 23:09:43
    Re: お久しぶりです♪♪♪♪
    元気です~( 〃▽〃)

あ!なるほど!
    普通のガチャガチャは分かります~
    バーチャル版ってすごいですね(@_@;)
    進化してますな・・
    説明ありがとうございます(*^.^*)
  • すずかさん 2019/02/12 13:59:41
    すごーい
    ゆのっち26さん、こんにちはー。
    大阪も行かれてたんですね!しかもご家族で。
    当然会社の姉様も行かれてました(^^)
    会社の姉様のおかげで、最近東方神起のライブ日程に詳しくなっちゃいました(^^;

最後のフリスビーすごーーーーーーーい!
    これ会社の姉様に情報シェアしなきゃ。
    めちゃくちゃうらやましがると思います。
    東方神起ファンにはこれ家宝ですね!!!

来月の韓国も行かれるのかしら?

すずか

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/02/12 17:09:45
    Re: すごーい
    すずかさんへ

こんにちは!
    旅行記に訪問して下さりありがとうございます!

この旅行記はすずかさんと会社のお姉様に是非読んで頂きたいと思っておりました(*≧∀≦*)
    最後のミラクルなんだか最初は信じられない気分でした。しかもユノが息子に向けてダイレクトで投げてくれたんですよ!それを見事にキャッチした息子も凄い‼︎ サインボールやサインフリスビーをゲットなんて一生出来ないと思ってたのに本当に嬉しくて!嬉しくて!
    東方神起に興味が無いすずかさんまで巻き込んでしまいごめんなさいね。
    来月、韓国であるコンサートもちろん行きますよ(*^^*) 会社のお姉様もきっと行かれるんでしょうね!

ゆのっち26より
  • salsaladyさん 2019/02/02 11:22:31
    「席がやばい!」は良い席のこと?
    ☆日常生活の中に”Yunoh & Chanmin"が存在するのですね!I envy you!

☆韓国かと思えば、大阪のチャプチェにチジミ!さすが通の選択~

☆次はどちらへ?韓国に行くより日本国内で「東方神起」の公演を探す方が確実そうだから、次回のスケジュールを教えてくださいな(隠れファン)~アンにょんハセヨ~

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/02/02 22:12:34
    Re: 「席がやばい!」は良い席のこと?
    salsaladyさんへ

こんばんは!

旅行記に訪問そしてコメント頂きありがとうございます!

「席がヤバい!」は良い席って事ですね(o^^o)
    隠れファンでイラっしゃるんですか!
    是非一度ライブ(コンサート)に行ってみて下さい!きっとハマると思います(*≧∀≦*)
    次は3月に韓国でコンサートがあるのでお友達4人で行く予定です(*^^*)

• masaさん 2019/01/31 22:45:40
    こんばんは(^.^)
    大阪でタッカンマリを食べられるトコロがあるんですね\(^o^)/ タッカンマリ大好きですから、日本で、それも大阪で食べられるなんて!
    ぜひ行ってみますね。情報ありがとうございます。

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/02/02 22:06:43
    Re: こんばんは(^.^)
    masaさんへ

こんばんは!

旅行記を読んで頂きありがとうございます!

タッカンマリのお店は地下鉄谷町九丁目の駅から徒歩5分くらいの所にありました。お友達が大阪在住で韓国語を習っていてその教室の韓国人の先生に教えてもらったと言ってました。韓国と同じように洗面器のような鍋に鶏肉が入っていて本格的でしたよ!経営者の方も韓国の方かな?店員のお兄さんは韓国人でした。機会があれば行ってみて下さい!

ゆのっち26より
  • soramamaさん 2019/01/26 17:40:16
    家宝ですよね~!!
    素晴らしい!☆あのトロッコからのフリスビーとボールには一生縁のないものと思っている私には奇跡で素晴らしく恐れ多く輝いて見えますよ~

私は金、土と参戦して追加で発表された日曜日は泣く泣く諦めてwowow生中継に間に合うように昼過ぎの新幹線で帰ってきました。

息子さん目掛けて投げてくれたユノとそれを見事にキャッチしてくれた息子さんの連携で宝物が出来ましたね♡おめでとうございます。

いつかは会場でゆのっち26さんにお会いしたいです!!

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/01/26 19:19:22
    Re: 家宝ですよね~!!
    soramamaさんへ

こんばんは!
    旅行記に訪問そしてコメントまで頂きありがとうござます!

soramamaさん金曜、土曜と参戦されてたんですか!もしかしたら会場のお手洗いやイオン周辺でお会いしていた可能性もありますね(*≧∀≦*)
    オーラス参戦の息子(10年以上トンペン)に何とか良い席で見せてあげたい!と親心で切望してました(*^^*) 座席がトロッコが止まる所だと聞いて淡い期待はしてました。でもまさかまさかユノのフリスビーゲット出来るとは!基本ユノは小さな子供やお年寄りや男性ファンにはファンサービスしてくれますよね。息子が「ユノ~!」と叫ぶ姿がユノの目に留まったんでしょうね(o^^o)
    残念ながらWOWOWには私達の姿は映ってませんでした。

4トラがご縁でライブ会場でお会いしてる方がいるので次回のツアーでは是非会場でお会いしたいです!

