2014/02/14 - 2014/02/16
リッパーさん
過去の思い出を記録の為に書いてます。
(ブログから移してます)
娘:2才10ヶ月
日程:2月14日~2月16日 2泊3日
予約サイト:JAL ダイナミックパッケージ
宿泊ホテル:アウトリガー
部屋:オーシャンビュー
費用:¥236,660(税抜)
旅行代金総額(旅行代金(燃油サーチャージ含)+空港諸税)
大人:¥83,560(78,700 +4,860)×2
大人2名計:¥167,120
子供:¥69,540(65,700+3,840)
子供1名計:¥69,540
2泊3日はやっぱり疲れましたー。
行く日は大雨でした。。。
何とかAMは飛びましたが、PMはチェックイン見合わせていましたので
欠航もあったのかもしれません。
着いたら、なんと!!
オーシャンビューからオーシャンフロントへアップグレードされていました♪
嬉しい!!♪なんて思ったんだけど・・・
オーシャンフロントだと独立したシャワールームがなかったんです・・・
なので、バスタブで洗って温まってと少し大変でした^^;
(オーシャンビューのお部屋には、独立したガラス張りのシャワールームが
ついています。)
以前行ったのが雨期だったからか、アジアの人ばかりで
空いていたイメージだったのですが、今回はアジアの人以外も多く
車も多く走っているイメージでした。
公園ではローカルの方と一緒に遊んだり、ヨーグルランドでは、
ローカルの少年にレディファーストと娘がドアを開けてもらったり、
なんだか、1回目よりローカルの方と触れ合う機会がありました^^ -
しかし、帰る日にラインで友達からすごい雪だと沢山連絡があり、
”わぁーーーホント?!”と思いつつ、のんきに海で遊び、アイスを食べ、
買い忘れた物が無いか買い物しつつ、空港へ向かいました。
自宅は大丈夫かなー。。。と思いつつ帰国。
空港へ着いてから、帰る前に心配してる妹へ連絡をしました。
自宅のカーポートは妹が雪かきをしてくれたとの事で、何とか倒壊は
免れていましたが、周辺の家はほとんどカーポートが壊れてしまっていました。。。
また、帰国した次の日は仕事のはずだったのですが、帰国後留守電を聞くと会社が
お休みとの事でした。夫の会社からは連絡なかったのですが、少しすると
休業の連絡があり、明日の朝までに自宅に帰れるのかと少し不安だったのですが、
2人とも休みなら・・・とゆっくり帰る事が出来ました。
結局普通の2倍の時間を掛け深夜に帰宅しました。
帰宅した次の日、2匹を預け先へ迎えに行きつつ近所のスーパーへ寄ったら・・・
マッチローーーーーー。。。
ここ普段は駐車場なんです。
今回はグアムの思い出よりも帰国後の大雪の方がすごくて、
グアムの思い出が・・・。
ははっ。(苦笑
そんな事もありますよね。
しかし、すごい大雪だったみたいなのでケガとかなくて良かったです。
グアム(グアム) の旅行記