大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは~、じゃいちゃんです。<br /><br />いや~、ようやくやってきました、2人の王子様に会いに行くトン活です。<br /><br />トン活・・・簡単に言えば、東方神起に愛を捧げる活動です。<br /><br />家族揃って大阪の京セラでTVXQと叫んできました。<br />今回はオーラスなので、チケットとれてよかった~♪

京セラの中心でTVXQと叫ぶ!

2019/01/20 - 2019/01/20

jaikochan

jaikochanさん

こんにちは~、じゃいちゃんです。

トン活・・・簡単に言えば、東方神起に愛を捧げる活動です。

家族揃って大阪の京セラでTVXQと叫んできました。
今回はオーラスなので、チケットとれてよかった~♪

新幹線

おはようございます、今日はここからスタートです。
    名古屋から新幹線で大阪に向かいます。
    母、ぶ~ちゃん、じゃいちゃんの3人で行くので新幹線で。
    1人だけだったら、高速バスか近鉄で行ってたな。
    でも今回は単独行動は認められないので、大人しく新幹線になりました。

朝ごはんの大好きな新幹線のホームのきしめんです。
    ここだけは単独行動が許されました。

大好物のたぬききしめん。
    玉子抜きのネギ多め。
    メニューにはないんですが、やってくれる人とやってくれない人がいて今日はやってもらえてラッキーでした。

いつもは下の高速バス乗り場から新幹線乗り場を指をくわえて見てますが、今回は新幹線ホームから見下ろせて優越感です。

新幹線ホーム。
    今からN700系で大阪まで~♪
    1時間もかからず移動できます。

はやっ!

切符。

ぶ~ちゃんはなんやらJRの会員様なのでお安く手にはいるとかで切符を買ってもらいました。

大阪まで行ったら、1日乗車券カードを買って移動します。
    今回はあまり移動しないので、元があまりとれませんが、少しはお得になるかな。

梅田の駅に移動して、トラベラーのkanaさんから教えてもらったねぎ焼きやまもとへ。

開店15分前に着いたけど、もう行列が。
    何やら皆さんsomething redを持っています。
    どうやら同士たちです。
    ぎゃ~、みんな考えることは一緒なのね。

結局開店時間には40組ほどが待っていました。
    じゃいちゃんたちですら13番目で、お店の反対側に並ばされました。

1回目の案内で無事に席に着くことが出来ました。
    コップもやまもとって書いてあってかわいい!

焼きそば登場!
    もちもちの麺にカレー風味の甘いソースがめっちゃ美味しい。普段家でも焼きそば食べるけど、こんなに具が入った焼きそばはめったにないから美味しい!
    目玉焼きもトロットロ~(*^^*)

海鮮お好み焼きとスジねぎ焼きも登場。

お好み焼きはふわっふわで美味しい。
    エビ、ホタテ、イカがいっぱい入ってました。

それよりも、ねぎ焼き。
    これ、めっちゃ美味しい!
    牛スジがあま~く煮てあって、ネギの辛味とめっちゃあいます。
    こんにゃくのアクセントもいい。
    なによりなにより、山芋がいっぱい入っているから、柔らかいけど皮がカリッカリになってウマイ!

これはいいもの教えてもらった。
    お母さんもぶ~ちゃんも大満足。
    kanaさん、教えてくれてありがとうって伝えといてねだってさ。

お好み焼き食べたら、デザート。
    ぶ~ちゃんが行きたいってリクエストした駅の裏のカフェへ。
    お店の名前忘れちゃったけど、ドーナツがうまかった~♪

大阪駅から地下鉄乗り換えて、京セラに王子様を見に行きました。
    じゃいちゃんの大好きなユノ~(*^^*)

ぶ~ちゃんの大好きなチャンミン☆

本とはね、見た目はチャンミン、中身はユノだったら最強なのにな~♪
    っとそんな贅沢を妄想し、準備万端です。

京セラ~♪
    久しぶり~♪

参戦する前に4トラがご縁で仲良くさせていただいてる、ゆのっちさんにお会いしました。
    そして、この方が、何かは言えないけど、後で奇跡をおこした!
    めっちゃスゴすぎます。

さぁ、今から参戦します。

場所はドセンター。ただ、一番遠い。
    目がいいはずなのに、米粒大の大きさ。
    こんなんだったら、家でWOWOWの中継を見てた方がいいとこ取りだけど、ライブの臨場感はやっぱり会場じゃなきゃ。
    それに喉をからしてまで大声で叫ぶと楽しい!

王子様2人を堪能しまくり、帰路に帰ります。

ユノ:明日、仕事ガンバってね~♪
    ビギ:は~い(*´∀`*)ポッ

っとユノと約束したので、しょうがないので明日だけは仕事ガンバるけど、明日以降はガンバらないと胸に決意し新大阪駅へ。

新大阪駅では今日の祝杯です。
    大阪と言えばミックスジュース。
    今日も東方神起はカッコよかった~♪

友人にもらった東方神起ドーナツを食べながら、東方神起談義に花を咲かせながら帰ります。

今日もよく遊びました~♪
    満足、満足(*´∀`)♪

• ゆのっち26さん 2019/01/22 17:04:10
    ライブ楽しかったですね!
    jaikochanさんへ

こんにちは!

京セラではお会い出来て嬉しかったです(o^^o)
    やまもとのねぎ焼きはほんと美味しいのでオススメです!kanaさんグルメなんですね!

今回のツアー初参戦はオーラスでしたが楽しめましたか?2人の王子様カッコ良すぎですよね!

妹のふるふるさんにお母様もとても良い方で素敵なご家族ですね(*^^*) またお会い出来るのを楽しみにしています!

ゆのっち26より

jaikochan

jaikochanさん からの返信 2019/01/23 08:42:38
    RE: ライブ楽しかったですね!
    ゆのっちさんへ

こんにちは!
    京セラめっちゃよかったですね〜。
    本当にカッコよかったです。
    オーラス行けてよかったです。
    Tomorrow行き損ねたなんてビギ失格です。
    大声で叫んでストレス発散です。

仕事はキライだけど、ユノがガンバってね〜って言ったから今日もガンバってきます(*T^T)
    ゆのっちさんもガンバりましょう!

じゃいちゃんより

jaikochanさんのトラベラーページ