ゆのっち26より
  • ピンクパインさん 2019/01/26 00:22:03
    おぉ~いい息子さんね!

遅くなりましたが…明けましておめでとうございま~す!
    フリスビーキャッチ!息子さんお見事!
    ものすごい親孝行ですね。
    狂喜乱舞!わかります!だって大好きなんですものね!
    運動神経が良い息子さんを育てた、ゆのっち26さんも立派!
    自慢の息子さんですね!
    私のお友達もお付き合いでコンサートに行き、
    すっごく良かったと申しておりました。

今年もユノ様、韓国旅行記楽しみにしています。

ピンクパイン

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/01/26 12:49:37
    Re: おぉ~いい息子さんね!
    ピンクパインさんへ

こんにちは!
    今年もよろしくお願いします!

自己満足の旅行記を読んで頂きありがとうございます!
    ピンクパインさんのお友達も東方神起のコンサート行かれたんですね♬
    すごく良かった!と言う感想を聞いてファンとしては嬉しい限りです(*^^*)
    フリスビーって真っ直ぐ投げても途中で曲がるんですよね。きっと息子目掛けてフリスビーを投げたユノが上手だったのかな? 息子はお嫁さんMちゃんの頭上でフリスビーキャッチしたようです!

2月、3月と旅行の予定がありますのでまた旅行記に訪問して頂けたら嬉しいです(o^^o)

• バモスさん 2019/01/23 09:49:53
    ミラクル♪
    ゆのっち26さんへ

おはようございます
    今年もよろしくお願いいたします。
    す、すごいですね!
    フリスビーをキャッチされて、
    すごいプレゼントだわ。
    さすが、卓球で鍛えられてますね!

ステキな一日をお過ごし下さい。
                   バモス

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/01/23 16:34:31
    Re: ミラクル♪
    バモスさんへ

こんにちは!
    こちらこそ今年もよろしくお願いします!

息子達が卓球していた事覚えて下さっていたなんて感激です!
    三男は兄弟の中でも1番運動神経良いのでフリスビーをゲット出来たのだと思います(*^^*)

こちらではインフルエンザが流行っています。お身体に気をつけてお過ごし下さい!

• エフサさん 2019/01/23 09:37:27
    タッカンマリ、美味しそうですね。
    ゆのっちさん、おはようございます。

サムゲタンは食べたことがあるのですが、タッカンマリはまだです。寒いこの時期、みんなでワイワイ楽しく鍋をつつくのは身も心もあったまりそうで良いですね。

御三方で撮られた写真の背景の文字を見て、インカメラの自撮りでは左右が反転することを初めて知りました。写真しだいでは反転を戻すのもいいかもしれないと思いました。

中之島プラザ近辺は仕事で何度か行ったことがあります。行き方がよくわからなくて、環状線の福島駅からてくてく歩いて行きました。残念ながら大阪は日帰りなのでホテルを利用したことがありません。

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/01/23 16:30:04
    エフサさんへ

こんにちは!

旅行記に投票そしてコメント頂きありがとうございます!

タッカンマリ美味しいですよ(o^^o) 韓国風水炊きみたいな感じかな?
    今は日本でも韓国料理食べられるので機会があれば是非食べてみて下さい!

中之島プラザ近辺に行かれた事あるんですね!私も環状線の福島駅から徒歩で行きますよ(*^^*)
    北海道から大阪には日帰りで来られるんですね!

エフサ

エフサさん からの返信 2019/01/23 16:55:43
    Re: タッカンマリ、美味しそうですね。
    すみません、言葉足らずでした。
    中之島日帰りは東京にいた頃の話です。
    コリアンタウンは鶴橋や新大久保が有名ですが、札幌の地下街にも知らない間に韓国料理屋さんが増えて来ました。今度、のぞいてみます。

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/01/23 18:04:36
    Re: タッカンマリ、美味しそうですね。
    東京に住んでいらっしゃった事があるんですね。
    北海道から大阪には日帰りとはハードスケジュールだなと思ってました(//∇//)
  • ロータスさん 2019/01/23 08:31:04
    ゆのっさん、おはようございます
    大阪まで遠征されてたんですね。
    そして、フリスビー!!
    ゆのっちさん良かったですね!!
    御子息運動神経最高です。
    フリスビーの写真撮影大会、、、
    思い出深い京セラドーム大阪になりましたね。

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/01/23 16:24:25
    Re: ゆのっさん、おはようございます
    ロータスさんへ

こんにちは!
    異国の地からの投票そしてコメントまで頂きありがとうございます!

興味ない方にはただのフリスビー。でも私達にとってはダイヤモンドよりも値打ちのある物なのです(*≧∀≦*)
    運動神経の良い息子のお蔭で宝物をゲット出来て幸せです(*^^*)

帰国まで旅を楽しんで下さいね!

ゆのっち26より

ゆのっち26さんのトラベラーページ