2017/01/03 - 2017/01/03
ゆっこさん
「豪華な海鮮丼が食べたい」
定期的に起こる欲求を満たすべく、今回は三重県鳥羽市の海の駅黒潮パールロード店へ
たまたまそんな話を友達にしたら、
「どうせ行くなら、ついでに松阪牛食べよー」
というコトになり、珍しく一人旅じゃなくなった(苦笑)
縁起担ぎで今までで1番豪華な海鮮丼と松阪牛を食べる日帰りドライブ
朝5時に家を出て、3時間掛けて三重県鳥羽市に海鮮丼を食べに来た!
遠かったよぉ(^_^;)
そして。
昨晩お腹一杯焼肉食べたのに……お腹空いた(。>д<) -
メニューが有り過ぎて迷う(^_^;)
サーモンが好きだからサーモン尽くしも捨てがたいけれど、折角だから究極の海鮮丼にする。
それでも4種類あるから、迷う(・・;) -
ネットでは8時開店ってあったけれど、オーダーは8時半からだった……(゜゜;)
オーダーして海鮮丼が出てくるのを待っている間、暇だから自撮りしちゃったよ(・ω<) テヘペロ
生け簀が結構ある。 -
金の究極の海鮮丼
銀とか赤とか青とか、他にもたくさん種類があってかーなーり迷いに迷ったけれど、折角だから1番豪華な海鮮丼にした
なんか、縁起良さそうじゃない?(*´艸`)
海鮮汁と珍味付 -
海鮮汁
小さなカニが半身入ってる(*´ω`*) -
伊勢海老・あわびの下にも魚があって2層になっている。
全部で(多分)14種類あった。
どれも新鮮で旨~いヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
エビが跳び跳ねて、丼から脱走しそうになった。
活き、良過ぎ(^_^;) -
伊勢海老
あわび
下の段
あわびは少し硬くて、友達は食べられないというコトで貰った。
ただでさえ豪華なのに、あわび2個ってかなり贅沢だな(゜゜;) -
金の究極の海鮮丼食べ終わって、お店の前に広がる海へ。
風が結構あって寒いっ(|| ゜Д゜) -
でも折角海まで来たから……。
残念ながら目をつぶってしまったよ(^_^;) -
年甲斐もなく、ジャンプなんかしたりして……ヾ(´▽`;)ゝヘヘ
実は、タイミング合わなくて何回も撮り直した(苦笑)。
そんなもんだから、動いて温かくはなったけれど、ムダに疲れたわ(;゚;ж;゚;)ぷッ
海で一頻り遊んだ(?)後は、コンビニの駐車場に車停めて写真加工したりSNSに投稿したり。
鳥羽→松阪に移動中も、突然ニトリに寄ったりした。
2つ目の目的は松阪牛。 -
松阪牛が食べられて通し営業をしているお店を探した。
もう14時を過ぎていたけれど、朝ご飯の海鮮丼が消化していなくてお腹空いていなかった(゜゜;)
それでも入店(汗)。 -
入店直前に、入口付近のメニューを撮影。
お店に入るとお客さんは1~2組しかいなかった。
テーブルと厨房が見えるカウンターと選べたけれど、テーブにした。 -
漬け物とステーキソース。
サラダ。
ライスを頼むのはやめた。 -
友達がオーダーしたサーロインステーキ。
一切れもらったけれど、お腹空いた普段のコンディションなら是非とも食べたかったけれど(^_^;) -
リブロイン炭焼ステーキ(150g)
松阪牛のステーキ━━━(゚∀゚).━━━!!!
ミディアムレアで。
炭焼だから香ばしくて、表面は歯応えがあるのにとろけるぅ(≧∇≦)
鉄板焼より炭焼の方がさっぱりしていると店員さんが言っていたけれど、それでもジューシー。
お腹空いていなかったから残しちゃったけれど、美味しかった♪(*´艸`)
朝ご飯に海鮮丼でランチに松阪牛のステーキだったけれど、朝ご飯とランチの間が短かったから、松阪牛のステーキを堪能するまではいかなかった。
目的はどちらかにするか、早いランチを海鮮丼にして夕ご飯でステーキとかにした方が良かったかな……と、ちょっと反省(´・ω・`)
どちらも美味しかったんだけどね(・・。)ゞ