グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去の思い出を記録の為に書いてます。<br />写真がスマホに全然無かった(・・;)<br /><br />娘 :5才1ヶ月<br />息子: 10ヶ月<br /><br />4人家族になり、初の海外です。<br /><br />個人手配は初めてです。<br />無事に行けるのか、心配ですがやってみました!<br /><br />日程:5/21~5/25 4泊5日<br />予約サイト:JAL/楽天トラベル<br />宿泊ホテル:オンワード<br />宿泊プラン:	4/10まで【グアム週末大セール】★毎朝食・ウォーターパーク付!税サ込お一人様【$56.10】から★<br />部屋:タワー スタンダード<br /><br />覚えてるだけ(笑)<br />費用:¥123,024(税込)<br />内訳<br />■航空券<br />マイル:60,000<br />税金他支払:31,330(eJALポイント30,000+現金1,330にて支払い)<br />■ホテル:$192.75USD×4 $771USD(約¥83,924)<br />■グローバルWi-Fi:8,400<br />他:レンタカー、保険代が掛かったはず。

【グアム】2016☆5月 5歳0歳子連れ 3度目は特典航空券で行ったよ

2016/05/21 - 2016/05/25

リッパーさん

過去の思い出を記録の為に書いてます。
写真がスマホに全然無かった(・・;)

娘 :5才1ヶ月
息子: 10ヶ月

4人家族になり、初の海外です。

個人手配は初めてです。
無事に行けるのか、心配ですがやってみました!

日程:5/21~5/25 4泊5日
予約サイト:JAL/楽天トラベル
宿泊ホテル:オンワード
宿泊プラン: 4/10まで【グアム週末大セール】★毎朝食・ウォーターパーク付!税サ込お一人様【$56.10】から★
部屋:タワー スタンダード

覚えてるだけ(笑)
費用:¥123,024(税込)
内訳
■航空券
マイル:60,000
■グローバルWi-Fi:8,400
他:レンタカー、保険代が掛かったはず。

マイルが3人分貯まりました。
    が!
    連休に絡めた日程では、肝心な特典航空券は取れません。

ううう。。。
    行きたい。。。

もう連休に絡めた日程で行くのは諦めました(苦笑

GW明けの土曜からなら空いてたので、あまりお得感はありませんが、
    e-JALポイントに替えるのよりはお得だったので航空券予約しました。

なんか、連休で使えないとグアムぐらいだったら、実はダイナミックパッケージとかの方が
    結果的に安いのかな?と思いましたが、JALのダイナミックパッケージの支払いに
    e-JALポイントで支払えないし、マイルは期限がきちゃうし、GW明けで空いてる時期とはいえ、
    特典航空券も埋まっちゃうかもしれないし、今回は物は試し!!で予約してみました。

オンワードの部屋で。
    散らかす2人。

娘、プールでテンションマックス( ≧∀≦)ノ

同じような写真しかない(笑)

息子、昼寝中ー。

海外って感じの1枚。

• fuzzさん 2019/03/17 23:53:59
    今年のGWはグアムなのですね(#^.^#)
    リッパーさん、はじめまして。

リッパーさんちのゴールデンウィーク、グアムですか!
    我が家も4/26から家族でグアム入りです。
    今年は10連休ですね。
    昨年の10月に10連休をみこして予約しました♪
    そりゃそうですね(#^.^#)
    もうすぐですね。楽しみですね!

fuzz

リッパー

リッパーさん からの返信 2019/10/14 20:58:00
    RE: 今年のGWはグアムなのですね(#^.^#)
    fuzzさん

初めまして。
    今さらの返信で本当にごめんなさい(^^;
    今日掲示板に届いている事に気がつきまして、
    こうしてお返事をしています(笑)
    この返信も書き方が合ってるのか。
    なんか、良くわかりません(;゚∇゚)

ちなみに、GWのホテル大変だったみたいで、
    面白く拝見させていただきました!
    私のは、ただの記録で面白くないと思いますが、
    これからも宜しくお願いします(*´▽`*)

リッパー

> リッパーさん、はじめまして。
    > リッパーさんちのゴールデンウィーク、グアムですか!
    > 我が家も4/26から家族でグアム入りです。
    > 今年は10連休ですね。
    > 昨年の10月に10連休をみこして予約しました♪
    > 3/1にHISから来たGWグアムツアーはもう完売したみたいです。
    > そりゃそうですね(#^.^#)
    > もうすぐですね。楽しみですね!
    > fuzz

リッパーさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る