ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国へは何度も来ていますが、今回の渡韓では初体験がいくつもありました。<br /><br />まず、仁川空港からソウル市内まではいつも電車で移動していましたが、今回初めてリムジンバス<br />を利用しました!<br />理由がありまして・・・<br />理由も今回初のことなのですが、韓国で初めてホテルに宿泊することになり、ホテルの目の前までリムジンバスで行けると分かったから!!!なのです<br /><br />空港の到着フロアに出て、正面にあるカウンターでバスチケットを買います。<br />現金・クレカどちらも利用可能です。<br /><br />15分間隔でソウル市内へのバスが出ているので待ち時間はそんなにありません。<br />バス乗り場で荷物を係の人へ預け、いざ車内へ。<br />座席がゆったり広くすっごい快適でした!(走行中はシートベルト必須!)<br />私が乗車した時、バス車内はほとんどが日本人でした。<br />ちなみに、バスは現金だと1.500円ほど。クレカだと1.400円ほどでした。<br /><br />1時間ちょっとでホテル前のバス停に到着しました。<br />今回宿泊したホテルは「ロッテシティホテル明洞」です。<br />フロントでチェックイン。この日のスタッフさんは皆さん日本語はあまりできない様子でした。<br /><br />客室はとてもとても綺麗!お値段の割に豪華!という印象でした。<br />バスルームの鏡がとても広く3人くらい並んでメイク出来るくらい広かったです。<br />韓国では珍しいのかな?浴槽もありました。<br />ショッピングでたくさん歩くので浴槽に浸かることが出来て疲れが取れました。<br />あと、廊下にお湯や氷が出るマシンがありました!<br />壁の中に埋め込まれてる感じの!<br />カップラーメン食べるのに便利ですねw<br /><br />加湿器を借りたくてスマホの翻訳アプリを駆使しながらフロントで依頼したら、担当のアジュンマが持ってきてくださいました。<br />とても感じのいいニコニコしている方でした。<br /><br />ホテルでしばらくくつろいでから三成へ移動。<br />ホテルから駅までは2~3分で行けるので便利です。<br />ちなみに明洞の中心部までは徒歩5分~8分ほどです。<br /><br />もう一つの初体験は、韓国のチキンを食べること!です。<br />明洞中心部に店舗のある、「オッパダック」でテイクアウトしてホテルで食べました!<br />チキンのお供に必ずコーラと、大根のお漬物(チキンム)が付くのですが、このチキンムが美味しくて美味しくて!!!<br />もちろんチキンもとても美味しくて、かなり量は多いのですが完食しました!<br />2つの味のチキンと、チキンム、コーラで1.800円ほどでした。<br /><br />念願だった韓国のチキンが食べれて、それだけで満足でしたw<br /><br />2月にまた渡韓するので、今度は違うチキン屋さんへ行ってきます!<br />2月の渡韓は初めて週末(金土日)なので人が多いのか、とても不安です。。。<br />そんなドキドキも楽しみたいと思います!

4度目の渡韓!初体験も!!!

2018/11/27 - 2018/11/29

なっちゃむさん

を利用しました!
理由がありまして・・・

現金・クレカどちらも利用可能です。

バス乗り場で荷物を係の人へ預け、いざ車内へ。
私が乗車した時、バス車内はほとんどが日本人でした。

1時間ちょっとでホテル前のバス停に到着しました。
今回宿泊したホテルは「ロッテシティホテル明洞」です。

韓国では珍しいのかな?浴槽もありました。
あと、廊下にお湯や氷が出るマシンがありました!
壁の中に埋め込まれてる感じの!
カップラーメン食べるのに便利ですねw

とても感じのいいニコニコしている方でした。

ホテルでしばらくくつろいでから三成へ移動。
ホテルから駅までは2~3分で行けるので便利です。
ちなみに明洞の中心部までは徒歩5分~8分ほどです。

もう一つの初体験は、韓国のチキンを食べること!です。

念願だった韓国のチキンが食べれて、それだけで満足でしたw

そんなドキドキも楽しみたいと思います!

このジェル本当に万能、優秀!
    重量あって困るけど。

オッパダックのチキン !

なっちゃむさんの関連旅行記

なっちゃむさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る