恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦2人(30代、40代)+両親(60代)の4人で行く、大人の沖縄旅行です。<br />昨年の冬の沖縄は、天気に恵まれず、今回でリべンジ。<br />雲も出ましたが、爽やかな天候で、美味しいものを食べ、沢山観光し、最高に楽しい旅行となりました。<br /><br />1日目 知念岬公園<br />    二ライ橋カナイ橋<br />    沖縄ワールド<br />    膳(夕食)<br />    日航アリビラ泊<br /><br />2日目 東南植物楽園<br />    真打田仲そば (昼食)<br />    古宇利大橋、オーシャンタワー<br />    許田インター<br />    シェラトン サンマリーナ (夕食)<br />    カフーリゾート フチャク泊<br />    <br />3日目 朝から出発

冬の沖縄! 日航アリビラ&カフーリゾートフチャク 2泊3日その①

2019/01/12 - 2019/01/14

くまくまさん

昨年の冬の沖縄は、天気に恵まれず、今回でリべンジ。

1日目 知念岬公園
    二ライ橋カナイ橋
    沖縄ワールド
    膳(夕食)
    日航アリビラ泊

2日目 東南植物楽園
    真打田仲そば (昼食)
    古宇利大橋、オーシャンタワー
    許田インター
    シェラトン サンマリーナ (夕食)
    カフーリゾート フチャク泊

3日目 朝から出発

ANAグループ

関西国際空港、国内線ゲート
    3連休初日なのに、わりと閑散と。
    年末年始に旅行は集中するからかな。

出発するのを待ちます。
    ANA便 10:15発

那覇12:40着予定

TOYOTAレンタカーでレンタル。
    3日間で1万円ちょっと。

さて、初めに向かったのは、二ライ橋カナイ橋→知念岬公園

残念ながら、今日は雲が多めの天気。
    でも、それなりに綺麗

晴れてたらなー

しばらくこの景色をみんなで眺めます。

そんなに人もいないし、結構穴場でした。

(外国人観光客は多め)

本当は、次に、斎場御嶽に行く予定でした。
    でも、入場券売り場にて、「かなり歩くことになるので、考えてから購入を」の表示を見つけ、断念したのでした(涙)

気を取り直しまして、続いては、沖縄ワールド
    我々のお目当ては、玉泉洞。

鍾乳洞なので、中はひんやりを期待。。。

大外れ。湿度がすごい。暑い!

ここも、30分は歩き続けることになりますからね。

時々「おー!すごい。」と声が出る。

自然の神秘ではありませんか。

どんなに長い長い年月が流れてきたのでしょう。

ライトアップもされて

暗闇の中、灯りが綺麗です。

かなり歩くので、

体力を温存してから向かって下さい。
    入口~出口まで、30分以上かかりました。

今宵のお宿は、
    ホテル日航アリビラ(読谷村)
    南部からかなり時間かかったね。

1時間半近くかけて、やっと到着。

玄関は、新年のお祝いで和洋なデコレーション。
    竹ですね。おめでたい。

館内のどこを見ても、品があります。

これが有名な回廊。

フロント

お部屋にまいります。
    パティオ オーシャンツイン3階

窓からの景色

ライトアップされてます。綺麗ですね。

バスルーム。綺麗な色ですね。

テレビ、テーブル

夕食の写真撮り忘れ。。。
    近所の「膳」さんにて、沖縄料理を堪能しました。
    車海老の天ぷら、サラダ、ラフテー、麩チャンプル、紅イモアイス、
    もちろん、オリオンビール!

今宵はこれにて終了。

恩納・読谷の人気ホテルランキング