2019/01/08 - 2019/01/13
まちさん
年に一度のご褒美旅行!!今回は母ではなく、一緒に行きたいと言ってくれた、幼なじみとその娘Hちゃん(高3)との女3人旅。
昨年、仕事がとってもとっても大変で、何度も体調崩して、それでも頑張って、一年乗りきりました。早めに冬休みを取りたいとお願いをして、例年より早く冬休みをもらいました。
ハワイでリフレッシュです!!
今回は幼なじみの娘が沢山写真を撮ってくれたので、いつもより写真多目でお送りいたします(笑)
良く頑張った2018年。その疲れを癒すためにハワイに向かいます!
3時間前に空港に着いたのに‥やること多かったり、チェックインに時間が掛かったりして、全然余裕がなかった。。。
空港、大好きなのに満喫できなくて、ちょっと残念。 -
初めてのハワイアン航空です。
機内食は選択肢もなく、ロコモコ。しかし飛行機乗る前に唐揚げ定食食べちゃったからほとんど食べられませんでした。 -
2回の機内食は、ヨーグルトとフルーツだけいただきました。
ほとんど眠れませんでした。映画を見て少しうとうとして。気づけば、ホノルルです! -
あったかーい!!暖かいって最高!!到着しちゃえば、眠れなかったことなんてどうでも良くなります(笑)
1日目は買い物dayです。
まずはバスに乗ってワイケレ!! -
買い物より先にランチです!お決まりのパンダエキスプレス!
私の独断でメニューをサクサク選びます。二人とも美味しいと喜んでくれました。
ランチのあとは、別行動。私は一人でアチコチ見て回ります。でも今回は欲しいものが特になく。プレゼントやお土産を買って終わりです。 -
ワイキキに戻り、ホテルにチェックイン。
今回のお宿は、オハナワイキキマリア。
メチャクチャ立地が良かった! -
トロリーに乗ってアラモアナへ。
まずは、夕飯。3人なので三種類買ってみました~
まずは、HIBACHIのポキ丼 -
アメリカンな物も買ってみた
ガーリックシュリンプ&ステーキ
頼みすぎと言われてしまう(笑)
お腹一杯になって、買い物スタート。また別行動。 -
私はジョンマスターオーガニックや、ロングスで買い物。
途中で3人でGODIVAのイチゴのチョコレート掛けを。美味しいけど、高いね~ -
ワイキキまで戻って、荷物をおいたらまた出掛けます。
高橋果実店でアイス。
さらに、カラカウアをブラブラしてホテルに戻りました。
長い長い1日が終わりました -
2日目はオーダーツアーへ。
昨年お願いしてとても良かったので、今年もお願いしました。
お迎えが7時と早かったので、朝食は昨日高橋果実店で買っておきました! -
まずは、私の希望、パワースポット巡り
ペレの椅子へ。 -
昨年、とっても仕事が大変で大変で‥その疲れを癒し、いい気を貰いにハワイに来たので、より良いパワーを貰うためにここに来ました。
遠くからは見たことあるけど、ここまでこれるとはオーダーツアーならでわ。 -
獣道の様なところを歩いてたどり着きました。私たち以外誰も居ませんでした。
仕事運と金運が良くなりますように!!!!
朝陽も上ってきたお陰か、この辺りとても柔らかく温かい空気でした!
続いてはヒーリングプールです。
ここで私の昨年の悪い気を浄化してもらいます。
とっても気持ちの良い場所でした。 -
ここからは、Hちゃんの希望、『インスタスポットに行きたい!!』とのことで、予定には無かったマカイリサーチピアに案内してもらいました。
私も行ってみたいと思っていたので、来れて良かったです! -
『羽のところで写真を撮りたい』と、言っていたので、ハレイワへ。
まずは腹ごしらえ。ガーリックシュリンプが食べたいとお伝えしていたので、おすすめのお店に連れてきてもらいました。 -
とっても美味しかったです!
3人ともエビが好きなので、美味しい美味しい!と、パクパク完食です。 -
ハレイワに出来た、新しいSNOOPYのお店。SNOOPY好きなお友達と妹たちへのお土産を購入。
ハワイと言えば‥これを食べさせてあげなくてはと思い(笑)、マツモトシェイブアイス。
おいしかった~ -
Hちゃん、念願のハレイワの羽の所。羽だけで写真とるの忘れたので、Hちゃんの後ろ姿(笑)
ホヌの居そうなビーチにも寄って貰いましたが、残念ながらいませんでした。でもビーチがとっても綺麗で、行って良かった!
ハレイワの看板も寄って貰いました。
ここも、予定に無かったDoleへ。以前来たことあるんだけど、パイナップルソフトクリームを食べなかったので、今回は食べたくて寄って貰いました。
美味しい!!! -
最後はカカアコです。
怖いニュースを見たあとなので、自力ではなくガイドさんに、同行してもらいたくて。。。
正月休み後なので、人もまばらでした。
やはり、オーダーツアー良かった!! -
着替えて急いでウルフギャングへ!
