韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/08/01 - 2018/08/22

サクラ

サクラさん

韓国

今日から約3週間の韓国短期留学が始まります!
    ドキドキとワクワクです!
    セントラルからインチョンへ飛びます!
    アンニョ~~ン!

機内食はサンドイッチでした!
    朝がとても早くお腹が少し空いていたので、
    ちょうど良かったです^^
    なんと、サービスのジュースがコーラ!
    日本にはないので新鮮でした^^
    やはり、韓国はコーラですね~~

インチョンに着くまで、
    音楽を聴こうと思って操作してると
    K-pop好きにはたまらないラインナップ
    韓国を代表するアーティストばかりでした??

インチョン到着!
    ということで、お迎えのタクシーに乗りました!
    アイドル密着番組でよく見るバンです。。。
    不思議な感覚でドキドキでした。。。

わたしにとって、これが初渡韓!
    目に入るもの全てが新鮮で、外の景色ばかり見ていました
    ハングルが飛び交う世界に自分がいるのが夢のようでした。

初上陸後の初ご飯!
    やっぱり、チーズタッカルビ!
    なんですけど、매운(辛い) って書いてるのに気付かず注文してしまい、
    口にした時は、本場の辛さに体が痺れました。😿笑
    でも、と~~っても美味しかったです!

2日目は、観光することに決めてミョンドンへ!
    地下鉄に乗って、無事着いた時は嬉しくてたまりませんでした!!
    ソウルタワーもバッチリ見えて、自分が韓国にいることを再確認しました^^

人がものすごく多く、さすが大都会。
    日本語もちらほらと見えました!
    念願のCLIOにも行けました!!
    店員さんがとても親切で、かっこよかった❤️笑

こちらはイデ!女子大生の街!
    駅を出ると、コスメショップからカフェなど、
    可愛らしい街でした!
    梨大女子大学は本当に大きくて綺麗で、通いたくなりました。笑

イデはなんといっても、お洋服のコスパが良い!
    だいたい10000ウォン~20000ウォンです!
    デザインも可愛いし、韓国ファッジわ好きにはたまらないです!
    だけど、同じお洋服でもお店で価格が違うので、一旦全部のお店を回って購入する方が有利かもです!

こちらは、ホンデ!学生の街!
    週3くらいで通いました。笑
    夜になると、バスキンといって、Kドルのカバーダンスだったり弾き語りだったり、若者で賑わう街になります^^
    可愛いカフェや食べ歩きフードも沢山!
    チュロスが美味しかったな~~

妹がBTSペンなので、BTSショップへ行って、
    お土産を探しました!
    帰って渡すと、叫ぶそば喜んでくれたので良かったです^^笑
    ここは1FにLINEshopもあって、ブラウンと写真を撮りました^^

こちらは、ホンデの街並み!
    この걷고 싶은 거리 (歩きたい通り)は両側に
    洋服やバッグなど衣料品のお店が並んでます!
    小道に入ると、カフェやご飯屋さんも多いです^^
    私はカッワイイサンダルをゲットしました!

チュクミ~~!!!
    これ、ほんと~~に辛いけど、
    ほんっと~~に美味しいんです!!
    タコを煮詰めてる感じなんですが、
    そのまま食べるのも良し、チーズと食べるのも良し、
    って事で、私は一人でパクパク食べてました!
    結構有名店らしく、お客さんも沢山入ってました^^

ここは、インサドン!
    最近、チマチョゴリを着てインスタアップするのが
    流行ってますね^^
    ずっとずっとチマチョゴリを着てみたくて、
    やっと念願です!
    仲良しのオンニがお店も見つけてくれて、
    案内してくれました!
    可愛く写真撮ってあげるからポーズきめて!
    って言ってくれて沢山撮ってもらいました^^

パッピンス~~!
    きな粉がやっぱり美味しい!!!
    このお店はパッピンスだけじゃなかって、
    トッポッキとかも置いてありました!
    次回チャレンジしよう~~っ

プデチゲとチヂミ!
    すんご~~く美味しかったです!
    私的にはここのプデチゲが大ヒット、、、
    イデにあるお店で、個人経営のお店ぽかったです
    ここはまた訪れなければならないと思いました。
    オンニ2人と私の3人でシェアして丁度よい量でした!

