ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場のメンバー4人で久しぶりのソウルに行ってきました!(みんな違う部署)<br />私以外はみんな初めてで、1泊2日の弾丸なので、お買い物メインの旅になってます。

弾丸ソウル!1泊2日女子旅!

2018/11/10 - 2018/11/11

キキ

キキさん

2.5
タクシー 徒歩

関空を11:50発のチェジュ航空で仁川へ。
    久しぶりの第2ターミナルだったけど、免税店も広くなってるし、人も少ないし、快適でした!

関西国際空港 空港

仁川空港に着いたら、バスでホテルに向かいます。

高級リムジンバスだったので、ゆったり3列シート。
    一緒に行った3人は、快適な移動に感動してました!

バス W14,000

少し渋滞があり、1時間半くらいかかりホテルへ。
    目印は、この銅像!?

ロッテシティホテル明洞です。
    コンパクトだけど、すごくキレイで、快適でした!
    明洞まで歩いていけるのもGOOD!

喉が渇いた私たち、ホテル横のカフェで早速お茶。

紫芋ドリンク!
    甘くて、美味しかった~!

ホテルの近くからは、ソウルタワーも見えます。
    このあとタクシーで新世界免税店へ。
    ・・・が、全然タクシーが捕まらない(T_T)
    なんとか流しのタクシーを捕まえたけど、最近はアプリで呼ぶのが主流出そう。
    観光客には厳しい。

Nソウルタワー 建造物

なんとか免税店に到着し、お買い物タイム。

免税店の後は、明洞をブラブラ。

クリスマスイルミネーションがキレイ!

夜ご飯は先輩が事前リサーチしてくれていた「恭喜面館」と言う中華へ。

2階に案内されました。

韓国なのに中華。

エビチリ
    めっちゃ大きくて、おいしい!

餃子も、どの料理もおいしかったです。

食後は乙支路駅近くのスタバでマンゴージュース
    本当は、ゴールドキウイが飲みたかったけど、なかった^^;

12時近いけど、まだまだ遊びます!
    タクシーで東大門へ。
    ここでもタクシー捕まえるの大苦戦してたら、韓国人男子がアプリでよんでくれました!カムサハムニダ!!!

本当は靴の卸屋に行きたかったけど、土曜でお休み…残念
    2時ごろまで遊んで、ホテルへ。

2日目
    昨晩はおしゃべりしたりしてて、結局2時間くらいの睡眠時間で起床。
    タクシーに疲れたので、徒歩で明洞へ。

朝食は「beans bins coffee」へ。

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

食後はタピオカティも。
    近くの店でキンパもお土産に購入。

昼前までブラブラしたら、ホテルに荷物を取りに戻り、タクシーを呼んでもらいました。
    空港までは30分くらいで、4人だったのでバスよりも安くすみました。

帰りは金浦空港から出発です。
    空港でジャージャー麺食べました(この旅初の韓国料理)。
    あっというまの2日間だったけど、帰ってから1週間くらい思い出し笑いでニヤニヤしてました。
    次はもう少しゆっくりしたいな。