念願のハッピーアワー。中途半端な時間のため並ばずに案内して貰えました -
マグロとアボカドの何か(笑)
おいしいー -
カニの何か(笑)
ステーキ!!!
Hちゃんがハワイで食べてみたいものの一つ、ロコモコ
どれもこれも美味しくいただきました
食事後ビーチに出て夕日を見たり、遅くまで買い物したりしました
早すぎた夕飯のため、お腹が空いて以前から気になっていたサイミンをマックで買ってみました。
3日目はトロリーを使って、ダウンタウンを巡ります
朝食は、ホテルの一階にあるIHOP -
まずは出雲大社へ。
家族から預かったお守りを返して、新しいものを頂きました! -
1つだけトロリーにのって‥
私の念願のハワイシアター!!!
前から写真が撮りたくて、ようやく来ました -
ここでも写真を大量に撮りました(笑)
またトロリーに乗って、前から気になっていたニコスピア38
ちょうどお昼時で、賑わっていました。
アヒ美味しい!! -
ポキ丼も。このエビがまた美味しかった!
トロリーにのり、友達の希望、カメハメハ大王
ワードに戻り、patagoniaに行ったり、ホールフーズへ行ったり、ノードストロームラックに行ったり。
夕飯は、Hちゃん希望のハワイらしいパンケーキ。エッグスンシングスへ。
私、ハワイで初めて来ました(笑)
ワッフルとチキンってやつを初めて食べたけど、中々いけます!! -
ホテルに戻ってから、また買い物したりして‥お腹が空いて、夜遅くにホテル一階のピザ屋さんのピザ。前に並んでたカップルのお兄さんおすすめのグリーンなんとかってピザ、かなり美味しかった!!
4日目‥早起き。幼なじみがどうしてもDEAN & DELUCAのハワイ限定トートがほしいと。。。
1人で並ばせるわけにもいかないので一緒に起きて、素っぴんのまま行きました。
私も買いました。 -
帰りにいやすめでおにぎり購入。
この日は午前中は幼なじみ希望のダイヤモンドヘッド登頂です。
トロリーからの水平線が綺麗! -
初めてハワイに来たときにも登ってますが、この時は朝日を見るツアーだったので、真っ暗の中登ったので、明るい時間に登るのは初めてです!
すごく天気がよくて、暑かった。
面白い山肌
海が綺麗!
無事に山頂に着きました
また写真を沢山とって下山 -
トロリーに乗って、大好きなパイオニアサルーンへ。
モチコチキン、最高です!!
お腹一杯になったので、歩いてカピオラニ公園へ。
いつ来ても、良い気が流れてます!気持ちいい!!!! -
最高な場所!!
午後はビーチで泳いで、あっという間に夕飯です
サムズキッチンで、ガーリックシュリンプ
何回ガーリックシュリンプ食べたら気がすむんだ(笑) -
買い物したり、シェラトンの椅子でユラユラしたり。。
本日のお夜食は、Hちゃん希望のアサイーボール
帰国日
いつもよりゆっくり便なので、朝食を食べにHeavenly -
とってもヘルシー
エッグベネディクト
フォー
パクチーたっぷりでうれしい! -
最後のお散歩に
憧れのピンクパレス
HALE
まだまだハワイ初心者だけど、ハワイは私を温かく癒してくれるお家みたいな場所 -
後ろ髪をひかれながら帰国
チェックインに時間がかかり、全然空港堪能出来なかった( ω-、) -
帰りの飛行機、極寒だった。。。
選択肢の無い機内食
チキンでした -
2回目の食事はサンドイッチ
少しだけお土産を載せます
並んで買ったトートバッグ -
ハレイワのお店で買ったお土産
ホノルルクッキー
バレンタイン限定パッケージ、到着日はまだ店頭に並んでなかったけど、2日目に並んでた!!!でも去年の方が可愛かった。。。 -
ロスで買ったチョコ
リンツの、アーモンドのやつは初めてみました。母がとても美味しかったと言っていた -
家族と自分のお守り
楽しかった女子旅
写真も沢山撮れて良かった!
すごくリフレッシュ出来た!ハワイ最高!!
また、ハワイに行けるようにしっかり仕事します!
- たなしゃんさん 2019/03/07 08:46:04
- 女子旅、いいですね~!
- 女子旅ならでは!アクティブに動かれましたね!
ハレイワのスヌーピーショップ。私も行きましたよ~!
スヌーピー好きにはたまりませんが、お値段もしっかりしています。
同じキーホルダー、使っています!
まちさんをフォローしていたつもりでしたが・・・
できていませんでした(-_-;)すみません。
これからもよろしくお願いします!
たなしゃん
- まちさん からの返信 2019/03/08 00:13:36
- たなしゃんさま
- こんばんは!
コメント、フォローありがとうございます!
今回は母ではなく友達と一緒だったので、いつも以上に予定ぎっしりの旅をして参りました!
スヌーピーショップ…どれも良いお値段で(汗)キーホルダーとバッジしか買えませんでした…でも、スヌーピー好きの妹たちと、友達はとても喜んでくれました!
ご家族でハワイ良いですね!私もたなしゃんさまと同じくらいのペースでハワイに行きたいですーーーー
続きの旅行記、楽しみにしてます!