カンナムスタイルでもお馴染みの街!
    オッシャレ~~が止まらなかった、、、。
    この日は1日休みだったので朝からカンナム!
    猛暑の中歩きまくりました!
    歩くだけでも楽しい、、、
    ショッピングスポット沢山ありすぎて!

カンナムは建物が高い!
    道路が広い!
    都会オブ都会!笑
    韓国ドラマに出てくるような風景を
    ずっと見て歩けた事、
    幸せでたまりません!!

この日は本当に天気も良く、お出かけ日和でした!
    ここからcoexに行きたくて、
    街行く人に声をかけた思い出があります(^O^)

KAMONG!
    分かる方もいらっしゃると思います!
    そう、EXOのセンターKAIのお姉さんが
    経営されてるカフェです!
    私、キムカイがすごく好きで
    ずっとずっとこの日を待ってたんです。笑
    1人で入る時、ものすごく緊張しました。。。

ジャジャーン!!幸せーー!!
    嬉しくて嬉しくて!!本当に!!
    舞い上がってしまって、記念に!!と思い、
    画面右上のボトルまで買ってしまいました。笑
    学校持って行こうと思ったのに、
    開けたらまさかのガラス製。持ってけない。笑
    ちゃんと、部屋に飾ってます^^

眠らない街、トンデムン!
    深夜ショッピングといえばトンデムンですね!
    私がいたのはまだ10時とかだったのですが、
    人も車も多く、本当に眠らない街でした^^
    お昼と夜では全く雰囲気が違います^^
    DDPはソウルファッションウィークやドラマ、映画でも
    撮影場所とされる有名スポットです!
    入って歩くだけでも、楽しい!

この夜景、すごい綺麗なんです!!
    ローズガーデン!!オススメします!!
    一緒に留学してたオンニがイルミネーション好きで、
    紹介したら、めっちゃ喜んでくれました!笑
    夜、トンデムンを訪れた際は是非!!
    DDP内にあります!!

ここは、e mart!スーパー的な感じです^^
    留学中ということもあって、毎日外食はできないので、
    こうして、日の持つものを沢山買い置きしてました!
    韓国はヘッパンもラーメンも多くの種類があって、
    食べ物に飽きることは無かったです^^

e martで買ったピザ!早速チンして食べました!
    2人で分けっこして丁度良い大きさ!
    韓国でピザを食べるのは何気初めて!
    美味しかったです^^

キムパ天国というお店のキムチチャーハン!
    美味~~!忘れれないくらい美味です。
    このお店は韓国に行くと必ず行きたいリストに入る
    くらい好きになりました、、、
    コスパも良く、学校が終わった日のお昼は
    お世話になりました^^

こちらも、キムパ天国!チーズトッポッキ!
    全然辛くない!きっと辛さに慣れたのかと!
    本当に美味しいです。もう一度たべたいはやく!
    ミョンドンにもあるようなので、見つけたら是非^^

留学も終わる頃に、SM事務所へ!
    新しい方です!最寄り駅を出て1分で着きました。
    この中に、有名なアーティスト達がいるだなんて、
    不思議でたまらなかったです、、、
    同じ空間にいるなんて、、、
    カフェもあって、エッセムペン達が座ってました
    みんな誰が好きなんだろ~~って!

3週間の短期留学、あっという間でした!
    午前中は学校へ、午後は街へ飛び出して!
    半分学び、半分遊びって感じでした^^
    確実に私の中の韓国語スキルは、
    伸びたと実感できる3週間!
    また、留学しに戻ってきたいと思います^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る