こちらこそよろしくお願いいたしますm(_ _)m
- kikiさん 2019/02/09 02:49:09
- Aloha~~
- まち 様
とっても!とっても!楽しく読ませて頂きました~(^^)(^^)(^^)
良いですね~凄くHawaiiの良さや、楽しさ、癒しが伝わりました~~
こうだよね、本当に
私も、もっとHawaiiを楽しまないとと思いました
ダイヤモンドヘッド、ダウンタウン、ペレ。。
最近、すっかりご無沙汰ですよ
(大汗)
なんか?私も頑張らないと、
もっとHawaiiを感じ無いとと思いました
mahalo御座います
kiki (^^)
- まちさん からの返信 2019/02/10 01:21:19
- kikiさま アロハー
- コメントありがとうございます!
私のハワイは欲張りすぎで、なんか貧乏臭い感じが(汗)
ゆっくりしにハワイに行ってるはずが、日本にいるより活発に行動してて(笑)
朝、山に登ったのに、午後には海で泳いでるって‥旅行記書いて気づきました(笑)
私はkikiさまのように、ゆっくりプールサイドで過ごしたり、素敵なところでお食事されたり、お酒を嗜まれたり‥そんな風に過ごしてみたいですが、まだまだ欲望まみれで、もう少し時間がかかりそうです(笑)
今日はこちらもチラチラ雪が降り‥ハワイが恋しくなりました。
MAHALO!
- ゆーさん 2019/02/07 14:52:00
- すごい充実感
- まちさん、こんにちは
1枚目のお写真素敵
ナイスショットですね!
去年お仕事お忙しかったのですね
お疲れ様でした
ハワイのパワースポットめぐり
そしてハワイの地に立つだけで
悪い気が飛んでいくような気がします
ハワイでたくさん元気をもらって帰ってこられたようで
こちらまで元気になりました
1日目から無駄のない充実したスケジュール
完璧ですね
私は団体行動好きじゃなくて
ツアーとか敬遠してたけど
これは個人ツアー?ですが
無駄なく効率的に好きな所に連れて行ってもらえて
ちょっと興味がわきました
最後のショット
まちさんの笑顔輝いてます!
ゆー
- まちさん からの返信 2019/02/07 22:12:32
- ゆーさま コメントありがとうございます
- そうなんです(汗)昨年、すごく仕事が大変でして。。。ぐったりしておりました。
ハワイに行くことを目標になんとか乗りきりました。
予定ギチギチですよね(笑)
ペレの椅子に行くときにギリギリchopが流れました(笑)
飛行機とホテルのパックツアーと言うのでしょうか??で、行っています。空港からホテルまでの片道だけ送迎があったのでそのときは団体ですが、あとはフリーです!私が全て何をするか、どう動くかプランニングして行動してます!
2日目のオーダーツアーも、ガイドさんとドライバーさんと、私たち三人だけです!
ハワイに行くと何をしてても、笑顔になります(^o^)v
ハワイパワー注入で今のところ風邪も引かず元気です!
寒い毎日ですが、ゆーさまも風邪など引かれませんようご自愛ください!
- fuzzさん 2019/02/04 19:51:47
- アロハ
- まちさんのハワイ♪
たくさん食べて色々行って大満足な旅でしたね。
ハワイに行くと、どうしてもゆったり出来ないのは私だけじゃなかった!
あ~いいな~
昨年は1月だった。
今年は行けんのかな?
まちさんの旅行記で楽しませて頂きました!
fuzz
- まちさん からの返信 2019/02/04 21:45:50
- fuzzさま アロハ
- コメントありがとうございます!
盛り沢山ハワイでした!やりたいことが多すぎて、とてもとてもゆっくり出来ません(笑)1日何歩歩いたかわかりません!
今年もハワイに行けると良いですね!
fuzzさまのお住まいの場所は、こちらよりも更に寒いことと思いますが、風邪など引かれませんように!
まち
- mikikoママさん 2019/02/04 06:55:15
- 中身が詰まったハワイの旅
- まちさん おはようございます
今朝1番の書き込みです
凄い!!よく行かれましたね、時間を無駄なく使って・・・
スヌーピーのおみせのおみやげ ・・・私も買いましたよ
ちょっと高いなと思いながら 日本人ばかりでした
又 気持ち新たに今年もお仕事頑張ってくださいませ
私のHAWAIIは 9月までお預けですが 先にHAWAII島なので成田から 直行便
JALとハワイアンの共同運航便です 機内食楽しみ!!
では 今年も旅行記 楽しみにしています
mikikoママ
- まちさん からの返信 2019/02/04 17:46:45
- mikikoママさま
- コメントありがとうございます!
私の旅はいつでも予定ギューギューです(汗)
もう少しゆっくりした旅をしたいのに(笑)
スヌーピーのお店、高くて袋も手提げは買えませんでした(笑)
次のハワイはハワイ島ですか?!素敵ですね!
今年も頑張って働きます!!
気温差の激しい毎日ですが、どうぞ体調崩されませんように!
オアフ島(ハワイ) の旅行記